Говяжья похлебка с клецками. — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Говяжья похлебка с клецками.

2017-08-07 260
Говяжья похлебка с клецками. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2-3 фунта говядины (шейная часть) 1\2ч чашки муки
2 чайные лодки соли 1\2 чайных ложки перца
1 средняя луковица 1\2 чашки моркови, нарезанной кубиками
1\2 чашки нарезанной кубиками репы 4-6 чашек картофеля, порезанного на четыре части

Мясо промыть, снять с кости, порезать на кубики со стороной 1 1\2 дюйма. Смешать муку с солью и перцем, посыпать ей мясо. Срежьте с мяса некоторое количества жира и нагрейте. Когда жир растопится, поджарьте в нем мясо, постоянно помешивая. Добавьте кипящую воду, чтобы она полностью закрывала мясо, или добавьте пинту измельченных томатов в собственном соку и тушите мясо до мягкости около 3 часов. За час до готовности добавьте лук, морковь, репу, и за 20 минут до готовности добавьте картофель. За 15 минут до готовности добавьте клецки, плотно накройте кастрюлю и не трогайте не менее 12 минут.

 

Клецки и подливка

2 чашки муки 4 чайных ложки разрыхлителя (или гашеной соды)
1 чайная ложка соли 1 столовая ложка жира или масла
3\4 – 1 чашка молока  

Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить жир. Добавить молоко. Тесто должно получиться мягким. Когда похлебка закипит, выложить туда клецки ложкой. Старайтесь не давать клецкам самостоятельно плавать в похлебке, выкладывайте их на кусочки овощей или мяса. Плотно закройте крышкой и варите 15 минут.

Также, можно сделать подливку: смешать 1\4 чашки муки и 1\2 чашки воды до получения жидкой массы. Вынуть из кастрюли мясо, клецки и овощи, добавить смесь в оставшуюся жидкость, готовить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Подливку можно приправить 1 столовой ложкой вурчестерширского соуса.

 

Кофейное мясное рагу

2-3 фунта говядины (шейная часть) Мука для обваливания мяса
3 столовые ложки жира 6 картофелин
6 средних луковиц Связка моркови
1 чайная ложка соли 1\2 чайной лодки перца
1 чайная ложка сахара 5 чашек кипящей воды
1 чашка кофе  

Говядину нарезать кубиками со стороной 1 дюйм, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, подрумянить на жире в толстостенной сковороде. В большую кастрюлю положить очищенные и порезанные на 4 части овощи, мясо, соль и перец, сахар, залить водой и кофе. Накрыть крышкой, варить 2,5-3 часа на медленном огне. По желанию, можно сделать подливку как в предыдущем рецепте.

 

Рагу по-брауншвейгски

1 молодой цыпленок, нарезанный для жарки 3 столовые ложки сала
1 чашка муки 1 чайная ложка соли
1\2 чайных ложки перца 1средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
2 чашки свежих зерен кукурузы 2 чашки свежей крупной фасоли (бобы Лима)

Хорошо разогрейте сало на сковороде, поджарьте в нем до румяной корочки куски цыпленка, предварительно обвалянные в смешанной с солью и перцем муке. Переложите куски цыпленка в кастрюлю. На оставшемся сале подрумяньте лук и положите в кастрюлю. Добавьте воду или куриный бульон, чтобы он закрывал курицу до половины, накройте и доведите до кипения. Варите на малом огне около 2 часов. За 20 минут до готовности добавьте кукурузу и бобы.

Как такового точного рецепта брауншвейгского рагу не существует. Вместо курицы можно использовать белку или кролика, добавить ветчину к поджарке, добавить картофель, окру и\или помидоры. В двадцатилитровый котел могли добавить стручки острого перца. Такого типа рагу часто использовалось чтобы накормить участников массовых гуляний.

Говядина с репой.

3 фунта говядины на кости (задняя нога) 2 чайный ложки соли
8-10репок 3-5 картофелин

Залить мясо холодной водой в толстостенной кастрюле. Довести до кипения, снять шум, посолить, варить до готовности на малом огне около 2 часов.

Очистить репу и картофель, порезать на 4 части. Мясо вынуть из бульона, срезать с кости, нарезать кубиками, вернуть обратно вместе с репой, накрыть, тушить около 45 минут. За 20 минут до готовности добавить картофель.

Подать с хлебом, которым можно подбирать соус.

 

Пенсильванский закрытый пирог

(наверное, это у них юмор такой, потому что это похлебка, а не пирог!)

1 большая курица (порезанная) 1\2 чашки мелко порубленного лука
2 средних картофелины, нарезанных мелкими кусочками 2 1\2 чашки муки
1 1\2 чайных ложки соли 2 яйца
Немного воды или молока  

Курицу, лук, чайную ложку соли положить в большую кастрюлю, залить водой, сварить до готовности. Курицу вынуть, разобрать от костей, вернуть обратно. Добавить картофель, варить 15 минут.

В отдельной миске смешать муку с солью, добавить яйца, хорошо вымесить. Если тесто слишком крутое, добавить немного молока или воды. Раскатать тесто как модно тоньше, вырезать из него квадраты со стороной 1 1\2 дюйма, сушить на воздухе полчаса. Положить квадраты из теста в кипящий суп, варить под крышкой около 20 минут.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.