Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-07-25 | 172 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
План
Введение
1. Теоретические основы экономической оценки деятельности предприятия общественного питания
1.1 Современное состояние сферы общественного питания
1.2 Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности предприятия общественного питания
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение и специализация предприятия
2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия
3. Экономическая оценка деятельности торгового предприятия
3.1 Динамика и структура товарооборота предприятия общественного питания. Ассортимент обеденной (основной) продукции
3.2. Организация закупок сырья
3.3 Издержки обращения и цены продажи обеденной продукции
3.4 Показатели экономической эффективности деятельности предприятия общественного питания
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Приложение Б
Оформление титульного листа
Министерство образования и науки РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ образовательное учреждение
высшего образования
«ВЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Вечерне-заочный факультет
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине «Экономика организаций (предприятий)»
На тему: «Экономическая эффективность использования основных фондов в ООО «Лель»………………»
Выполнил: студент группы / ЭКН-21-01-5/
(ФИО полностью)
Проверила: доцент Наговицына Элеонора Владимировна
(ФИО полностью)
Сдано: «_____»________________2017г.
Проверено: «______»_______________ 2017 г.
ОЦЕНКА: «____»_______________ 2017 г.
Киров 2017
Приложение В
|
Примерные формы таблиц для второй главы
Таблица 1 - Показатели размера предприятия
Показатели | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Выручка, тыс. руб. | ||||
Среднесписочная численность работников, чел. | ||||
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. |
Таблица 2 - Состав и структура выручки
Показатели | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Выручка, всего | ||||||
в том числе:* | ||||||
- | ||||||
- | ||||||
- |
*указываются виды продукции, изготавливаемые на предприятии
Таблица 3 - Состав и структура основных средств
Виды фондов | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Здания | ||||||
Сооружения | ||||||
Машины и оборудование | ||||||
Транспортные средства | ||||||
Всего основных фондов | ||||||
в том числе: | ||||||
производственные | ||||||
непроизводственные |
Таблица 4 - Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств
Показатели | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Фондовооруженность, тыс. руб. | ||||
Фондоотдача, руб. | ||||
Фондоемкость, руб. | ||||
Рентабельность (убыточность) ОПФ, % |
Таблица 5 - Состав и структура оборотных средств
Элементы оборотных средств | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Производственные запасы | ||||||
Расходы будущих периодов | ||||||
Незавершенное производство | ||||||
Итого оборотные фонды | ||||||
Готовая продукция | ||||||
Дебиторская задолженность | ||||||
Денежные средства | ||||||
Итого фонды обращения | ||||||
Итого оборотные средства |
|
Таблица 6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств
Показатели | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Коэффициент оборачиваемости | ||||
Продолжительность одного оборота, дни | ||||
Рентабельность (убыточность) оборотных средств, % |
Таблица 7 - Состав и структура персонала предприятия
Категории персонала | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | |||
чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
Среднесписочная численность работников, всего | ||||||
в том числе: | ||||||
Промышленно-производственный персонал: | ||||||
- рабочие | ||||||
- руководители | ||||||
- специалисты | ||||||
Непромышленный персонал |
Таблица 8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия
Показатели | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Выработка на 1 работника по выручке, тыс. руб. | ||||
Выработка по выручке на 1 чел.- ч, руб. |
Таблица 9 - Финансовые результаты деятельности предприятия
Показатели | 2014г. | 2015 г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Выручка от реализации продукции, тыс. руб. | ||||
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. | ||||
Прибыль от реализации продукции, тыс. руб. | ||||
Рентабельность затрат, % | ||||
Рентабельность продаж, % |
Таблица 10 - Коэффициенты финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности предприятия
Показатель | Оптимальное значение | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | Изменение |
Коэффициент автономии (финансовой независимости) Ка=Ес/Ва | 0,5...0,6 | ||||
Коэффициент соотношения заемных и собственных средств (финансового левириджа) Кфл=(Кd+Рt)/Ес | < 1 | ||||
Коэффициент финансовой устойчивости Кфу=(Ес+Кd)/Ва | > 0,7 | ||||
Коэффициент соотношения оборотных активов и внеоборотных активов KTB=At/f | >Kфл | ||||
Коэффициент текущей ликвидности (коэффициент покрытия) Kтл=At/Pt | 1,0...2,0 | ||||
Коэффициент абсолютной ликвидности Kaл=S/Pt | 0,2...0,5 | ||||
Коэффициент общей платежеспособности Koп=Ba/(Kd+Pt) | >2 | ||||
Коэффициент соотношения дебиторской и кредиторской задолженностей Kдк=Ra/Rp | 0,9... 1,0 | ||||
Тип финансовой устойчивости | - |
|
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!