Сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала должна быть равна единице, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала, - по количеству блюд, выпускаемых за день /1/. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала должна быть равна единице, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала, - по количеству блюд, выпускаемых за день /1/.

2017-06-26 313
Сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала должна быть равна единице, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала, - по количеству блюд, выпускаемых за день /1/. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рассчитанные данные с помощью формулы приведены в таблице. На основании полученных данных составляем график реализации блюд в зале кафе.

График реализации блюд приведен в таблице 8.

Таблица 5 - График реализации блюд

Наименование блюд (из меню) Кол -во, ш Таб.2 и из меню -11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 118-19 19-20 20-21 21-22
0.059                      
Черный кофе 159,6=160 160х0.05=9,4                      
                           
                           

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ХОЛОДНОГО ЦЕХА

Холодные цеха занимаются изготовлением, оформлением, порционированием холодных блюд и закусок. К холодным блюдам относятся: салаты, гастрономические изделия, холодные закуски, холодные супы, молочнокислая продукция, сладкие блюда, напитки. Производственная программа холодного цеха приведена в таблице 6.

Таблица 6 –Производственная программа холодного цеха (берем из расчетного меню – блюда для холодного цеха)

Номер по сборнику Наименование блюда Выход, г Количество, шт
ТТК Салат «Мимоза»    
  Нарезка ассорти    
  Нарезка мясная    
  Бутер и.т.д.    
       

Подбор и расчет технологического оборудования

Холодного цеха

Расчет механического оборудования

Требуемая производительность определяется по формуле:

Qтр= (1),

= 12/3,5 =

где G - масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количество изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг (шт);

ty – условное время работы машины, ч

ty= Т · ηу = 7 х 0,5 = 3,5 (2),

Qтр=G/ T · ηу, (3),

где T – продолжительность работы цеха, смены, ч;

ηу – условный коэффициент использования машин (η= 0,5).

Расчет кол-ва машины (ч):

tф=G\ Q х Т = 12/(20 (кг.час) х 7 смена) = 12/140 = 0,086 (4),

г

Де Q – производительность принятой к установке машины, кг/ч (шт/ч)

Коэффициент ее использования

η = tф /Т (5),

Где Т – продолжительность работы цеха, смены, час.

Таблица 7 –Расчет универсального привода

Наименование блюда Масса, кг Продуктовая ведомость) Продолжительность смены, час Требуемая производительность, кг/ч Ф.1 Коэффициент использования (η) Ф.3 Наименование оборудования Кол-во Ф.4
Салат «Оливье»
Картофель     12/3,5 = 3,43 0,5 RN20 VL-2/Stand 0,086=1
Колбаса          
Морковь            
Огурцы            
  ∑ = 12кг          
Летний капуста огурец    
Желе из апельсинов    
     
Итого    

Производительность универсального привода 2 0 кг/ч,

Таблица 8 - Расчет картофелеочистительной машины

Наименование сырья Масса, кг Из продуктов. ведомости Условное время работы машины Ф.2 Требуемая производительность, кг/ч Ф.1 Оборудование по каталогу (марка) Фактическое время работы машины, ч Ф.4 Коэф. использования Ф.3 Количество
Картофель   7/0,5 = 3,5 2,86 ZS3 130 кг/час 0.08 0.08/7час = 0.011  

Принимаем ручную чистку картофеля

Расчет машины для нарезки овощей приведен в таблице 9.

Таблица 9 –Пример расчета машины для нарезки овощей

Наименование сырья Масса, кг Условное время работы машины Требуемая производительность, кг/ч Оборудование по каталогу (марка, производительность) Фактическое время работы машины Коэффициент использования Количество
Огурцы 5,683 3,5   Машина овощерезательная универсальная100 кг/ч      
Помидоры 10,064
Сельдерей 0,208
Морковь 8,734
Яблоки 68,812
Лук 7,668
Лук порей 0,450
Итого 101,619

Ф.1 = 101,619/3.5 = 28,86

Ф.4 = 101,619/100 кг/час = 1.03

Ф.5 = 1.03/7 = 0.15

Для измельчения мяса и рыбы отдельно выбираем электромясорубки настольные.

Расчет моечных ванн

Моечные ванны для промывания продуктов определяют по формуле:

V= G/ ρ·К·φ = 1/0,35 х 0,85 х 12 = 0,28 (6),

где G – масса продукта;

ρ - объемная плотность продукта, кг/дм3;

К - коэффициент заполнения ванны К=0,85;

φ - оборачиваемость ванны, зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку, выгрузку и мойку ванны;

Число ванн вычисляют:

N= V/Vст = 0,00507/ 0,075 = 0.066 = 1 ванна (7)

Пример: ВАННА - ВМП-1-3 – 0,075 м3

Таблица 10 – Расчет моечных ванн

Наименование Объемная плотность кг/дм3 Приложение Масса продукта, кг Сырьевая ведомость Оборачиваемость ванны 1 час – 60 мин 60/ Объем расчетный, дм3 Ф.6 Принятый объем, М3
Салат 0,35   60/5 = 12 0,28 0,00507 м3
Лимоны 0,55   60/5=12 0,36
Огурцы 0,35   60/10=6 2,8
Помидоры 0,6     1,63
итого       5,07 дм3 /1000

Расчет холодильного оборудования

Расчет холодильных шкафов сводится к определению полезного объема или вместимости шкафа (м3) определяют по формуле:

Е = = 250 кг/0,7 = 357,14 кг = 358 (9),


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.