Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-06-29 | 1407 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Последовательность действий при приготовлении блюда «Шашлык из свинины» представлена на рисунке 1
Рис. 1-Технологическая схема блюда «Шашлык из свинины»
Последовательность действий при приготовлении блюда «Картофель запеченный» представлена на рисунке 2
Рис. 2-Технологическая схема блюда «Картофель запеченный»
Последовательность действий при приготовлении блюда «Дополнительный гарнир» представлена на рисунке 3
Рис. 3-Технологическая схема блюда «Дополнительный гарнир»
Последовательность действий при приготовлении блюда «Соус томатный с грибами» представлена на рисунке 4
Рис. 4-Технологическая схема блюда «Соус томатный с грибами»
Последовательность действий при приготовлении блюда «Кекс «Здоровье»» представлена на рисунке 5
|
|
Рис. 5-Технологическая схема блюда «Кекс здоровье»
Сроки и условия хранения сырья и блюда
В соответствии с заданием на приготовление блюд и изделий перечень используемого сырья с указанием сроков хранения и реализации готовых блюд представлен в таблицах 2,3
Таблица 2- Сроки и условия хранения сырья для блюда
№п/.п | Наименование сырья | Температура 0 С | Влажность % | Срок хранения |
Свинина | 2-4 | 75-85 | 2 – 4 суток | |
Репчатый лук | 2-8 | 80-85 | 5 – 8 суток | |
Уксус | 4-20 | 75-80 | 720 суток | |
Соль | <70 | 720 суток | ||
Ванилин | 17-20 | <75 | 720 суток | |
Картофель | 2-8 | 80-85 | 5 – 8 суток | |
Чеснок | 2-8 | 80-85 | 5 – 8 суток | |
Зелень (укроп) | 2-4 | 80-85 | 2 – 3 суток | |
Растительное масло | 2-4 | 120 суток | ||
Грибы шампиньоны свежие | 0-8 | 80-85 | 2 - 4 часов | |
Маргарин столовый | 0-4 | 15 – 20 суток | ||
Вино (белое сухое) | 10-15 | 70-75 | 10 – 15 суток | |
Мука пшеничная | 12-17 | <70 | 150 суток | |
Молоко | 4-6 | 80-85 | 1,5 суток | |
Сахар-песок | <70 | 720 суток | ||
Меланж | 2-4 | 75-80 | 8 – 12 суток | |
Дрожжи | 12-15 | 65-75 | 5 – 10 суток | |
Перец черный молотый | <70 | 720 суток | ||
Морковь | 2-8 | 80-85 | 5 – 8 суток | |
Петрушка | 2-4 | 80-85 | 2 – 3 суток | |
Томатное пюре | 2-6 | 75-80 | 365 суток | |
Помидоры черри | 2-8 | 80-85 | 5 – 8 суток | |
Лук порей | 2-8 | 80-85 | 5 – 8 суток | |
Бульон мясной |
Таблица 3-Условия хранения и реализации блюда
|
№п/п | Наименование блюда, гарнира, соуса, изделия из теста | Температура хранения 0 С | Срок хранения в часах |
Шашлык из свинины | 2-6 | ||
Картофель запеченный | 4-6 | 30-90 | |
Дополнительный гарнир | 4-6 | 30-90 | |
Соус томатный с грибами | 2-6 | ||
Кекс «Здоровье» | 2-6 |
Фотографии блюд
Рис. 1-Блюдо «Шашлык из свинины»
Рис. 2-Блюдо «Картофель запеченный»
Рис. 3-Блюдо «Соус томатный с грибами»
Рис. - Блюдо «Кекс «Здоровье»»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения работы мне необходимо было решить ряд задач: во-первых, необходимо было определиться с выбором темы, что не оказалось для меня затруднительным моментом, обосновать собственный выбор, опираясь на собственный опыт и специфику будущей профессии; узнать, ознакомиться и проработать технологию и особенности приготовления выбранных блюд, используя «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», подобрать качественные и правильные продукты для приготовления блюд, учитывая условия и сроки их хранения и реализации; приготовить блюдо, гарнир и соус к нему, а также кондитерское изделие, четко соблюдая всю технологию приготовления; обратить внимание на возможные недочеты и ошибки в процессе выполнения практической работы. Наконец, красиво сервировать и подать собственные блюда, оценить их, проведя дегустацию и оценку выполненной работы.
|
Все поставленные задачи были четко мною выполнены, ошибок допущено не было. Оба блюда, по моему мнению, полностью соответствуют всем стандартам качества и могут быть реализованы на предприятиях общественного питания.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!