Вино-ассорти из смеси ягодных соков — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Вино-ассорти из смеси ягодных соков

2017-08-07 275
Вино-ассорти из смеси ягодных соков 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для вина-ассорти из смеси ягодных соков возьмите:

• 5 л клубничного сока,

• 3 л сока красной смородины,

• 2 л грушевого сока,

• 2 кг сахара.

Клубничный сок соединяем с грушевым и соком красной смородины, вливаем в стеклянную ёмкость и оставляем в тёмном помещении при комнатной температуре на 4-5 дней.

Затем смесь процеживаем, вливаем в другую ёмкость и выдерживаем 24 ч. Добавляем сахар, закрываем пробкой с водяным затвором, выдерживаем в тёплом месте 1 месяц.

Полученное вино снимаем с осадка, укупориваем и выдерживаем ещё 1 месяц, один раз в неделю стравливая углекислый газ. Готовое вино разливаем в бутылки.

93. Вино из чернослива

Чернослив – высушенная слива, обладающая неповторимым вкусом и ароматом. Ее используют для добавления в различные десерты, выпечку и коктейли. Домашнее вино из чернослива – один из самых необычных и вкусных алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних условиях.

Благодаря естественному усыханию плоды этой сливы обладают не только ярким вкусом, но и содержат в себе множество полезных веществ. Натуральный напиток в умеренных количествах может служить прекрасным профилактическим и общеукрепляющим средством, для лечения авитаминоза и простудных заболеваний.

94. Вино из мандаринов

Как и в других цитрусовых, в мандаринах содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Одним из самых главных достоинств этого фрукта считается наличие витамина К, который благотворно влияет на эластичность сосудов. Простой рецепт мандаринового вина поможет вам всегда иметь запасы вкусного напитка. Вино не только поднимет настроение, но и поможет содержать свой организм всегда в отличной форме.

Ингредиенты:

• мандарины – 20 штук;

• сахар – 1,5 к;

• вода – 7 литров;

• дрожжи – 1 пакет (100 г).

Перед тем, как приготовить домашнее вино из мандаринов, фрукты нужно хорошо промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очистить плоды от кожуры и разделить на дольки или нарезать острым ножом.

Положить мандарины в удобную большую миску или кастрюлю с широким дном. Нагреть воду, довести до кипения и залить ею мандариновые дольки. Вода должна полностью покрывать фрукты – от качества настоя будет зависеть вкус готового напитка.

Настой для мандаринового вина поставить в тёплое место на 4-5 дней. За это время мандарины отдадут свой вкус и аромат, потом настой можно будет процедить и мандарины выбросить. В процеженную жидкость добавить сахар и пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей.

При помощи деревянной лопатки или пластмассовой ложки хорошо перемешать брагу и перелить её в большую стеклянную банку. Закрыть горлышко крышкой с гидрозатвором или надеть резиновую перчатку.

Поставить брагу для вина из мандаринов в тёплое место. Время брожения обычно составляет 35-45 дней. Когда молодое домашнее вино из мандаринов будет готово, его нужно будет слить с осадка. Делается это просто – аккуратно перелейте напиток в небольшие банки или бутылки с крышками при помощи бытовой воронки или шланга.

По этому рецепту вино из мандаринов получится очень вкусным, ароматным и очень полезным. Если вы наберётесь терпения и дадите ему дозреть в течение 6 месяцев, вы получите удивительный напиток, который будет не хуже элитных ликёров.

Передерживать готовый напиток более 6 месяцев нежелательно – со временем он будет терять свой яркий аромат. Пить вино слегка охлажденным с закуской из свежих фруктов или сыром. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления десертов и коктейлей.

95. Вино из апельсинов

Апельсин – удивительно ароматный и сочный фрукт, богатый витаминами и множеством полезных веществ. В отличие от других, не менее вкусных плодов, апельсин ещё и обладает уникальным свойством снимать стрессы и лечить депрессию.

Ингредиенты:

• апельсины (сладкие) – 13 штук;

• грейпфрут – 1 шт.;

• сахар – по желанию.

Для приготовления домашнего вина из апельсинов фрукты чистить не нужно. Но так как кожура цитрусовых даёт горечь, их нужно будет на несколько секунд положить в кипяток. Переложить апельсины и грейпфрут в дуршлаг, дать стечь лишней воде и нарезать плоды не очень крупными кусочками.

Этот рецепт вина из апельсинов можно немного изменить, добавив другие цитрусовые и пряности. Приятный аромат добавит палочка корицы, лимонная цедра или немного ванили. Вместо грейпфрута можно взять 2-3 кислых или недозрелых апельсинов.

Подготовить большую эмалированную кастрюлю или таз, положить измельченные фрукты и залить водой. Слой воды должен быть таким, чтобы все апельсины были хорошо ею покрыты. Лишнюю воду наливать не нужно.

Брагу для апельсинового домашнего вина накрыть кусочком ткани или марли и поставить в тёплое место.

Выдержать брагу в течение 9-10 дней, после чего процедить и перелить оставшуюся жидкость в другую ёмкость – лучше всего брать трёхлитровые стеклянные банки.

Настоявшиеся апельсиновые кусочки нужно будет хорошо отжать, для этого используйте мелкое сито или фильтр из марли. Крупные кусочки фрукта можно отжать их руками.

В винную жидкость нужно насыпать сахар. Стандартные пропорции: 1 стакан сахара на 500 мл винного материала, вы можете добавлять сахар на свой вкус. Чем слаще будет вино, тем оно будет крепче. Банки накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы сахар растворился. Если ёмкость большая, то лучше всего будет отлить один стакан винного настоя, смешать сахар и сварить сироп. Охладить его до комнатной температуры и смешать с остальной жидкостью.

