I.2. Принадлежности для готовки. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

I.2. Принадлежности для готовки.

2017-07-09 210
I.2. Принадлежности для готовки. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Полностью запрещен любой контакт пищи с алюминием. Допускается

посуда из нержавейки, чугуна, глины, олова, стекла.

Допускается эмалированная посуда и посуда с тефлоновым

покрытием.

 

I.3. Рецепты. (Добавлю впоследствии).

 

 

II. Медикаменты.

 

 

Тем, кто может подсказать русские названия перечисленных

медикаментов - а так же как их в России достать - большая

просьба мне написать, чтобы я включил сюда эту информацию.

Медикаменты, которые в России достать не удастся, можно

купить, например, в США, - но это, конечно, не самый удобный

вариант.

 

калий: употребляется в виде 10% раствора солей калия

(глюконат, ацетат, фосфат)

способ употребления: добавляйте во все соки, кроме сока из

печенки. В начале 4 чайные ложки на стакан сока (итого 10*4

в день), через 3-4 недели дозировка обычно снижается до 2

чайных ложек на стакан сока (итого 10*2 в день), еще через

20 недель до 8*2 в день, еще через 12 недель до 6*2 в день

до конца лечения.

 

йод: [Внимание. йод необходим организму, но в больших дозах

вызывает отравление. никогда не превышайте рекомендованную

дозировку. нормальное суточное потребление йода меряется в

миллиграммах - совсем небольшая на глаз доза имеет большую

биологическую активность.]

употребляется в виде следующего раствора: 10 грамм йодида

калия + 5 грамм йода на 200 грамм воды. (по-английски это

называется "вдвое разбавленным раствором Люгола" [Lugol's

solution] - каков русский термин - мне неизвестно) способ

употребления: первые 3-4 недели добавляйте по 3 капли в

морковно-яблочный и апельсиновый соки (итого 6*3 в день),

затем снижайте дозировку до 6*1, еще через 8 недель до 3*1

до конца лечения. _Никогда_ не добавляйте йод в зеленый

сок.

 

экстракт щитовидной железы

способ употребления: в начале 5 таблеток в день во время

еды, затем постепенно снижайте дозировку. Тахикардия (пульс

свыше 120) может быть признаком излишней дозировки.

Женщинам временно прекращать употребление на время

менструации. (как можно заметить, дозировка здесь указана

крайне нечетко - я попробую запросить Институт Герсона

относительно уточнений).

 

витамин B3: употребляется в виде чистой кристаллической

никотиновой кислоты (порошок) (_не_ в виде никотинамида)

способ употребления: как минимум 6 раз по 50 миллиграмм в

день, можно больше - по ощущениям. В серьезных случаях

доктор Герсон использовал 50 грамм каждый час. Прилив крови

к коже - здоровая реакция на B3, при желании можно

разбивать на небольшие дозы либо употреблять с едой, чтобы

снизить этот эффект.

 

пчелиные продукты: (по желанию) Royal Jelly. Согласно словарю

на русский это переводится как "пчелиное маточное молочко".

кроме того, предлагается употреблять в пищу мед - по вкусу.

способ употребления: по вкусу. рекомендуется употреблять до

завтрака.

 

и при необходимости

препараты для стимулирования/облегчения пищеварения

(pancreatin [энзимы поджелудочной железы], acidol pepsin

[Пепсин + HCl], powdered ox bile)

способ употребления: acidol pepsin - перед едой, pancreatin

- после еды, powdered ox bile - добавляется к касторовым

клизмам. Дозировка: по необходимости. (Насколько я

представляю, в России номенклатура медикаментов,

применяемых в подобных целях, отличается от номенклатуры в

США; при этом применять, например, желудочный сок животных,

как это делается в России, было бы, вероятно, очень в духе

ТГ. Попробуйте запросить Институт Герсона, если для Вас

этот вопрос будет актуален.)

 

III. Соки.

 

 

III.1. Соковыжималка.

 

 

ТГ требует соков холодной выжимки; привожу описание подходящей

соковыжималки (выжималку, удовлетворяющую требованиям ТГ,

купить в принципе возможно, но стоит это крутых денег - я

приведу в конце адреса и цены - соответственно предпочтительно

было бы изготовить выжималку самому или заказать какому-нибудь

умельцу - если иметь подходящий инструмент и голову на плечах,

то построить выжималку не так сложно).

 

Соковыжималка должна состоять из измельчителя и пресса. Овощи

пропускаются через измельчитель, заворачиваются в кусок грубой

ткани и кладутся под пресс.

 

Измельчитель: любое устройство, 1. измельчающее овощ до

примерно таких размеров, какие получились бы на средних

ячейках терки, и 2. больше ничего не делающее. Второе

требование существенно. В качестве измельчителя наверняка

можно приспособить какую-нибудь недорогую коммерческую

выжималку (возможно полуразобрав ее, чтобы она успела

измельчить, но не успела каким бы то ни было образом

обработать овощи); либо его можно изготовить самому (входная

труба - камера с режущим барабаном - выходная труба; двигатель

для режущего барабана должен быть достаточно высокооборотным -

тогда он будет разрывать стены растительных клеток (а не

сминать их) (скажем 1500-2000 оборотов в минуту); входная и

выходная труба должны быть достаточно узкими и длинными, чтобы

нельзя было просунуть руку; предохраняющий выключатель должен

быть укреплен таким образом, чтобы включить измельчитель можно

было только в собранном виде). Да, и материалы - в контакт с

соком могут входить только вещи совершенно инертные -

нержавейка, нетоксичные пластмассы.

