Б2. П. 1 производственная практика — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Б2. П. 1 производственная практика

2017-07-09 234
Б2. П. 1 производственная практика 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИК

Менеджмент (бакалавриат)

_переходной план

План учебного процесса

Индекс Наименование практик (по видам и типам) Трудоем-кость, ЗЕТ Очное обучение Очно-заочное обучение Заочное обучение
Номер семестра Часы Номер семестра Часы Номер семестра Часы
Б2.У Учебная практика:
Б2.У.1 Учебная практика              
Б2.П Производственная практика
Б2.П.1 Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)       6 8      
Б2.П.2 Планово-аналитическая практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)              
Б2.П.3 Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)   7 8   9 А      
Б2.П.4 Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)       А      
Б2.П.5 Преддипломная практика (научно-исследовательская работа)       А      

 

Вид практики

· учебная

 

Тип практики

· практика по получению первичных профессиональных умений и навыков

 

Б2.У УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем (часы)
Раздел 1. Учебно-ознакомительный  
Этап 1. Изучение законодательной базы регулирования предпринимательской деятельности РФ.  
Этап 2. Рассмотрение классификации предприятий  
Этап 3. Характеристика организационно-правовых форм предприятий  
Раздел 2. Получение первичных профессиональных умений  
Этап 4. Формирование навыков делового общения.  
Этап 5. Основы электронных коммуникаций  
Раздел 3. Информационно-аналитическая деятельность  
Этап 6. Разработка и поддержка функционирования системы внутреннего документооборота организации, ведение баз данных по разным показателям функционирования предприятия  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

 

Б2.П.1 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

Вид производственной практики

· производственная

Тип практики

· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

 

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем выделяемого времени (часы)
Раздел 1. Изучение основных направлений деятельности предприятия
Этап 1. Общая характеристика предприятия: месторасположение, правовой статус. Организационная структура предприятия. Функции отдельных подразделений.  
Этап 2. Характеристика производственного процесса  
Этап 3. Характеристика снабженческо-сбытовой деятельности  
Этап 4. Инновационный менеджмент на предприятии  
Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность
Этап 5.Изучение вопросов управленческой деятельности на предприятии, изучение системы управления предприятием. Состав подразделений. Соподчиненность, взаимодействие.  
Этап 6. Управление человеческими ресурсами. Информация о кадровом составе, квалификации сотрудников, численности кадров. Функции и обязанности менеджера. Содержание должностных инструкций для менеджеров разных уровней.  
Этап 7. Установление особенностей операционной деятельности в соответствии со стратегией организации  
Раздел 3. Изучение вопросов безопасности предприятия
Этап 8. Методы защиты предприятий в условиях чрезвычайных ситуаций.  
Этап 9. Охрана труда, экологическая и пожарная безопасность  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

 

 

Б2.П.2 Планово – аналитическая практика

Вид производственной практики

· производственная

 

Тип практики

· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

 

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем выделяемого времени (часы)
Раздел 1. Экономические результаты деятельности предприятия  
Этап 1. Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия  
Этап 2. Анализ маркетинговой деятельности предприятия и ее результативности  
Этап 3. Исследование и поддержка функционирования внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля  
Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность  
Этап 4. Описание корпоративной и конкурентной стратегии организации, а также особенностей функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой)  
Этап 5. Планирование деятельности организаций и подразделений  
Этап 6. Формирование организационной и управленческой структуры организаций  
Раздел 3. Информационно-аналитическая деятельность  
Этап 7. Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений  
Раздел 4. Выполнение задания по профилю направления
  Этап 8. Выполнение индивидуального задания по профилю обучения «Организация рекламной деятельности предприятия»    
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

