Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-06-19 | 381 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМ. М. КОЗЫБАЕВА
МАЛИЦКАЯ Н.В.
Материалы по контролю и оценке учебных достижений студентов
Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
Для специальности 5В080100 Агрономия
г. Петропавловск
2016 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Северо-Казахстанский государственный университет
Им. М. Козыбаева
МАЛИЦКАЯ Н.В.
Материалы по контролю и оценке учебных достижений студентов
по дисциплине Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
для специальности 5В080100 Агрономия
г. Петропавловск
2016 г.
Рецензент
Шаяхметова А.С., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, и.о. зав. кафедрой «Сельское хозяйство»
Разработчик:
1. Малицкая Н.В., к.с.-х.н., ст. преподаватель кафедры «Сельское хозяйство»
Система менеджмента качества СКГУ им. М.Козыбаева
сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008
Рубежный контроль 1. Вопросы для подготовки к коллоквиуму
1. Требования, предъявляемые к качеству продукции растениеводства
2. Зерно и зерновые продукты как основные источники пищи
3. Значение Казахстана в мировом производстве зерна.
4. Правила приемки и заготовки зерна
5. Общие принципы хранения продуктов
6. Факторы, влияющие на сохранность продуктов.
7. Принципы хранения продуктов: биоз, анабиоз.
8. Принципы хранения продуктов: ценоанабиоз, абиоз
9. Характеристика зерновых масс, как объектов хранения
10. Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов.
11. Физические свойства зерновой массы: сыпучесть, самосортирование, скважистость. Сорбционные свойства: равновесная влажность и теплофизические характеристики зерна Физиологические процессы, происходящие в зерне
|
12. Дыхание зерна.
13. Критическая влажность зерна.
14. Газообмен в зерне.
15. Послеуборочное дозревание.
16. Долговечность зерна.
17. Прорастание зерна
18. Вред, причиняющий зерновой массе
19. Жизнедеятельность микроорганизмов
20. Жизнедеятельность насекомых и клещей
21. Самосогревание зерновых масс
22. Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей
23. Предупредительные мероприятия
24. Истребительные методы защиты
25. Меры безопасности при дезинсекции и дератизации
26. Общая характеристика режимов и способов хранения зерна
27. Температура, влажность и аэрация зерна-факторы сохранности зерна.
28. Режим хранения зерна в сухом состоянии.
29. Режим хранения зерна в охлажденном состоянии
30. Теоретическое консервирование зерна
31. Сущность и задачи химического консервирования.
32. Карбоновые кислоты для обработки зерновых масс.
33. Способы введения консерванта в зерновую массу.
34. Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении
35. Очистка зерновых масс от примесей.
36. Активное вентилирование зерновых масс.
37. Типы установок
38. Основы зерносушения.
39. Способы сушки зерновых масс.
40. Характеристика основных типов зерносушилок, режимы тепловой сушки
41. Обработка зерна.
42. Обработка зерна на току в потоке.
43. Основные технологические схемы обработки зерна в условиях АПК.
44. Особенности обработки и хранения различных культур.
45. Классификация способов хранения зерна
46. Хранение зерна в буртах.
47. Типовые зернохранилища, характеристика.
48. Хранение зерна на элеваторах, металлических емкостях
49. Подготовка зернохранилищ к приему нового урожая.
50. Правила размещения зерна.
51. Уход и наблюдение за зерном в течение года.
52. Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении
|
53. Нормы естественной убыли зерна при хранении
54. Производство муки
55. Выход и сорта муки.
56. Виды и технология помолов.
57. Показатели качества и хранения муки.
58. Сущность хранения растениеводческой продукции
59. История развития курса
60. Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
61. Повышение качества продукции. Влияние различных температур при естественных условиях хранения на посевные качества семян.
62. Минимальные температуры для семян
63. Оптимальные температуры для семян
64. Максимальные температуры для семян
65. Анализ издержек при хранении и обработке семян
66. Оценка качества зерна по лабораторному анализу
67. Расчет за подработку качества зерна
68. Издержки при хранении зерна
69. Изменение состава микрофлоры семян злаковых культур при хранении
70. Типичные эпифитные бактерии, влияние на зерно
71. Спорообразующие бактерии, влияние на зерно
72. Плесневые грибы, влияние на зерно
73. Организация хранения семян
74. Подготовка хранилищ к приему зерна
75. Приемка, подработка зерна
76. Размещение, наблюдение за зерном
77. Экономическая и технологическая целесообразность сушки зерна с помощью активного вентилирования
78. Экономическая эффективность охлаждения зерна
79. Экономическая эффективность сушки зерна
80. Технологическая целесообразность вентилирования. Влияние продолжительности хранения на всхожесть семян
81. Всхожесть семян при технологической долговечности
82. Всхожесть семян при хозяйственной долговечности
83. Всхожесть семян при биологической долговечности
Рубежный контроль 2. Вопросы для подготовки к коллоквиуму
Производство печеного хлеба
Способ приготовления хлеба
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМ. М. КОЗЫБАЕВА
МАЛИЦКАЯ Н.В.
