Расчет площади моечной столовой посуды — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Расчет площади моечной столовой посуды

2017-06-26 622
Расчет площади моечной столовой посуды 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование Марка оборудования Количество Габариты Площадь, м2
Длина ширина высота
Посудомоечная универсальная машина МW 253         0,345
Стол производственный СПРП-4         0,84
Стол для сбора остатков пищи СТП-600         0,36
Моечная ванна трехсекционная ВМСМ-3         0,7
Раковина для мытья рук           0,2
Стеллаж кухонный СК-7-5         1,8
итого           4,245

S= 4,245 /0,4 = 10,6 м2. Принимаем площадь 11 м2.

Расчет численности мойщиков посуды

Численность мойщиков столовой посуды определяем по формуле

N1= (47),

где n- количество изготавливаемых изделий или перерабатываемого сырья за день шт (кг);

Нв- норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности (норма выработки равна 1000 блюд при 7 часовом рабочем дне и 1170 – при 8,2 часовом рабочем дне.

Мойка посуды осуществляется в посудомоечных машинах непрерывного действия, то количество операторов, обслуживающих машину – 2 человека на 1 посудомоечную машину, так как машина 1, то количество операторов – 2 человека.

Численность мойщиков столовой посуды определяем с учетом праздничных и выходных дней:

N2 = 1,32 · 2 = 3 человека.

Моечная кухонной посуды, кладовой

И моечной тары

Моечная кухонной посуды предназначена для мытья посуды (кастрюли, котлы, инвентарь). В помещении предусматривают различное оборудование, это подтоварники, стеллажи, а также моечные ванны. Для мойки используют различные моечные вещества, а в качестве вспомогательного оборудования ерши, скребки, щетки.

Расчет площади моечной кухонной посуды, кладовой и моечной тары

Таблица 31 - Расчет площади моечной кухонной посуды

Наименование оборудования Тип оборудования Количество оборудования Габариты, мм Площадь Расчетная, м2
длина ширина высота
Стеллаж СТК 950/500         0.47
Подтоварник           0.66
Моечная ванна двухсекционная ВМСМ-2         0.79
Раковина           0.2
Стол производственный СПРП-2         0.7
Итого           2.82м2

Коэффициент использования площади для моечной кухонной посуды η=0,4.

Фактическая площадь помещения:

So= S/η = 2.82/0.4 = 7 м2

Принимаем площадь моечной кухонной посуды 7м 2.

Расчет численности мойщиков кухонной посуды

Численность мойщиков кухонной посуды и инвентаря (норма выработки блюд равна при 8 часовом рабочем дне 1170)определяем по формуле:

N1= (47)

где n- количество изготавливаемых изделий или перерабатываемого сырья за день шт (кг);

Нв- норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности (норма выработки равна 1000 блюд при 7 часовом рабочем дне и 1170 – при 8,2 часовом рабочем дне.

N1= 870/1000 х 1,14 = 0,8

С учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни

N2 = 0,8 х 1.13 = 0.9 = 1 рабочий

Расчет складских помещений

В основу расчета площади складских помещений положено количество продуктов подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и нагрузка на 1 м2 грузовой площади пола.

Площадь каждого помещения определяется по формуле:

F= (G·τ/ q) ·β = (5 х 2/100) х 1,8 = 0.18 м2 (48),

Где G – суточный запас продуктов данного вида, кг

τ – срок хранения, сут

q - удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м2

β – коэффициент увеличения площади помещения на проходы (2,2 – для малых камер, 1,8- для средних камер, 1,6- для больших камер).

Расчет складских помещений для хранения

Мяса, рыбы, овощей, напитков, гастрономии

Таблица 32 - Расчет площади складских помещений

Наименование Сырьевая ведомость Масса, кг Сырьевая ведомость Сроки хранения, сутки Удельная нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг приложение Площадь, м2
Лимон       0.18
Конъяк        
Молоко   0,5    
Молоко топленое   0,5    
Сливки   0,5    
Колбаса        
Казы        
Балык 3,104      
Икра 0,489      
Масло 8,669      
Сыр голландский 0,684 0,5    
Семга соленая 0,672      
Осетр 1,120      
Салат 0,938      
Огурцы 5,683      
Помидор 10,064      
Сметана 51,051      
Курица 6,344      
Картофель 79,782      
Капуста 1,680      
Сельдерей 0,208      
Фасоль 0,390      
Горошек 1,609      
Спаржа 1,254      
Майонез 3,050      
Окунь 1,400      
Соус южный 1,412      
Заправка 1,080      
Мясо говядина 28,454      
Яйца 9,800      
Крабы 0,162      
Креветки 7,550      
Морковь 8,734      
Яблоки 68,812      
Чернослив 0,720      
Грибы 2,667      
Лук репчатый 7,688      
Масло растительное 5,074      
Капуста морская 0,567      
Капуста квашеная 0,558      
Окорок копченый 0,450      
Сосиски 0,630      
Огурцы соленые 1,419      
Томатное пюре 2,795      
Маргарин 5,353      
Жир животный 1,022      
Лук порей 0,450      
Яблоки 3,288      
Апельсины 3,288      
Виноград 3,288      
Киви 3,288      
Конъяк «Ани» 4,45      
Шампанское «Советское» 4,56      
Вино «Шепот монаха» 4,56      
Вино «Сладость лозы» 4,56      
Ликер шоколадный 4,56      
Водка «Мороз и солнце» 4,56      
Пиво «Карагандинское» 2,74      
Пиво «Сокол» 2,7      
Пиво «Эфес» 2,74      
Пиво «Дербес» 2,74      
Пиво «Амстердам» 2,74      
Минеральные воды, газированные напитки, соки 32,88      
малина 3,288     0,14
ИТОГО       20,45

Принимаем площадь камеры хранения 21 м 2 .


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.