 

Пресс: любой достаточно крутой пресс. Скажем, K&K пресс

состоит из двух вложенных чаш из нержавейки (нижняя чаша

подвижна относительно верхней и снабжена стоком для сока),

двухтонного автомобильного домкрата и рамы, на которой все это

крепится.

 

Покупка соковыжималки:

 

Институт Герсона базируется в США, и в их литературе указаны

только американские соковыжималки. Пожалуйста, дополните этот

список, если найдутся другие источники подходящих

соковыжималок.

 

Замечу, что крутые цены обусловлены не тем, что это какие-то

особенно сложные устройства - просто это относительно

низкосерийные вещи, действительно правильно сделанные - такой

авангард соковыжималок для особо крутых.. Это к тому, что

если наладить производство таких выжималок, то себестоимость

будет несравнимо меньше их сегодняшней цены - и к тому, что

такие выжималки вполне реально делать самопалом.

 

Для ТГ пригодны:

 

А. Сочетание из Champion Juicer, используемой в качестве

измельчителя и K&K Press в качестве пресса. Champion Juicer -

около $180 - продается несколькими американскими конторами

(сделайте поиск на сети). Заметим, что у Champion'а есть

"международный вариант", в котором предусмотрено питание

220V/50Hz; раз уж Вы покупаете кусок железа за такие деньги,

то, вероятно, стоит купить именно вариант с подходящим

питанием - причем при покупке это нужно указать специально - и

это будет стоить долларов на 20 дороже.

 

Б. K&K Grinder и K&K Press.

Grinder (измельчитель) - $750, Press - $275 + стоимость

пересылки, Grinder и Press вместе - $1000 + стоимость

пересылки. Купить можно через

Al Hasser

14410 Big Canion Rd

Middletown, CA 95461

USA

телефон (USA)(707)928-5970

Есть ли у них Grinder на 220/50 - не знаю. (Пресс у них

механический и на электросеть никак не завязан).

 

В. Norwalk Juicer - около $2000. Есть вариант на 220/50

(сделайте поиск на сети - покупать может быть несколько

дешевле не у производителя, а в каком-нибудь discount

house'е).

 

III.2. Соки.

 

 

Все соки нужно пить немедленно после приготовления (многие из

необходимых пациенту веществ, содержащихся в соке, быстро

окисляются на воздухе - если точнее, в растении эти вещества

содержатся внутри клеток и после разрывания стенок клеток

начинают разрушаться - так что дело тут не только в

атмосферном кислороде). Единственное исключение -

морковно-яблочный сок, который - _только_ когда это

действительно необходимо - можно хранить в термосе не более

четырех часов - но _как_ _правило_ морковно-яблочный сок все

же должен быть свежеприготовленным.

 

Морковно-яблочный. 1 яблоко и несколько морковин (возьмите

достаточное количество моркови, чтобы получилось 8 унций [ =

237 миллилитров] сока). Пропустите через измельчитель, по

возможности чередуя куски яблока и морковь, заверните в кусок

грубой ткани, положите под пресс и выжмите сок.

Употребление: 6 раз в день.

 

Апельсиновый. Все так же, только апельсин нужно предварительно

очистить. В кожуре апельсина содержатся масла и ароматические

вещества, поэтому если пациент сам его чистит, то делать это

нужно в перчатках. (Здоровый человек может чистить апельсин

без предосторожностей).

Употребление: один раз в день - на завтрак.

 

Зеленый. Возьмите (в достаточном количестве для 8 унций сока)

любые из следующих овощей (чем больше разных овощей - тем

лучше): салат-латук (любого типа), swiss chard, зелень

свеклы, немного краснокочанной капусты, watercress, 1/4

небольшого зеленого перца (то, что называется "сладкий перец",

то есть сладким он быть не обязан, но он должен быть

совершенно не едким), салат-эндивий и одно яблоко. Пропустите

через измельчитель, по возможности чередуя разные растения,

чтобы они перемешались. Приготовьте сок.

Употребление: 4 раза в день.

Салат-латук вырастить в России - не проблема (летом.. как Вы

сумеете прорваться зимой - черт, ну значит надо прорваться,

понимаете). Классно, если кто-нибудь сообщит мне формальное

ботаническое (латинское) название салата (имеется в виду

растение салат, выращиваемое в России), чтобы я мог выяснить в

Институте Герсона, годится ли он для зеленого сока. (Или сами

запросите Институт Герсона и сообщите результат).

 

Сок из телячьей печенки. Возьмите полфунта (= 227 грамм)

свежей сырой (_не_ мороженной, не промытой, никак не

обработанной) телячьей печенки, 3/4 фунта (= 340 грамм)

моркови и 1 яблоко. Порежьте печенку на полосы, пропустите

через измельчитель, чередуя печенку, морковь и яблоко.

Приготовьте сок.

Употребление: 2 раза в день.

В последние годы Институт Герсона с сожалением отказался от

применения сока из телячьей печенки в связи с инфекциями,

связанными с потреблением такого сока. Вместо него применяется

добавление специальных препаратов печени в морковный сок и

инъекции препаратов печени. Институт Герсона говорит, что с

соком из печенки результаты были несколько лучше. Вы можете

просто заменить сок из печенки на дополнительный морковный;

можете запросить Институт Герсона относительно того, насколько

критичен сок из печенки в Вашем конкретном случае (степень его

важности при разных диагнозах очень разная); можете запросить

Институт Герсона относительно того, что за препараты печени

они используют для инъекций и добавок в сок; наконец Вы можете

просто плюнуть на все и использовать сок из печенки - я сделал

именно так, никаких проблем с инфекциями не наблюдал.

 

Тряпицы, используемые при приготовлении сока, нужно время от

времени кипятить и хранить в промежутках между приготовлением

соков в морозилке.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.049 с.