Принимайте витамины и биодобавки, способствующие установлению нейрохимического баланса в организме — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Принимайте витамины и биодобавки, способствующие установлению нейрохимического баланса в организме

2017-06-26 253
Принимайте витамины и биодобавки, способствующие установлению нейрохимического баланса в организме 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

L-тирозин. Аминокислота L-тирозин способствует увеличению концентрации допамина в мозге. В условиях физического и психологического стресса тирозин способен снижать воздействие стресса и усталость при умственных нагрузках.

Цитруллин. Эта аминокислота принимает участие в энергетическом обмене и синтезе окиси азота. Содержится в арбузах.

Корень даншена (danshen). Это растение, использующееся в традиционной китайской медицине, регулирует уровень окиси азота в организме. Дневная доза – 50 мг. Подобным действием обладают и два других китайских растения – Cordyceps sinensis (дозировка – 100 мг) и Gynostemma pentaphyllum (50 мг).

Sangre de grado. Это растение, родом из бассейна реки Амазонки, способствует нормализации уровня окиси азота в организме. Дозировка – 50 мг.

Глутамин. Аминокислота глутамин, производные которой играют роль нейромедиатора, может быть особенно полезной для АВ-сладкоежек.

Фолиевая кислота. На людей, страдающих дефицитом фолиевой кислоты, не действуют наиболее распространенные лекарства-антидепрессанты, в частности, прозак (Prozac) и золофт (Zoloft). АВ-людям, склонным к нестабильности настроения, следует принимать дополнительное количество фолиевой кислоты и витаминов группы В. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, чем способствует уменьшению типичной для АВ-людей подверженности сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

ДВУХУРОВНЕВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ГРУППЫ КРОВИ AВ

 

Двухуровневая диета была разработана для того, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящую для вас программу. Многим людям вполне достаточно базового уровня диеты, или Уровня 1, при котором в умеренной степени учитываются основные рекомендуемые и нежелательные продукты в сочетании с нейтральными продуктами, обеспечивающими разнообразие питательных веществ. Другим, в особенности страдающим хроническими заболеваниями, может понадобиться более строгое соблюдение диеты. В этом случае к рекомендациям Уровня 1 добавляются рекомендации Уровня 2, что будет способствовать преодолению болезней и восстановлению хорошего самочувствия.

 

Читатели, уже знакомые с книгами «4 группы крови – 4 пути к здоровью» и «4 группы крови – 4 кухни», заметят, что в списки полезных, нейтральных и нежелательных продуктов внесены некоторые изменения. В большинстве случаев эти изменения стали следствием новой информации о воздействии пищевых лектинов. В последние годы был проведен целый ряд исследований такой точности, о которой в 80-е годы, когда я начинал свою деятельность, нельзя было и помыслить. У многих пищевых лектинов есть и полезные, и вредные свойства, и иногда ученым вначале становится известно об одних, и лишь затем – о других. Объем знаний постоянно растет, поэтому одни продукты изменили свою позицию на лучшую, другие – на худшую.

 

 

СТРАТЕГИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРУППЫ КРОВИ АВ

Если вы – практически здоровый человек с группой крови AВ, то вам будет достаточно Уровня 1. Чтобы питание приносило вам максимальную пользу, обратите внимание на основные принципы.

 

Ключевые стратегии

q Ограничьте употребление красного мяса и полностью откажитесь от курятины. Из-за низкой кислотности желудочного сока и недостаточного количества фермента щелочной фосфатазы в кишечнике мясо плохо переваривается в организме АВ-людей, что создает целый ряд нарушений обмена веществ.

q Основной источник белка для вас – не мясо, а соевые продукты и свежая рыба.

q Избегайте употребления свежих молочных продуктов, вызывающих чрезмерное выделение слизи. Можно (в умеренном количестве) употреблять кисломолочные продукты, так как они содержат «дружественные» бактерии и обладают пробиотическим эффектом, укрепляя полезную кишечную микрофлору и повышая иммунитет.

q Регулярно ешьте жирную рыбу из холодноводных морей. Рыбий жир способствует активизации обмена веществ.

q Ешьте больше продуктов, богатых витамином А (морковь, шпинат, брокколи). Они стимулируют выработку щелочной фосфатазы в кишечнике.

 

Соблюдая эти принципы вы сможете избежать большинства проблем, типичных для особенностей вашего организма (нервной системы, пищеварения, обмена веществ и иммунитета).

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.