Салат с креветками и спаржей — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Салат с креветками и спаржей

2017-07-01 210
Салат с креветками и спаржей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На 8 порций: 400 г мороженых отварных креветок, 500 гконсервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5ст. ложек сливок, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сладкой

паприки, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, белый перец, сахар,2 ч. ложки рубленого укропа, Приправить смесь паприкой, лимоннымсоком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.

Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой.Поставить на 20 мин в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. На салатные листья выложить салат и украсить рубленым укропом.

 

Салат из тунца с помидорами

На 8 порций: 200 г риса, соль, 6ОО г консервированного тунца, 2 помидора, 2 банана, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 стол ложек уксуса, молотый черный перец, порошок сладкой паприки,

8 ст. ложек растительного масла, 1 стoл. ложка рубленой зелени Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками.

Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник.

Украсить зеленью петрушки.

 

Салат из риса с сельдереем

На 8 порций: 400 г длинно зернистого риса, соль, 2 кислых яблока, 2 стебля листового сельдерея, 250 мл нежирных сливок, молотый белый перец, сок 1 лимона. Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 мин. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см.· Сливки смешать с 1 ч. ложкой соли, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 мин настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.

 

Салат из колбасы и сыра с редисом

На 4 порции: 400 г колбасы из индейки, 250 г сыра гауда, 200 г мелкого репчатого лука, 1 пучок редиса, 1 ч. ложка горчицы, молотый черный перец, соль, 3 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. Ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, листья салата для украшения, З ст. ложки колечек зеленого лука. Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить декоративные фигурки. Очистить лук. Вымыть и почистить редис. Нарезать лук кольцами, а редис - кружочками. Салатные листья вымыть и

обсушить. Взбить горчицу, перец, уксус, сахар и растительное масло. Смешать с колбасой, сыром, репчатым луком, редисом и дать 15-20 мин настояться. 4. 4 тарелки выложить салатными листьями. Разложить на них приготовленный салат и посыпать зеленым луком. Очень вкусен этот салат с черным хлебом.

 

Салат "Нежность"

Свежий огурец (2 небольших или 1 большой) потереть на терке. Ту же операцию проделать над сыром. Сварить яйца и покрошить яичные желтки и белки по отдельности. Выложить в салатницу слоями: половину сыра, белков, огурца, затем опять сыр, яйца, огурец. Каждый слой смазывается майонезом, солится, перчится, сверху посыпается желтком. огурец - 1 шт. яйца - 5 шт. сыр – 300 г. майонез соль перец

Салат "Пикантный"

Редьку мелко нашинковать и отжать в холодной воде. Мясо нарезать соломкой. Орехи мелко растолочь, все смешать, посолить, добавить майонез. Редька - 2 шт. (среднего размера), мясо (вареное) - 300 г. Орехи грецкие - 50 г. майонез.

 

Салат с брынзой

Порезать кубиками болгарский перец, помидоры (как на обычный салат). Натереть на терке брынзу, добавить мелко нарезанную зелень, полить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом и, наконец, все перемешать. брынза - 250 г. помидоры - 3-4 шт. болгарский перец - 2 шт. зелень (петрушка, кинза, укроп, лук) соль – по вкусу оливковое масло уксус

 

Салат кукурузный с картошкой

Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Картофель - 3-4 шт. кукуруза - 1 банка, крабовые палочки -100 г. лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. майонез

 

Салат с кукурузой

Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 гр.). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить

майонезом по вкусу (лучше Кальве), посолить. Капуста - 1 кочан кукуруза - 1 банка крабовые палочки - 250- 500 г. яйца - 3 шт. морковь - 3 шт. зелень майонез

 

Салат кукурузный с грибами

С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по

вкусу. Кукуруза - 2-3 банки, грибы - 2-3 банки (по 300-400 г.), огурцы - 1 банка (400-600 г.), луковица - 1 шт. майонез, сметана, соль

 

Салат кукурузный с капустой

Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати, можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), перемешиваем... Все.

Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г. капуста - 1/3 кочна (среднего)

Салат Нарядный

Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом. Кукуруза - 1 банка, фасоль - 1 банка, сладкий перец - 2 шт. помидоры - 4 шт. лук - 2 шт. подсолнечное масло, соль

Салат Князь Игорь

Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек.

Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 1 упаковка (100 г.) яйца - 5 шт. лук - 1 шт. майонез, оливки - 1 банка

 

Салат с творогом

Натереть на крупной терке 1 вареную свеклу, смешать ее с 300 г протертого через сито творога. Добавить мелко нарезанные зелень, репчатый лук, 3 вареных яйца, натертое яблоко и 5-6 измельченных грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из курицы с ананасами

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю

фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет. курятина - 500 г.

картофель - 700 г., ананасы - 1 банка, майонез - 250 г., кэрри - по вкусу

 

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.

Подается как в холодном, так и в горячем виде. картофель - 500 г. мясо - 300 г.

лук - 2 шт. соевый соус - 2 ст. л. остальное - по вкусу

 

Салат "Черный лес"

Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный (или даже смолотый) красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в

оригинале предлагается пармская ветчина) и посыпать петрушкой. картофель (лучше красный) - 5 шт. сметана - 3 ст. л. растительное масло - 8 ст. л. горчица - 2 ст. л. уксус - 2 ст. л.

луковица красная небольшая - 1 шт. сырокопченое мясо - 100 г. Соль, петрушка

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.