Материалы по контролю и оценке учебных достижений студентов
Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
Для специальности 5В080100 Агрономия
г. Петропавловск
2016 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Северо-Казахстанский государственный университет
Им. М. Козыбаева
МАЛИЦКАЯ Н.В.
Материалы по контролю и оценке учебных достижений студентов
по дисциплине Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
|
для специальности 5В080100 Агрономия
г. Петропавловск
2016 г.
Рецензент
Шаяхметова А.С., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, и.о. зав. кафедрой «Сельское хозяйство»
Разработчик:
1. Малицкая Н.В., к.с.-х.н., ст. преподаватель кафедры «Сельское хозяйство»
Система менеджмента качества СКГУ им. М.Козыбаева
сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008
Рубежный контроль 1. Вопросы для подготовки к коллоквиуму
1. Требования, предъявляемые к качеству продукции растениеводства
2. Зерно и зерновые продукты как основные источники пищи
3. Значение Казахстана в мировом производстве зерна.
4. Правила приемки и заготовки зерна
5. Общие принципы хранения продуктов
6. Факторы, влияющие на сохранность продуктов.
7. Принципы хранения продуктов: биоз, анабиоз.
8. Принципы хранения продуктов: ценоанабиоз, абиоз
9. Характеристика зерновых масс, как объектов хранения
10. Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов.
11. Физические свойства зерновой массы: сыпучесть, самосортирование, скважистость. Сорбционные свойства: равновесная влажность и теплофизические характеристики зерна Физиологические процессы, происходящие в зерне
12. Дыхание зерна.
13. Критическая влажность зерна.
14. Газообмен в зерне.
15. Послеуборочное дозревание.
16. Долговечность зерна.
17. Прорастание зерна
18. Вред, причиняющий зерновой массе
19. Жизнедеятельность микроорганизмов
20. Жизнедеятельность насекомых и клещей
21. Самосогревание зерновых масс
22. Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей
23. Предупредительные мероприятия
24. Истребительные методы защиты
25. Меры безопасности при дезинсекции и дератизации
26. Общая характеристика режимов и способов хранения зерна
27. Температура, влажность и аэрация зерна-факторы сохранности зерна.
28. Режим хранения зерна в сухом состоянии.
29. Режим хранения зерна в охлажденном состоянии
30. Теоретическое консервирование зерна
31. Сущность и задачи химического консервирования.
32. Карбоновые кислоты для обработки зерновых масс.
|
33. Способы введения консерванта в зерновую массу.
34. Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении
35. Очистка зерновых масс от примесей.
36. Активное вентилирование зерновых масс.
37. Типы установок
38. Основы зерносушения.
39. Способы сушки зерновых масс.
40. Характеристика основных типов зерносушилок, режимы тепловой сушки
41. Обработка зерна.
42. Обработка зерна на току в потоке.
43. Основные технологические схемы обработки зерна в условиях АПК.
44. Особенности обработки и хранения различных культур.
45. Классификация способов хранения зерна
46. Хранение зерна в буртах.
47. Типовые зернохранилища, характеристика.
48. Хранение зерна на элеваторах, металлических емкостях
49. Подготовка зернохранилищ к приему нового урожая.
50. Правила размещения зерна.
51. Уход и наблюдение за зерном в течение года.
52. Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении
53. Нормы естественной убыли зерна при хранении
54. Производство муки
55. Выход и сорта муки.
56. Виды и технология помолов.
57. Показатели качества и хранения муки.
58. Сущность хранения растениеводческой продукции
59. История развития курса
60. Технология хранения и переработки растениеводческой продукции
61. Повышение качества продукции. Влияние различных температур при естественных условиях хранения на посевные качества семян.
62. Минимальные температуры для семян
63. Оптимальные температуры для семян
64. Максимальные температуры для семян
65. Анализ издержек при хранении и обработке семян
66. Оценка качества зерна по лабораторному анализу
67. Расчет за подработку качества зерна
68. Издержки при хранении зерна
69. Изменение состава микрофлоры семян злаковых культур при хранении
70. Типичные эпифитные бактерии, влияние на зерно
71. Спорообразующие бактерии, влияние на зерно
72. Плесневые грибы, влияние на зерно
73. Организация хранения семян
74. Подготовка хранилищ к приему зерна
75. Приемка, подработка зерна
76. Размещение, наблюдение за зерном
77. Экономическая и технологическая целесообразность сушки зерна с помощью активного вентилирования
78. Экономическая эффективность охлаждения зерна
79. Экономическая эффективность сушки зерна
80. Технологическая целесообразность вентилирования. Влияние продолжительности хранения на всхожесть семян
81. Всхожесть семян при технологической долговечности
82. Всхожесть семян при хозяйственной долговечности
83. Всхожесть семян при биологической долговечности
Рубежный контроль 2. Вопросы для подготовки к коллоквиуму
Производство печеного хлеба
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!