Описание: смесь сортов высокорного азиатского кофе, послевкусие короткое, вкус без кислинки, ровный, приятный и гармоничный — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Описание: смесь сортов высокорного азиатского кофе, послевкусие короткое, вкус без кислинки, ровный, приятный и гармоничный

2017-07-24 317
Описание: смесь сортов высокорного азиатского кофе, послевкусие короткое, вкус без кислинки, ровный, приятный и гармоничный 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Кофе

I. Бленды

Кофе «Эспрессо Американо»

Описание: смесь сортов высокорного азиатского кофе, послевкусие короткое, вкус без кислинки, ровный, приятный и гармоничный

Дата изготовления:23.05.2017

 

Кофе «Крепкая Италия»

Описание: итальянская обжарка

Дата изготовления:06.06.2017

Кофе «Парамарибо»

Описание: смесь лучших латиноамериканских сортов кофе с яркой кислинкой, богатый букет фруктово-цветочных оттенков

Дата изготовления:06.06.2017

Кофе «Копенгаген»

Описание: смесь латиноамериканских сортов кофе с ровным вкусом и легкими винными нотами, чуть цветочных оттенков, более крепкая чем первые три сорта

Дата изготовления:06.06.2017

Кофе «Французский»

Описание: французская обжарка

Дата изготовления:06.06.2017

 

Что нужно знать об обжарке кофейных зёрен

Зелёный кофе выдерживается некоторое время в специальных помещениях с контролем климата, после чего проходит стадию сортировки. На этом же этапе зёрна просеивают и очищают от различного сора. После чего кофе поступает обжарщику.

Жаровни для кофе, в большинстве своём, представляют собой барабаны, в которые подача тепла осуществляется снаружи. В таких барабанах кофейные зёрна обжариваются, постоянно перемешиваясь. Дело в том, что тепло по кофейному зерну распределяется неравномерно, именно поэтому важно ровное распределение тепла и постоянное движение кофе во время обжарки.

В самом начале процесса обжарки кофе в зёрнах сначала поглощает тепло, затем начинает его выделять. На этой стадии кофе начинает «стрелять», то есть слышны щелчки и потрескивания зерна. Эту стадию так и называют – «До первого щелчка». В зависимости от того, какую степень запланировал обжарщик кофе, смен эндотермической фазы на экзотермическую может быть больше, чем одна. То есть, кофе может быть обжарен «до второго щелчка» и далее. В нагретом зерновом кофе процессы, изменяющие его характер, будут протекать и дальше, даже если убрать нагрев. Чтобы остановить процесс обжарки в точно запланированной фазе, кофейные зёрна резко охлаждают, подавая на них холодный воздух.

Коричной (очень светлой, лёгкой или даже бледной) обжаркой называют процесс, когда зёрна кофе обжариваются «до первого щелчка». Зёрна становятся светло-коричневыми и имеют «сухую», то есть матовую поверхность. Такой кофе обладает повышенной кислотностью и утончённым вкусом. Даёт в чашке терпкие «травянистые» привкусы и практически лишён сладости. Предназначен в дальнейшем для приготовления в турке и заваривания в чашке.

Американская (светлая) обжарка кофе – это обжаренные до светло-коричневого цвета зёрна, но цвет при этом ещё не равномерный, зёрна кофе остаются «пёстрыми». Поверхность зёрен «сухая». Обжарку останавливают во время «первого щелчка». Кислотность таких зёрен уже ниже, сладость более выражена и особенно заметна в аромате. Такая обжарка способна подчеркнуть характерные особенности некоторых сортов. Кофе светлой обжарки подходит для приготовления в турке, френч-прессе или капельным способом.

Городской обжаркой (или средней) называют процесс, при котором зёрна кофе приобретают коричневый цвет, а их поверхность становится чуть «маслянистой», приобретает едва заметный глянец. Кофе приобретает тот самый, знакомый «аромат кофе», при этом есть возможность сохранить природный вкус кофейных зёрен. Такой кофе можно готовить и традиционными способами: в турке или френч-прессе, можно использовать и для приготовления эспрессо в кофе-машине. Во вкусе напитка становится заметна сладость с «карамельным» оттенком жжённого сахара.

