Виды банкетов, их особенности., — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Виды банкетов, их особенности.,

2017-07-01 501
Виды банкетов, их особенности., 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Банкетом можно называть любые званые обеды. Разнообразные виды банкетов время от времени ознаменовывают особо выдающиеся события в нашей жизни. Красиво оформленное помещение, уютная атмосфера и аппетитное меню неизменно порадуют гостей.

В зависимости от уровня сервиса мероприятия различают два вида банкетов.

Банкет с полным обслуживанием. Чаще всего это различные официальные мероприятия или масштабные торжества, например, презентации, выставки или визиты важных лиц или даже делегаций. Банкет с полным обслуживаем отличают определенный порядок посадки гостей, точно составленный список гостей, заранее утвержденное меню. За постоянную смену блюд на стол отвечают только высококвалифицированные официанты. Данный вид банкетов также характеризуется строгим соблюдением правил этикета, сервировки столов и определенным расположением посуды.

Застолье с частичным обслуживанием. Этот тип проведения банкета наиболее часто можно встретить при организации неофициальных мероприятий, таких как, например, выпускные балы, свадьбы или семейные торжества. Гости, обычно, рассаживаются в произвольном порядке. На такие мероприятия приглашают специалистов, которые могут оформить стол, но без услуг обслуживания гостей. Соблюдение правил сервировки стола, конечно же, остаются неизменным.

В зависимости от формы организации, праздники можно разделить следующим образом.

Фуршет. Название такого вида праздника произошло от французского «la fourchette», что означает дословно «на вилку». В действительности, так и есть, отличительной особенностью фуршета является то, что гости пользуются, в основном, только вилкой, исключая ножи и ложки. Для многих такой вид праздника более комфортен, чем классические виды мероприятий.

Банкет-коктейль. На таком мероприятии не пользуются вообще никакими столовыми приборами, иногда только шпажками для закусок. На банкет-коктейль меню подбирается исключительно из закусок, таких как: тосты, блинчики, тарталетки, мини-шашлычки или фрукты. Данный вид банкета особенно хорош для встреч, конференций или совещаний, благодаря своей непринужденной атмосфере.

Банкет-чай. Это застолья для тех, кто любит выпечку, десерты, сладости и хорошие сорта чая и ароматного кофе. Такой банкет отличается теплой и поразительно располагающей атмосферой и проводится по удобному поводу. Столики сервируются только самым необходимым – десертными ложечками, чашками с блюдцами, розетками для меда или варенья, подносами.

Комбинированный банкет. Один из самых популярных видов банкета, так как сочетает в себе разные виды торжеств. Отличительная особенность – использование нескольких помещений. Наиболее хорошо сочетаются классический банкет, затем коктейль и под конец — фуршет.

Шведский стол в классическом его понимании предполагает самообслуживание большого количества гостей, предварительно заплативших фиксированную сумму и формирующих заказ, исходя из своих вкусовых предпочтений.Это наиболее демократичная форма обслуживания, и сегодня в форме шведского стола организуют завтраки, ужины, бранчи, бизнес –ланчи. Практикуется он и по вечерам -на многолюдных банкетах.

Прием “бокал шампанского ” проводится от 12 до 13 часов.Подают шампанское, сухое вино, виски, водку. Закуски под шампанское – орешки, маслины, конфеты. Одежда – повседневная.

Прием по-буфетному проводится с 8 до 9 часов вечера, как и прием-коктейль, но приглашенные при этом едят и пьют не стоя, как на коктейле, а садятся за стол по своему выбору. Закуски выставляются на отдельном столе.

Прием журфикс ( франц. Jour Pixe – определенный день) проводится, как банкет-чай, с 16 до 18 часов в определенный для приема гостей день недели. В настоящее время журфикс стал достоянием истории и вместо него устраивают бранч.

Бранч (англ. brunch) – неформальный вид приема, проводимый между завтраком и ланчем (отсюда название: первые буквы от англ. breakfast – завтрак, остальная часть слова образована от lanch – ланч). Этот вид приема довольно часто используется в таких странах, как США, ЮАР.

Бранч обычно проводят в выходные дни, и на него часто приглашают семьи друзей, включая детей. Это хорошая возможность поближе познакомиться с коллегами в свободной, дружеской обстановке. Бранч можно проводить для своих соседей на даче.

По характеру проведения бранч близок к завтраку или легкому ланчу и состоит, по сути, из тех же блюд. Можно подать яйца, бекон, сосиски, тушеное мясо, рыбу, блинчики, томаты, приготовленные на гриле, а также булочки, масло, сыр. Предлагаются кофе, чай, соки, прохладительные напитки в большом количестве. Иногда подают вино.

Барбекю — вариант неофициального приема, который проводится на открытом воздухе. Обычно на него приглашают близких друзей или родственников, что вполне допустимо сделать по телефону. Для проведения такого приема нужно иметь две вещи: достаточно места и специальные приспособления для приготовления блюд. Барбекю готовят на особой жаровне. Если такой прием проводится вечером, нужно, чтобы ваш сад или место, где проводится прием, были ярко освещены фонарями или развешанными гирляндами. Если к вечеру станет прохладно, можно пригласит гостей пройти на веранду или в дом.

Для сервировки столов не требуется парадный сервиз, напротив, хорошо будет смотреться обычная посуда и столовые приборы. Не забудьте о цветах — их можно ставить в кувшинах или необычных сосудах — они подчеркивают очарование летнего вечера.

Основным блюдом на приеме барбекю является мясо, рыба или дичь, приготовленные на жаровне. Можно приготовить легкие закуски, но их должно быть немного, поскольку основное блюдо очень сытное. Вполне подойдут орешки и хрустящий картофель. Не забудьте поставить побольше зелени и соусов. Горячим обычно занимается хозяин, и, после того как он положит гостю понравившийся кусок мяса или рыбу, гость сам выберет ту приправу или зелень, которая ему больше по вкусу. Напитки можно подавать любые — и пиво, и вино, и соки — главное, чтобы они сочетались с приготовленным вами барбекю.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.