IV. Кофейные клизмы, касторовые клизмы. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

IV. Кофейные клизмы, касторовые клизмы.

2017-07-09 541
IV. Кофейные клизмы, касторовые клизмы. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Кофе допускается только природный. Вода допускается только

подходящим способом очищенная (см. 4.III.).

 

IV.1. Приготовление кофе

 

 

Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

 

Рекомендованный вариант:

 

В 1 кварту (= 946 миллилитров) воды добавьте 3 столовые ложки

с верхом (60 миллилитров?) молотого (_не_ растворимого) кофе.

Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки (чтобы

выкипели масла) 5 минут, затем накройте крышкой и варите на

самом малом огне еще 15 минут. Долейте кипяченой водой до 1

кварты (= 946 миллилитров) (дабы скомпенсировать выкипание).

Употребляйте при температуре тела.

 

Можно приготовить кофе заранее (не более чем за сутки). Можно

готовить несколько порций за один раз (пропорционально

увеличивая количество воды и кофе).

 

Допустимый вариант:

 

Можно готовить кофейный концентрат и затем разбавлять его

кипяченой водой перед употреблением.

 

IV.2. Аппарат для клизмы

 

 

Как именно ставить клизму - в общем не принципиально, но

поскольку аппарат, используемый для этой цели Институтом

Герсона, отличается от используемой в России резиновой груши,

приведу описание оного аппарата (собственно я не в курсе -

вполне возможно, что такой аппарат и в русской медицине

применяется).

 

Итак: аппарат состоит из:

1. резинового резервуара со стоком внизу, отверстием для

заливания в него жидкости вверху и крюком, за который

его можно подвешивать,

2. гибкой пластиковой трубки, присоединенной к стоку

резервуара, кончающейся

3. пластиковым наконечником длинной 10-20 сантиметров и

внешним диаметром 6-7 миллиметров, утолщенным в месте

соединения с трубкой

4. зажимом на трубке 2.

Трубка зажимается зажимом, резервуар подвешивается на высоте

40-50 сантиметров над койкой, кофе заливается в резервуар,

наконечник смазывается вазелином, пациент ложится на койку,

вставляет наконечник себе в задний проход и разжимает зажим.

 

IV.3. Клизма

 

 

Пациент ложится на теплую, удобную койку. С помощью описанного

выше устройства либо резиновой груши вводит себе кофе в задний

проход. Лежит, расслабившись в любой по его выбору позе.

Удерживает кофе 12-15 минут. Все.

 

Если возникают трудности с вливанием целой кварты, с

удержанием на протяжении 12 минут и т.п., то все это можно

несколько варьировать, но в общем при некоторой практике все

должно получаться.

 

При желании (в случае спазмов и каких-либо других проблем)

можно предварять кофейную клизму ромашковой (ромашковый чай -

4 столовые ложки цветов ромашки на 1 кварту воды -

используется при температуре тела, удерживается 5 минут).

 

В начале ТГ кофейные клизмы следует делать раз в 4 часа (можно

чаще, если самочувствие к тому зовет), примерно через месяц

можно постепенно уменьшать их количество. Заметьте, что

двойная кофейная клизма (т.е. 2 клизмы подряд) имеет несколько

другое воздействие, чем 2 клизмы, разделенные некоторым

промежутком времени.

 

IV.4. Касторовая клизма.

 

 

Утром: проглотите две столовые ложки касторового масла,

запейте чашкой горячего сладкого кофе (это единственная

ситуация, в которой во время терапии разрешается пить кофе).

 

Через 5 часов: возьмите 1 кварту теплой воды, побултыхайте в

ней туалетным мылом (касторовое масло нерастворимо в воде,

мыло нужно, чтобы смесь не разделялась слишком быстро),

добавьте 3-4 столовые ложки касторового масла и несколько

капель кофе, тщательно взболтайте. Используйте для постановки

клизмы, продолжая непрерывно взбалтывать, чтобы касторка не

отделилась от воды. Удерживайте недолго. (Эта инструкция

предполагает, что Вы используете описанный выше аппарат для

клизм; если Вы используете резиновую грушу, то "непрерывно

взбалтывать", конечно, невозможно; в общем нужно как-то

добиться того, чтобы клизма состояла именно из смеси касторки

с водой, т.е. чтобы касторка не отделилась от воды и не

осталась вся снаружи).

 

# Касторовое масло крайне мерзко на вкус, что вызывает желание

# по возможности исключить употребление его орально; _если_

# применить просто касторовую клизму (не глотая касторку

# предварительно) и 1. пациент явственно почувствует вкус

# касторки на языке и 2. пациент будет уверен, что

# эффективность клизмы не уменьшилась то - возможно применять

# касторовые клизмы без предварительного глотания касторки.

 

Институт Герсона предлагает делать касторовую клизму раз в два

дня в начале ТГ и "по указанию врача" впоследствии.

 

# Если у Вас не возникает никаких своих идей о том, насколько

# часто делать касторовые клизмы, то сделайте их раза 2-3 раз

# в два дня в начале ТГ, а потом делайте раз в 10-15 дней.

 

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.