Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-06-29 | 447 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Пищеблок - комплекс помещений, где пищевые продукты проходят путь от их доставки с продовольственных баз до приготовления блюд и раздачи готовой пищи.
Пищеблок должен включать:
Работа пищеблока может быть организована как по централизованной, так и по децентрализованной системе.
В настоящее время предпочтение отдается централизованной системе организации пищеблока. Она более экономична, позволяет рационально использовать производственные помещения, применять высокопроизводительное технологическое оборудование, снизить численность обслуживающего персонала и улучшить условия его труда. Основным его недостатком является необходимость транспортировки готовой пищи в отделения и, в ряде случаев, её вторичного подогрева, но его можно избежать, если использовать специальные сервировочные тележки.
При децентрализованной системе обеспечения больных питанием процесс приготовления пищи усложняется и становится дороже, так как несколько доготовочных кухонь требуют увеличения штата сотрудников пищеблока и дублирования технологического оборудования, но зато упрощается распределение уже готовой пищи.
|
В зависимости от характера постройки больничных корпусов и мощности больницы возможны следующие виды пищеблоков:
Независимо от расположения пищеблок должен соответствовать следующим требованиям:
Размещение и планировка помещений пищеблока в детских учреждениях должны удовлетворять следующим общим требованиям:
Все помещения пищеблока, кроме кладовой для овощей, нужно располагать на первом или цокольном этажах с максимальным заглублением не более 0,7 м. Моечная и заготовочная проектируются на площади кухни и должны отделяться от нее барьерами высотой 1,2 м или оборудованием с экранами.
Кладовые должны быть изолированными. Устраивать проход в кладовую через кухню запрещается.
Размещение пищ продуктов на складе,(исключающее взаимное неблагоприятное влияние друг на друга-микробное заражение, передача запахов,увлажнение) т.е. по группам: мука, крупы, бобовые, сахар, чай, кофе, сухари, галеты, печенье, перец, горчица, консервы, соки, сушеные фрукты, раст масло.
|
Скоропортящиеся продукты в спецхранилищах, в которых поддерж-ся необходимый температурно-влажностный режим и соблюд сан-гиг правила: мясо охлажденное на крючках,чтоб туши не соприкасались,птица мороженная в ящиках,охлажденнаная полках, колбасы, мясокопчености на луженых крючьях, солонина в бочках.
Соленая рыба в бочках, масло, сыры на стеллажах. Не допускаются к закладке на длительное хранение продукты со скрытой зараженностью амбарными вредителями, со следами плесени оттаявшее мясо,рыба,птица немедленно на реализацию. Соблюдение сроков хранения и современности освежения продовольствия уточняют по производственным маркировочным знакам, имеющимся на каждой единице упаковки или оригинальной фасовке. Должны обеспечиваться приборами, термометрами, психрометрамир для измер температуры и влажности, простейшими приборами и инструментами для определ качества продовольствия. ЧИСТОТА! Не реже 1 раз в месяц полная уборка всех помещений, 1 раз в год дезенфекция, дезинсекция, дератизация. Отпуск продуктов со склада на кухню в чистую спецзакрытую тару с маркировкой. Персонал пороверять на всяких вшей, блох, клопов, гепатиты(А), ОРВИ, гнойничковые кожные заб, поносы.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!