Банки закрыть крышками с гидрозатвором или надеть на горлышко резиновую перчатку. Оставить напиток в тёплом месте на 30-40 дней – до того момента, когда газовыделение прекратится и перчатка опустится.

Снять с банок крышки и дать молодому вину немного подышать. Через 3 дня напиток можно будет пробовать, но лучше всего дать ему дозреть. Аккуратно слейте его с осадка – для этого можно использовать обычную тонкую трубочку или резиновый шланг. Перелить в чистую посуду – банки или бутылки, закрыть крышками оставить в прохладном месте.

Используя этот рецепт апельсинового вина, вы можете приготовить напитки различной крепости. Чем дольше зреет вино, тем вкуснее и крепче оно будет. Оптимальный срок выдержки – 45-60 дней.

96. Вино из сухофруктов

Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться длительное время, поэтому являются прекрасной заменой свежим продуктам. Домашнее вино из сухофруктов можно готовить круглый год, пробуя самые различные сочетания ингредиентов.

Для приготовления компота:

• чернослив – 1,5 кг;

• сушёные яблоки – 1,5 кг;

• курага, абрикосы,

• груши – 2,5 кг;

• вода – 10 литров.

Так как сухофрукты потеряли более 75 процентов воды, их вкус всегда будет более ярким и концентрированным, нежели в свежих. Однако для приготовления вина из сухофруктов требуется именно жидкость, которую необходимо будет подвергнуть процедуре сбраживания. Для этого следует приготовить компот, количество воды и сахара в котором в зависимости от взятых фруктов может меняться.

При приготовлении компота для домашнего вина из сухофруктов можно будет взять любые ягоды по вашему вкусу. Самое главное – сварить хороший насыщенный напиток с ярко-выраженным вкусом ягод и фруктов.

Горячий компот перелить в удобную ёмкость для брожения. Добавить в него сахар и изюм, хорошо размешать деревянной или пластмассовой ложкой, чтобы весь сахар хорошо растворился. Полученное сусло оставить в тёплом месте на 1-1,5 месяца.

По этому рецепту вино из сухофруктов будет готово уже через полтора-два месяца. Однако вкус молодого вина не идёт ни в какое сравнение с тем, которое у вас может получиться, если вы дадите ему дозреть.

Для созревания следует слить полученное вино с осадка – аккуратно перелить напиток в стеклянные банки или бутылки.

Оставьте процеженный напиток в прохладном месте ещё на 2 месяца, чтобы процесс брожения завершился окончательно. После этого вино ещё раз слить с осадка и разлить в удобные бутылки.

Готовое вино можно пробовать на всех этапах его приготовления, но лучше всего оставить ещё на 6-7 месяцев для настаивания. Домашнее вино будет иметь приятный тонкий вкус и аромат тех фруктов и ягод, которые были использованы для сушки.

98. Вино с корицей

Если вы любите натуральные, домашние алкогольные напитки, тогда с удовольствием согласитесь поэкспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю вам вариант, как сделать вино с корицей.

Среди множества вариантов, как сделать вино с корицей, предлагаю вам один из самых простых и доступных. Основой будут спелые сливы.

Ингредиенты:

• слива – 10 кг;

• сахар – 4-5 кг;

• вода – 3 л;

• корица – по вкусу.

Сначала нужно как следует вымыть фрукты под проточной водой. Разделите сливы пополам, удалите косточки. Выложите в большую ёмкость небольшой слой слив, присыпьте сахаром. Всего нужно использовать около 2 килограммов сахара. Оставьте фрукты, предварительно накрыв марлей, на 3-4 дня в тёплом месте.

В зависимости от сладости слив, используйте от 2 до 3 килограммов сахара для приготовления сладкого сиропа. Для этого залейте его водой, выложите палочки корицы. Можно также по рецепту приготовления вина с корицей использовать около столовой ложки молотой корицы.

Доведите всё до кипения. Тщательно перемешайте, сахар должен полностью раствориться. Сироп снимите с огня и остудите. Соедините сливы с сиропом, аккуратно перемешайте и разлейте по стеклянным бутылям с крышкой для вина (с гидрозатвором).

Оставьте до тех пор, пока процесс брожения не завершится. Аккуратно слейте вино, оставляя осадок. Поставьте его минимум на 1 месяц для вызревания.

Сливовое вино с корицей в домашних условиях получается невероятно ароматным и очень вкусным.


 

История пенного напитка

Пиво смело можно назвать самым древним алкогольным напитком. Варили его все народы на всех континентах. Известно, что когда конкистадоры впервые высадились на берегах Южной Америки, индейцы угостили их местным аналогом пива – чучей. Своеобразное банановое пиво варили первобытные племена Африки. А уж Европа с Азией по количеству сортов были впереди планеты всей. Правда, то, что называли пивом наши далёкие предки, ни по вкусу, ни по внешнему виду не было похоже на напиток, к которому привыкли мы. Но тем интереснее будет проследить его историю с древности до наших дней.

Происхождение пива учёные связывают с колыбелью человечества – Месопотамией. Именно здесь при раскопках археологи нашли датированные VII тысячелетием до нашей эры шумерские глиняные таблички с изображением пивоваров, склонившихся над чаном. У шумеров была даже богиня пива Нинкаси Светлоструйная, которой посвящали поэмы. Хмельным в полном смысле слова шумерское пиво назвать нельзя: его варили без хмеля, из ячменя и полбы, добавляя для аромата душистые травы. Крепость составляла 3-4%.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.