Общественная проверка услуги по организации питания детей — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общественная проверка услуги по организации питания детей

2017-07-25 146
Общественная проверка услуги по организации питания детей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

в дошкольных муниципальных образовательных организациях (ДМОО)

 

 

Дата проведения: __________________________ ___________ г.

 

Время начала работы общественных наблюдателей в ДМОО: _________ч._______мин.

 

Время окончания работы общественных наблюдателей в ДМОО: ________ч.________мин.

 

Наименование ДМОО: _____________________________________________________________________________

 

Контактная информация ДМОО (индекс, полный адрес, телефон/факс, электронная почта): __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ФИО руководителя ДМОО: _____________________________________________________________________________

ФИО сотрудника ДМОО, сопровождавшего общественных инспекторов (если таковой был):

_____________________________________________________________________________

 

 

Состав группы общественных инспекторов (ФИО): 1. ______________________________________________________ 2. ______________________________________________________ 3.______________________________________________________     Подписи: ___________________ ___________________ ___________________

1. *Информированность родителей по вопросу качества используемых продуктов (размещена информация на сайте ДМОО)

а- да

б- нет

Примечание _____________________________________________________________________________

 

2. *Информированность родителей по фактическому меню (размещено цикличное меню на сайте ДОУ)

а - да

б- нет

Примечание _____________________________________________________________________________

 

 

3. Имеется ли Положение об организации питания в ДОУ

а- да

б- нет

 

4. Наличие согласованного Руководителем ДОУ цикличного МЕНЮ

а- да (указать на сколько дней) ___________________

б- нет

 

5. Цикличное меню разработано для двух возрастных групп (1,5-3 и 3-7 лет) (при наличии таковых в ДОУ)

а - да

б- нет

 

6. Наличие Приказа о составе Бракеражной комиссии (не менее 3 человек)

а - да

б- нет

 

7. Соответствие фактического рациона (по вывешенному на пункте раздачи или в фойе) цикличному меню

 

Показатель оценки соответствия фактического меню  
Сезон (зимне-весенний или летне-осенний, подчеркнуть) а - соответствует цикличному меню б - не соответствует
День а - соответствует цикличному меню б - не соответствует
Выход порций готовых блюд а - соответствует цикличному меню б - не соответствует

Примечание________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8. Соответствие фактического меню данным Журнала бракеража готовой кулинарной продукции

а - да

б- нет

 

9. Наименование Сборника рецептур, используемого для приготовления блюд

 

_________________________________________________________________________

 

10. Наличие технологических карт и их соответствие используемому Сборнику рецептур (по ассортименту блюд на день обследования, оценка выборочная)

а - да, технологические карты соответствуют используемому Сборнику рецептур

б- нет

Примечание __________________________________________________________________________

 

11. Журналы учета

Наименование документации Наличие Своевременность заполнения
  Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов и продовольственного сырья а - да б- нет а - ежедневно б- несвоевременно
  Журнал бракеража готовой кулинарной продукции а - да б- нет а - ежедневно б- несвоевременно
  Журнал «Здоровье» а - да б- нет а - ежедневно б- несвоевременно
  Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании а - да б- нет а - ежедневно б- несвоевременно

 

12. Проводится ли внутренний контроль за качеством и безопасностью производимой продукции и условиями производства (по наличию отчетной документации по результатам производственного контроля. Могут быть, акты контроля, журналы, карты наблюдений, протоколы лабораторных испытаний)

а - да

б- нет

 

13. Проводится ли внутренний родительский контроль за организацией питания

а - да

б- нет

14. Наличие действующего договора с аккредитованной лабораторией на проведение лабораторных испытаний готовых блюд (срок действия 1 год)

а - да

б- нет

 

15. Проведение мероприятий по профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности

а - договор на поставку инстантных витаминизированных напитков промышленного производства (например, «Валетек»)

б - договор о поставке специализированных продуктов питания, обогащенных микронутриентами (йодированная соль, витаминизированный хлеб, молочные продукты)

в - иные подтверждающие документы ___________________________________________

 

16. Снятие пробы на оценку соответствия требованиям технологической карты

(при возможности совместно с бракеражной комиссией)(оценка по 5 бальной шкале)

Наименование блюда Показатель соответствия
По цвету По запаху По вкусу Примечание
         
         

 

17. В групповой комнате на информационном стенде для родителей размещена информация о фактическом меню

  Номер групповой (не менее 2-х)
а - да            
б- нет            

 

