Салат из зеленого лука с гранатом — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Салат из зеленого лука с гранатом

2017-06-29 189
Салат из зеленого лука с гранатом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Зеленый лук мелко нарезать, смешать с зернами граната, посолить по вкусу.

Лук зеленый 100 г, зерна граната 50 г, соль по вкусу.

Салат из зеленого лука

Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать, добавить растительное масло, сок лимона и специи. Налить небольшое количество кипятка и тушить 3 мин. Подавать на стол охлажденным.

Лук зеленый 200 г, сельдерей 30 г, лимон 1/2 шт., масло растительное 20 мл, тимьян или кориандр 1 щепотка, перец черный (горошек) 2—3 шт., лист лавровый 1 шт., соль по вкусу.

Салат из сельдерея и свеклы

Сельдерей нарезать ломтиками, вареную свеклу и огурцы — кубиками. Все смешать и заправить майонезом.

Корень сельдерея 100 г, свекла отварная 50 г, огурцы свежие 50 г, майонез 30 г.

Салат из сельдерея и картофеля с яблоками

Сельдерей нашинковать соломкой, очищенные яблоки и вареный картофель — ломтиками. Все смешать и заправить майонезом.

Корень сельдерея 50 г, картофель 50 г, яблоки 50 г, майонез 30 г.

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Зелень сельдерея мелко нарезать, переложить в салатник и залить ореховым соусом. Для соуса: ядра орехов растолочь с чесноком до образования маслянистой массы. Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб, растительное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

Зелень сельдерея 150 г, ядра грецких орехов 150 г, чеснок 2 зубчика, масло растительное 30 мл, хлеб белый 15 г, соль по вкусу.

БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Салат из фруктов (вариант 1)

Вымыть фрукты, очистить от кожицы и освободить от косточек. Яблоки и груши нарезать дольками, добавить мелко нарезанные апельсины и мандарины. Все смешать, ввести сок лимона, майонез, сахарную пудру.

Яблоки 100 г, груши 50 г, апельсин 30 г, мандарин 30 г, сок 1/3 лимона, пудра сахарная 1 ч. ложка, майонез 30 г.

Салат из фруктов (вариант 2)

Нарезать подготовленные фрукты, добавить йогурт. Все перемешать.

Ананас 50 г, банан 30 г, киви 30 г, яблоки 30 г, абрикосы 30 г, клубника 50 г, йогурт 150 г.

Салат из яблок с сельдереем

Свежие яблоки натереть на крупной терке. Сельдерей мелко порезать. Орехи очистить и растолочь. Все перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, перемешать и заправить майонезом.

Яблоки 100 г, сельдерей 30 г, орехи грецкие 30 г, майонез 30 г, соль, сахар, перец черный по вкусу.

Салат из яблок с изюмом и зеленым салатом

Сырые очищенные яблоки натереть на крупной терке, мелко нарезать листья зеленого салата. Все перемешать. Добавить изюм, заправить сметаной.

Яблоки 100 г, листья зеленого салата 50 г, изюм 30 г, сметана 10%-ной жирности 30 г.

Абрикосовое желе

Абрикосы промыть, освободить от косточек, провернуть через мясорубку. Полученную массу смешать с сахарным песком и кипятить в течение 5 мин. Разлить желе в подготовленные банки с закручивающимися крышками.

На 250 г абрикосов 50 г сахара.

Облепиховый сок

Для получения сока плоды облепихи необходимо раздавить. Облепиховую кашицу нагреть на водяной бане до 40— 70°С. Сок быстро отжать любым способом. Поместить в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 85°С.

Облепихово-яблочный сок

Смешать облепиховый и яблочный соки, добавить сахар.

Сок облепиховый 200 мл, сок яблочный 100 мл, сахар 20 г.

Облепиховый сок с черной смородиной

Смешать соки, добавить сахар.

Сок из черной смородины 250 мл, сок облепиховый 50 мл, сахар 20 г.

Сок из облепихи и калины

Смешать соки, добавить сахар.

Сок из облепихи 150 мл, сок из калины 100 мл, сахар 20 г.

Морковно-облепиховый сок

Смешать морковный и облепиховый соки, добавить сахар.

Сок морковный 200 мл, сок облепиховый 150 мл, сахар 20 г.

Морковь, тушенная с облепихой

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с натертой на мелкой терке морковью. Довести смесь до кипения, добавить облепиховый сок, перемешать, охладить.

Сок облепиховый с мякотью (подслащенный) 2 ст. ложки, яблоки 100 г, морковь 100 г.

Салат из облепихи, тыквы и яблок

Сырую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными яблоками и залить облепиховым соком с мякотью. Можно добавить толченые грецкие орехи. Ввести мед и размешать.

Тыква 150 г, яблоки 50 г, сок облепиховый с мякотью 1/3 стакана, орехи 30 г, мед 1 ст. ложка.

Черника с сахарным песком

Чернику промыть, засыпать сахарным песком.

Черника 250 г, песок сахарный 30 г.

Черника с творогом

Творог посыпать сахаром, добавить свежую чернику.

Творог 100 г, черника 100 г, песок сахарный 20 г.

Кефир с черникой

В кефир добавить сахарный песок и чернику, взбить миксером.

Кефир 250 г, черника 100 г, песок сахарный 30 г.

Мусс из черники

Чернику промыть и просушить. Добавить яичный белок, сахарный песок и взбить миксером.

Черника 250 г, песок сахарный 30 г, белок яичный 2 шт.

Варенье из черники (пятиминутка)

Ягоды черники промыть, засыпать сахарным песком, поставить на огонь, тщательно размешать, дать вскипеть. Размешать, дать вскипеть еще раз, размешать и разлить в подготовленные простерилизованные банки с закручивающимися крышками.

Черника 250 г, сахарный песок 50 г.

Черносмородиновый морс

Черную смородину вымыть, отжать сок, слить в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Выжимки залить горячей водой, поставить на огонь, прокипятить и процедить. Полученный отвар смешать с соком, добавить по вкусу сахарный песок и перемешать.

На 5—6 порций: смородина черная 1 стакан, вода 1 л, песок сахарный по вкусу.

Напиток из черники

Ягоды черники растереть с сахарным песком. Добавить молоко, взбить и охладить.

Ягоды черники 250 г, песок сахарный 25—30 г, молоко 250 мл.

Клюквенный морс с медом

Клюкву перебрать, вымыть, размять, отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить и процедить. Затем добавить мед, дать ему раствориться и влить сок.

На 5—6 порций: клюква 1/2 стакана, мед 1 ч. ложка, вода 1л.

Настой из шиповника

Сушеные плоды промыть холодной водой и сразу залить кипятком. Кипятить 10 мин, затем настаивать в течение суток.

Плоды шиповника 1 ст. ложка, вода 250 мл.

Напиток из шиповника

Сушеные плоды шиповника промыть, слегка раздробить, залить кипятком и варить в течение 10 мин. Затем отвар процедить. В напиток можно добавить 1 ч. ложку меда.

Вода 200 мл, плоды шиповника 1 ст. ложка.


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.