В каких продуктах содержатся углеводы? — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

В каких продуктах содержатся углеводы?

2017-07-25 147
В каких продуктах содержатся углеводы? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Простые углеводы (быстрые)
Вредные: промышленные кондитерские изделия; мороженое; конфеты и прочие сладости; Содержание этих продуктов в рационе ребёнка должно быть сведено к минимуму!
Полезные:
фрукты и овощи со сладким привкусом (виноград, бананы, манго); овощи прошедшие термическую обработку: морковь, картофель); белый рис; белый хлеб; мёд;
Сложные углеводы (медленные)
крупы, каши (кроме манной и риса); бобовые (фасоль, чечевица, горох); макароны и хлеб из муки грубого помола; îвощи (капуста, томаты, кабачок, перец, лук); зелень (листовой салат, шпинат).

 


Советы по сочетанию пищевых продуктов в рационе

o Мясные и рыбные блюда хорошо сочетаются с овощами и зеленью;

o Белок плохо усваивается при употреблении его с картофелем и другими крахмалистыми продуктами. Также не стоит давать ребёнку после мяса фрукты и сладкие блюда;

o Цельное коровье и козье молоко несовместимо практически со всеми продуктами. Очень редко его можно сочетать в коктейле с фруктами.

o Полезные свойства жиров улетучиваются, если жарить на них пищу. Поэтому сливочное и растительное масло добавляют в готовые блюда.

o Животные жиры (сливки, сметана, масло) лучше сочетать с овощами и крупами в качестве заправки.

o Допустимо сочетать животные жиры с фруктами (например клубника со сливками или сметаной).

o Зелень можно добавлять во все блюда, несовместима она только с цельным молоком.

o Крупы, хлебобулочные и макаронные изделия хорошо сочетаются с овощами, жировыми продуктами и зеленью;

o Яйца, творог, сыры можно употреблять с овощами и с фруктами.

o Все фрукты не рекомендуется есть после основного приёма пищи на десерт, это вызывает брожение в кишечнике и даже послабление стула. Их можно есть за 30 минут-1 час до еды или через 2,5-3 часа после еды.

o Сладкое и конфеты вызывают брожение в кишечнике при употреблении их с жирами, белками и углеводами. Их стоит употреблять отдельно от всего в ограниченном количестве.

 


Про вегетарианство и веганство

o Многие международные организации, такие как ВОЗ и ААП (Американская Академия Педитаров) признают, что правильно сбалансированная вегетарианская или веганская диета являются здоровыми и полноценными, и подходят для людей любого возраста

o Особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

o энергетические потребности

o белки

o железо

o кальций

o витамин в12

o Омега 3 жирные кислоты

o Лучше составлять веганский или вегетарианский рацион для малыша вместе с вашим лечащим врачом вкупе с детским диетологом


Примерное меню

Меню в 7 месяцев

Меню в 8 месяцев

Меню в 9 месяцев

 

 

 

Меню в 10 месяцев

 

 

Меню в 11 месяцев

 

Меню в 12 месяцев

 

 

 


Памятка по прикорму

o Начинайте вводить прикорм, когда увидите у ребёнка интерес к пище, тут главное не торопиться, даже если очень хочется приготовить что-то своими руками для любимого малыша.

o Кушайте вместе с ребёнком, даже если это приготовленное специально для него пюре.

o Начинайте с небольших порций, даже если ребёнок требует ещё, в первые недели прикорма лучше не поддаваться на уговоры. Можете заранее подготовить игральное место, куда вы можете посадить ребёнка, если он очень сильно расстроится из-за того, что приём пищи закончен. Заодно сможете доесть сами.

o Используйте разные способы приготовления пищи (можно варить, тушить, запекать).

o Пища должна быть не только однородной, но и кусочками (размеры зависят от блюда, которое вы приготовили - от жидкого состояния до крупных кусочков). Приучение к неоднородной пище важно для развития жевательного аппарата, для правильного пищеварения и для развития речи в дальнейшем.

o Ограничивайте количество пищи, чтобы развивать пищевой интерес.

o Ограничивайте время нахождения за столом (это также влияет на пищевой интерес). Не ждите целый час пока ребёнок съест вожделенную ложку!

o Кушать можно не только в детских стульчиках, но и на руках у папы/мамы.

o Не забывайте, что энергетически значимые порции ребёнок начинает съедать к 8/9 месяцам, а грудное молоко/смесь остаётся основной пищей до года. Вы сами поймёте, что порции пора увеличивать, прикорм это достаточно интуитивный процесс. Если ориентироваться только на ВОЗ и педиатров, а не на ребёнка, то процесс может усложниться, поэтому не забывайте про своего малыша и его потребности, все получится!

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.