При Венской обжарке зерна кофе приобретают тёмно-коричневый цвет, их поверхность становится всё более «маслянистой», глянцевой. Кислотности в таком кофе практически нет, хотя сладость ещё заметна. Из кофе Венской обжарки готовят эспрессо, напиток обладает ярким, насыщенным ароматом.

Французскую обжарку часто называют «Самым сердцем тёмной обжарки». Это, наверное, самым популярный вид обжарки для эспрессо. Зёрна становятся блестящими, сам кофе насыщенного тёмно-коричневого цвета. Зерна прожариваются до конца «второго щелчка». Вкус напитка насыщенный, густой, но это уже вкус хорошо прожаренного зерна. Здесь уже нет той утончённости, которая присуща кофейным зёрнам светлой обжарки.

Зёрна, обжаренные до степени Итальянской обжарки, становятся почти чёрными, хрупкими. Вкус горчит, аромат кофе источает довольно сильный.

Как зависит крепость кофе от степени обжарки? Да, в общем-то никак, если мы говорим о крепости кофе в чашке. Вообще, чем темнее обжарен кофе, тем ниже в нем содержание кофеина. Для светлой обжарки эта цифра составляет порядка 1,37%, для тёмной – 1,31%. Это, если говорить о самом зерне. Но когда мы говорим о кофе в чашке, то тут всё зависит от количества приготовленного кофе (то есть, от соотношения кофе/вода), от величины его помола, от выбранного способа приготовления напитка. Один и тот же кофе в зёрнах можно в итоге приготовить так, что крепость готового напитка будет сильно различаться.

II. Плантационный кофе

Кофе «Робуста Уганда»

Этот сорт робусты считается одним из лучших на мировом кофейном рынке. Обладает нотками горького шоколада. Угандийская робуста характеризуется также большой экстрактивностью и высоким содержанием кофеина.

Кофе «Бразилия Сантос»

Кофе «Танзания»

Кофе «Уганда Бугису»

III. Ароматизированный кофе

Кофе «Б-52»

Кофе «Английские сливки»

Кофе «Капучино Тирамису»

Кофе «Карамель в шоколаде»

Кофе «Ирландские сливки»

Кофе «Баварский шоколад»

Кофе «Турецкий мед»

Описание: вкус кофе с медом

Кофе «Ирландский крем»

Кофе «Банан в шоколаде»

Кофе «Искушение»

Кофе «Королевский десерт»

Вкусовые качества кофе марагоджип являются уникальными. Они сочетают в себе своеобразную кислинку и мягкое послевкусие, а так же фруктовые и цветочные нотки. Готовый напиток получается густым и бодрящим. Заряжает энергией на весь день и идеально подходит для употребления утром.

Сорт впервые был обнаружен в Бразилии возле города Марагоджип случайным образом. Когда только Бразилия начинала превращаться в кофейную страну, ее засаживали большим количеством деревьев разных сортов, с надеждой что хоть что то приживется. При чем делали это хаотично, без распределения сортов. Цветущие кофейные деревья привлекали насекомых, которые собирая пыльцу, смешивали ее на разных деревьях. Так и появился кофе марагоджип.

Кофе марагоджип уникальный напиток, который следует попробовать всем кофеманам. Кому-то он понравится, кому-то не совсем, но равнодушных точно не будет. Если вы приобрели этот сорт кофе, запаситесь туркой или кофемашиной, так как они способны заварить данный сорт лучше других устройств.

 

Источник: http://jkofe.ru/sorta-kofe/kofe-maragodzhip.html

 

 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Кофе

I. Бленды

Кофе «Эспрессо Американо»

Описание: смесь сортов высокорного азиатского кофе, послевкусие короткое, вкус без кислинки, ровный, приятный и гармоничный


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.