Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи

2017-08-11 224
Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуется:

Пряный свиной фарш:

500 г свиного фарша (из постной свинины);

1 чайная ложка соли;

1/2 чайной ложки паприки;

1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля;

красный молотый перец, петрушка, чеснок и пармезан по вкусу.

340 г постного говяжьего фарша;

80 г (1/2 стакана) рубленого лука;

2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку;

800 г измельченных помидоров;

170 г томатной пасты;

350 г томатного соуса;

120 мл (1/2 стакана) воды;

2 столовые ложки сахара;

1 1/2 чайные ложки измельчённых сухих листьев базилика;

1/2 чайной ложки семян фенхеля;

1 чайная ложка итальянской приправы;

1 столовая ложка соли;

1/4 чайной ложки молотого чёрного перца

4 столовые ложки рубленой свежей петрушки;

12 листов для лазаньи;

500 г мягкого творожного сыра;

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли;

340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;

60 г тёртого сыра пармезан.

Как готовить:

1. Предварительно готовим пряный свиной фарш: смешиваем свиной фарш, соль, паприку, фенхель, красный молотый перец, петрушку, чеснок и пармезан.

2. В сковороду с толстым дном добавляем пряный свиной фарш, говяжий фарш, лук и чеснок, — готовим всё на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправляем сахаром, базиликом, фенхелем, итальянской приправой. Также добавляем 1 столовую ложку соли, перец и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Тушим на медленном огне под крышкой в ​​течение около 1 1/2 часа, периодически помешивая.

3. Берём большую кастрюлю, наполняем водой, слегка солим и доводим воду до кипения. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 8-10 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой. В миске смешиваем мягкий творожный сыр с яйцом, остатки петрушки и 1/2 чайной ложки соли.

4. Разогреваем духовку до 190°С.

5. Приступаем к «сборке» лазаньи. На глубокий противень выкладываем 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху выкладываем 6 листов лазаньи, равномено распределяя их по фаршу. Далее выкладываем половину творожной смеси, а сверху — треть моцареллы, нарезанной ломтиками. Следующий слой — снова 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху посыпаем всё 1/4 стакана тёртого сыра пармезан. Повторяем слои. Сверху выкладываем оставшиеся ломтики моцареллы и посыпаем всё тёртым пармезаном. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра.

6. Выпекаем лазанью в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 25 минут. Затем достаём из духовки и охлаждаем в течение 15 минут перед подачей на стол.

Торт "Африканская ромашка"

 

Ингредиенты:

тесто:

-5 яиц

-1 ч.л.соды

- мука 1 стакан

- какао 100 г

крем:

- сметана 500 г

- сахар 1 стакан

- желатин 3 упаковки

- любые фрукты

- мак 1 пачка

 

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Королевский торт

Ингредиенты:

для теста

●3 яйца

●1,5 ст сахара

●1,5 ст муки

●1,5 ст сметаны

●0,5 ст изюма

●0,5 ст мака

●0,5 ст чернослива

●3 ч.л разрыхлителя

(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема

●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)

●200 гр сл. масла

●любые фрукты для украшения

Приготовление:

Делаем первый корж.

1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.

Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.

Тирамису

 

Тирамису – это известный итальянский десерт, который переводится как “Вознеси меня”. Я думаю, многие с ним знакомы, а если нет – то это, что должен попробовать в своей жизни каждый.

Состав:

500 г Маскарпоне

4 куриных яйца или 18 перепелиных

100 г сахарной пудры

250г печенья Савоярди

порошок какао

350 мл готового кофе

5 ст. л. коньяка, вина Марсала, бренди, рома или ликера

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахарной пудрой, после чего взбиваем до увеличения объема в 3 – 4 раза. Добавляем сыр «Маскарпоне» и хорошо перемешиваем (лучше всего деревянной ложкой или лопаткой). Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.

В заваренный кофе добавляем коньяк и пропитываем бисквитное печенье. Делать это надо быстро, потому что печенье быстро размокает. В форму плотно выкладываем бисквитные палочки одним слоем.

Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Затем снова выкладываем слой смоченного в кофе печенья.

На палочки выкладываем оставшийся крем и разравниваем. Ставим форму в холодильник на 5 – 6 часов. Перед подачей надо посыпать какао – порошком и готово!

Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ингредиенты:

-3 стакана муки,

-1 яйцо,

-2/3 стакана воды,

-1/2 чайной ложки соли.

-мясо,

-лук,

-соль,

-перец.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Ролл Гонконг

Ингредиенты:

- водоросли нори (большие листы) 2 шт.

- сливочный сыр 20 г

- авокадо 1 шт.

- икра красная 50 г

- угорь 100 г

- кунжут 5 г

Приготовление:

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.

Смазываем внутреннюю часть сыром.

Равномерно выкладываем начинку.

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.

Посыпаем верхушку кунжутом.

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

 

Салат "Ночь"

Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт

-грудка куриная копченая 200гр

-грибы маринованные 200гр

-сыр 100-150гр

-зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2.Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу)

-Фасоль консервированная

-Помидоры

-Лук репчатый

-Курица копченая

-Зелень

-Сухарики

-Майонез или сметана

-Соль, перец черный молотый.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр

-яйца вареные 6 шт

-морковь вареная большая 1 шт

-сыр 70гр

-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка

-краб палочки 100 гр

-помидоры 2 шт

-зелень любая 1 пучок

-чеснок по вкусу

-майонез

-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее)


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.054 с.