Скумбрия, запеченная в фольге — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Скумбрия, запеченная в фольге

2017-08-11 223
Скумбрия, запеченная в фольге 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт.

Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут.

Ингредиенты:

-Скумбрия — 1 шт.

-Яйцо отварное — 0.5 шт.

-Сыр — 30 г

-Лимон — по вкусу

-Горчица — по вкусу

-Петрушка или укроп — 10 г

-Специи — по вкусу.

Приготовление:

Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.

Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.

Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.

Начинкой заполним брюшко рыбы.

И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Ингредиенты:

Для коржей:

● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г

● маргарин/масло сливочное 350 г

● вода 150 мл

● яйцо 2 шт.

● уксус столовый 6% 1 ст.л.

● соль 1/8 ч.л.

Для крема:

● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)

● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)

● яйцо 6 шт.

● мука 3 ст.л. (с горкой)

● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.

2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.

4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.

5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

 

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

ПИРОГ "БАНОФФИ"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

● Крошка от печенья – 2,25 стакана

● Сливочное масло – 110 г

● Сахар – 3 столовых ложки.

Для начинки:

● Растопленное сливочное масло – 110 г

● Коричневый сахар – ½ стакана

● Ванилин – 2 чайных ложки

● Сгущенное молоко – 300 мл

● Взбитые сливки – 2 стакана

● Сахарная пудра – 3 столовых ложки

● Ванилин – 1 чайная ложка

● Спелый банан – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

3. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

4. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

5. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

6. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

7. Выложите сливки с бананами на основу.

8. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.