18. В буфетной имеется мерная посуда (половники) для порционирования готовых блюд

  Номер групповой (не менее 2-х)
а - да            
б- нет            

 

19. В буфетной имеется инструкция о правилах мытья и дезинфекции столовой посуды и приборов

  Номер групповой (не менее 2-х)
а - да            
б- нет            

 

20. Качество используемой столовой посуды (желательно фото)

а - на большей части (более половины) тарелок и чашек имеются сколы и трещины

б - часть тарелок и чашек имеет сколы и трещины

в- сколы и трещины на посуде отсутствуют

  Номер групповой (не менее 2-х)
а            
б            
в            

 

21. Культура приема пищи (по наблюдениям в одной групповой комнате во время приема пищи)

 

1. Комфортность места за столом для приема пищи

а - да, детям комфортно

б- нет

Примечание _____________________________________________________________________________

 

2. Сервировка стола

а - салфетки одноразовые в подставках по числу столов и дополнительно салфетки по числу детей или скатерть

б - только салфетки одноразовые

в - нет салфеток

г- столовые приборы соответствуют возрасту

Примечание _____________________________________________________________________________

 

Комментарии по результатам наблюдения

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ОБРАЗЕЦ

Анкета для родителей

Просим Вас ответить на вопросы по организации питания в дошкольной муниципальной образовательном организации (ДМОО)

1. Известны ли Вам основные требования к организации питания в детском организованном коллективе: ДА; НЕТ

2. Соответствует ли питание в ДМОО необходимым требованиям: ДА; НЕТ

3. Какие, по Вашему мнению, имеются нарушения в организации питания в ДМОО?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Какие у Вас предложения по улучшению организации питания в ДМОО?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Как Вы оцените объем предлагаемых порций для детей (по своим наблюдениям)

а - соответствуют возрасту

б - не соответствуют возрасту, слишком большие

в - не соответствуют возрасту, так как они малы

г - затрудняюсь ответить

 

6. Какие ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ блюда и кулинарные изделия у Вашего ребенка (перечислите):

1. _____________________________________________________________________________

2. _____________________________________________________________________________

3. _____________________________________________________________________________

 

7. Какие блюда и кулинарные изделия Ваш ребенок не ест НИКОГДА в ДМОО (перечислите):

1. ________________________________________________________________________

2. ________________________________________________________________________

3. ________________________________________________________________________

 

8. Какие блюда и кулинарные изделия Ваш ребенок ест ВСЕГДА в ДМОО (перечислите):

  1. ________________________________________________________________________
  2. ________________________________________________________________________
  3. ________________________________________________________________________

 

 

Спасибо за участие! Здоровья, радости и успехов в воспитании ребенка!

 

ОБРАЗЕЦ

Акт

по итогам проведения общественной проверки

услуги по организации питания детей в MБДОУ

Центр развития ребёнка - детский сад "Лира" г. ……

10 марта 2017 г.

 

Вводная часть.

Состав группы общественных инспекторов и план проведения общественной проверки услуги по организации питания детей в дошкольных муниципальных образовательных организациях (ДМОО) города.....

утверждены советом Общественной палаты …….. 01 марта 2017 г.

Сроки проведения общественной проверки с 09 марта 2017 г. по 08 апреля 2017 г.(30 дней).

Цель контроля – выявление нарушений при организации питания в дошкольных муниципальных образовательных организациях города ……, определение экономической обоснованности цены услуги в связи с увеличением родительской платы с 01 января 2017 года.

Миссия проведения общественного контроля - содействие организации питания в дошкольных образовательных организациях города ……….

 

В состав группы вошли общественные инспектора:

1. Иванова Наталья Ивановна – председатель региональной общественной организации «Семейный совет»

2. Сидорова Светлана Петровна – член региональной общественной организации «Семейный совет»

 

При проведении общественного контроля в ДМОО общественные инспектораруководствовались:

· Федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» от 21.07.2014 №212-ФЗ

· региональным законом «Об общественном контроле в ….» от ……….. №……..

· Методикой общественной проверки услуги по организации питания детей в дошкольных муниципальных образовательных организациях (ДМОО)

MБДОУ Центр развития ребёнка - детский сад "Лира"

г. ……..находится по адресу:г. ……, ул. ………,д….,тел. …….

. Руководитель Иванов Иван Иванович

Посещение учреждения началось со встречи с представителем ДМОО Юрьевой Елены Викторовны, с которой была согласована процедура проведения мероприятий по общественному контролю.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.