Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-06-19 | 264 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица А.1
Виды технического обслуживания | Вместимость мотелей, мест | |||||
Не более 100 | От 100 до 200 | От 200 до 300 | От 300 до 400 | От 400 до 500 | Более 500 | |
Пост самообслуживания с мойкой | Один пост | Два поста | Три поста | Два поста | Три поста | По заданию на проектирование |
Пункт технического обслуживания | - | - | Один пост | - | - | |
Станция технического обслуживания автомобилей | - | - | - | Три поста | Пять постов | |
АЗС | - | - | - |
Приложение Б
(обязательное)
Правила подсчета площади гостиничного номера, номерного фонда гостиницы, общей, полезной и расчетной площадей, торговой площади, площади застройки, строительного объема, этажности, высоты и заглубления зданий гостиниц
Таблица Б.1
Показатели | Порядок расчета |
Площадь гостиничного номера | Общая площадь гостиничного номера состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас |
Площадь номерного фонда гостиницы | Сумма площадей номеров гостиницы |
Площадь этажа, общая площадь гостиницы, полезная площадь, расчетная площадь, торговая площадь (при наличии), площадь застройки, строительный объем здания гостиницы | В соответствии с СП 118.13330 |
Этажность, высота и заглубления здания гостиниц | В соответствии с СП 160.1325800 |
Приложение В
(обязательное)
Типы номеров гостиниц и их процентное соотношение
Таблица В.1
Типы номеров и их процентное соотношение | Категория гостиниц (требование не является обязательным для апартотелей) | |||||
"без звезд" | "одна звезда" | "две звезды" | "три звезды" | "четыре звезды" | "пять звезд" | |
Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее | ||||||
25%* | + | |||||
50%* | + | |||||
100% | + | + | + | |||
Многокомнатные или соединяющиеся номера* | + | |||||
Многокомнатные номера* | + | |||||
Многокомнатные и соединяющиеся номера* | + | |||||
Не менее 5% общего числа номеров - номера "высшей категории"** | + | |||||
* Требование не является обязательным для малых и мини-гостиниц. ** Требование не является обязательным для малых и мини-гостиниц, для гостиниц, находящихся в зданиях, являющихся объектами культурного наследия или расположенных на территории исторического поселения. |
Приложение Г
(обязательное)
|
Минимальные площади номеров гостиниц (без учета площадей санузла, лоджии, балкона)
Таблица Г.1
Типы номеров | Категория гостиниц (кроме апартотелей) | |||||||
"без звезд" | "одна звезда" | "две звезды" | "три звезды" | "четыре звезды" | "пять звезд" | |||
однокомнатный одноместный площадью, м2 | однокомнатный двухместный площадью, м2 | |||||||
+ | + | + | ||||||
+ | ||||||||
+ | + | |||||||
Примечание - Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м2 на каждого проживающего. |
Приложение Д
(обязательное)
Минимальная площадь санузла в номерах гостиниц
Таблица Д.1
Площадь санузла, м2, не менее (требование не является обязательным для гостиниц, находящихся в зданиях, являющихся объектами культурного наследия) | Категория гостиниц (кроме апартотелей) | |||||
"без звезд" | "одна звезда" | "две звезды" | "три звезды" | "четыре звезды" | "пять звезд" | |
1,75 | + | + | ||||
2,5 (допускается уменьшение площади на 5%) | + | + | ||||
3,8 (допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров "высшей категории") | + | + |
Приложение Е
(рекомендуемое)
|
Минимальная вместимость предприятий общественного питания гостиниц
Таблица Е.1
В процентах от вместимости гостиницы
Предприятия общественного питания | Категории гостиниц | |||||
"одна звезда" | "две звезды" | "три звезды" | "четыре звезды" | "пять звезд" | ||
Рестораны, | - | |||||
в том числе банкетные залы | - | |||||
Столовые | - | - | - | - | ||
Кафе | ||||||
Буфеты | - | |||||
Бары: | По заданию на проектирование | |||||
- при вестибюле | ||||||
- при ресторане | - | - | По заданию на проектирование | |||
- при жилых этажах | - | - | ||||
- в спортивно- оздоровительном комплексе | - | - | - | По заданию на проектирование | ||
- культурно-досуговом центре | - | - | - | По заданию на проектирование | ||
Столовая обслуживающего персонала | ||||||
Приложение Ж
(рекомендуемое)
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!