Тип практики

· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем выделяемого времени (часы)
Раздел 1. Организационно-управленческая деятельность
Этап 1. Анализ организационной структуры предприятия  
Этап 2. Организация работы исполнителей (команды исполнителей) для осуществления конкретных проектов, видов деятельности, работ  
Этап 3. Мотивирование и стимулирование персонала организации, направленное на достижение стратегических и оперативных целей  
Этап 4. Урегулирование организационных конфликтов на уровне подразделений и рабочей команды  
Раздел 2. Информационно-аналитическая деятельность
Этап 5. Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений  
Этап 6. Исследование и поддержка функционирования внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля, в том числе создание и ведение баз данных из интернета по динамике показателей функционирования предприятия.  
Раздел 3. Анализ рисков предприятия
Этап 7. Выявление рисков деятельности предприятия  
Этап 8. Страхование рисков предприятия  
Этап 9. Анализ методов управления рисками предприятия  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

 

Тип практики

· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем выделяемого времени (часы)
Раздел 1. Организационно-управленческая деятельность
Этап 1 Стратегическая сегментация рынка предприятия  
Этап 2 Портфельный анализ направлений деятельности организации  
Этап 3 Выбор перспективных направлений деятельности предприятия  
Раздел 2. Предпринимательская деятельность
Этап 4. Изучение методов разработки и реализации бизнес-планов создания нового бизнеса на предприятии  
Этап 5. Организация и ведение предпринимательской деятельности  
Раздел 3. Информационно-аналитическая деятельность
Этап 6. Сбор, систематизация и обобщение информации. Анализ источников по принципу релевантности.  
Этап 7. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

 

Тип практики

· научно-исследовательская работа

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем (часы)
Раздел 1. Актуальность исследования, определение задач и постановка целей
Этап 1. Обоснование актуальности и новизны выбранной темы. Обоснование целей и задач исследования  
Этап 2. Обоснование выбора объекта и предмета исследования  
Этап 3. Выбор и описание методов исследования  
Этап 4. Обзор теоретических источников и категориального аппарата по выбранной тематике исследования  
Раздел 2. Организационно- управленческая деятельность
Этап 5. Разработка и реализация проектов, направленных на развитие организации (предприятия, органа государственного или муниципального управления)  
Этап 6. Разработка этапов процесса по реализации проектов.  
Раздел 3. Информационно-аналитическая деятельность
Этап 7. Оценки эффективности деятельности предприятия  
Этап 8. Оценка эффективности проектов  
Этап 9.Оценка эффективности управленческих решений  
Этап10.Подготовка отчетов по результатам информационно-аналитической деятельности (по результатам преддипломной практики)  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  
     

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИК

Менеджмент (бакалавриат)

_переходной план

План учебного процесса

Индекс Наименование практик (по видам и типам) Трудоем-кость, ЗЕТ Очное обучение Очно-заочное обучение Заочное обучение
Номер семестра Часы Номер семестра Часы Номер семестра Часы
Б2.У Учебная практика:
Б2.У.1 Учебная практика              
Б2.П Производственная практика
Б2.П.1 Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)       6 8      
Б2.П.2 Планово-аналитическая практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)              
Б2.П.3 Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)   7 8   9 А      
Б2.П.4 Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)       А      
Б2.П.5 Преддипломная практика (научно-исследовательская работа)       А      

 

Вид практики

· учебная

 

Тип практики

· практика по получению первичных профессиональных умений и навыков

 

Б2.У УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем (часы)
Раздел 1. Учебно-ознакомительный  
Этап 1. Изучение законодательной базы регулирования предпринимательской деятельности РФ.  
Этап 2. Рассмотрение классификации предприятий  
Этап 3. Характеристика организационно-правовых форм предприятий  
Раздел 2. Получение первичных профессиональных умений  
Этап 4. Формирование навыков делового общения.  
Этап 5. Основы электронных коммуникаций  
Раздел 3. Информационно-аналитическая деятельность  
Этап 6. Разработка и поддержка функционирования системы внутреннего документооборота организации, ведение баз данных по разным показателям функционирования предприятия  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

 

Б2.П.1 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.