Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-07-01 | 3815 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
При анализе организационной структуры (приложение!) выделены основные подразделения хлебозавода и установлены связи между ними. Организационная структура управления предприятием отражает состав и подчиненность линейных и функциональных звеньев управления, структура управления хлебозавода имеет линейно-функциональный вид. При данном типе организационной структуры предприятия (линейно-функциональная) линейному руководителю, который подчиняется непосредственно директору, в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ и планов помогает специальный аппарат управления, состоящий из функциональных подразделений (отделов, групп). Такие подразделения проводят свои решения либо через высшего руководителя, либо прямо доводят их до специализированных служб или отдельных исполнителей на нижестоящем уровне. Функциональные подразделения не имеют права
самостоятельно отдавать распоряжения производственным подразделениям.
- Директор разрабатывает стратегию предприятия, организовывает всю деятельность предприятия и несет полную ответственность за его состояние перед государством и трудовым коллективом.
- Заместитель директора по общим вопросам, в подчинении которого находятся отдел кадров и отдел экспедиции.Отдел кадров осуществляет работу по комплектованию предприятия кадрами рабочих и служащих требуемых профессий и специальностей. Отдел экспедиции занимается отгрузкой готовой продукции.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
|
Коммерческий директор руководит финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, связанной с реализацией продукции и приобретением сырья. Ему подчинены склады и отдел снабжения и сбыта.
- Главный технолог осуществляет руководство работой отдела механика,
обеспечивающего безаварийную и надежную работу оборудования,
технологического отдела, отвечающего за технологию производства,
лаборатории, выполняющей анализы изготовляемой продукции и
поставляемого сырья, и отдела по технике безопасности.
- Главный инженер отвечает за своевременное выполнение плана по
производству продукции. Под его руководством находятся начальники цехов,
которые распределяют работу среди всех работников подвластного им цеха,
следят за ее выполнением.
Создана единая вертикальная линия руководства и прямой путь активного воздействия на подчиненных. Преимущество такой структуры управления заключается в простоте, надежности и экономичности.
Руководитель в данном случае должен охватывать все стороны деятельности предприятия.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
Анализ организационной структуры и функциональной деятельности позволили выделить 3 уровня управления:
На верхнем уровне (директор) принимаются решения, связанные с руководством всего предприятия, разрабатывается
долгосрочное планирование его работы, определяется внешняя политика.
На среднем уровне (главный инженер) осуществляется годовое, квартальное, помесячное планирование деятельности кондитерского и хлебного отделов.
|
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
2 Санитарные требования и техника безопасности на хлебозаводе
Производственная санитария
Все помещения хлебопекарных предприятий должны постоянно содержаться в чистоте.
Запрещается в производственных цехах, экспедициях и сырьевых цехах хлебопекарного предприятия:
- наличие при себе булавок, иголок, бус, спичек, папирос; курение;
- нахождение без специальной одежды;
- хранение на рабочих местах посторонних предметов и продуктов
питания, стеклянной посуды.
Производственные цеха
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
По окончании смены тестомес обязан произвести уборку тестоприготовительного агрегата.
- Скребки и сметки следует хранить в специально отведённом месте.
- Первые куски при делении теста относятся к санитарному браку.
- При обнаружении посторонних предметов в полуфабрикате (опаре,
тесте, жидких дрожжах и др.) или в готовой продукции, полуфабрикаты и
готовую продукцию задерживают и об этом немедленно сообщают мастеру или начальнику смены для принятия мер.
- Выдаваемый в пользование рабочим мелкий инвентарь подлежит учёту.
- Производственные рабочие с бинтовыми повязками на руках, занятые на
разделке, имеющие дело с мукой и тестом, не допускаются к работе и используются на подсобных работах.
Санобработка оборудования
Для санитарной обработки оборудования в производственно-технической лаборатории готовят 10% раствор хлорной извести, для дезинфекции рук 0,2 %. Оборудование промывается 0,5 % раствором хлорной извести. Оборудование для производства хлеба моется и зачищается после окончания его работы, а для батонов и сдобы - 1 раз в неделю.
Санитарный день проводится 1 раз в месяц. При этом чистят печи, снимают люльки, при необходимости их заменяют, зачищают шнеки, посадчики. Каждая линия закреплена за отдельной бригадой, отвечающей за ее санитарное состояние.
|
Уборщица ежедневно проводит сухую и влажную уборку полов, а раз в неделю моет стены.
Два раза в год происходит весенне-летняя и осенне-зимняя сдача завода.
При этом проверяется состояние вентиляции, пожарной безопасности, техники безопасности, санитарии.
Для сбора мусора существует отдельный двор с площадкой, на которую вывозится металлолом и строительный мусор. По мере накопления его вывозят с предприятия. Два раза в неделю вывозят бытовой мусор.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
1.В ванне 1 производится замачивание инвентаря в 0,5 % растворе кальцинированной соды при температуре 70 градусов.
2.В ванне 2 производится дезинфекция инвентаря 0,5 % раствором хлорной извести при температуре 40 градусов.
З.В ванне 3 производится ополаскивание инвентаря чистой водой при температуре 70 градусов.
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация проводятся на заводе регулярно рабочими дезбюро. Всякая дезинфекция цехов и оборуд ования предприятия производится под наблюдением заведующего производством и санитарного врача, на пекарнях - под наблюдением директора пекарни.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!