Меню 90-дневной диеты раздельного питания для похудения — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Меню 90-дневной диеты раздельного питания для похудения

2017-06-19 379
Меню 90-дневной диеты раздельного питания для похудения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тип диеты - низкокалорийная с раздельным питанием

Убыль веса - 7-8 кг в месяц

Продолжительность - 90 дней

Принципы раздельного питания были придуманы давно, а основным пропагандистом был Гербер Шелтон. Он разработал специальные таблицы совместимости продуктов и всю жизнь доказывал эффективности этого метода питания и похудения. Два словенца Мойцы Поляншек и Бреды Хробат не этой основе разработали собственную 90-дневную диету раздельного питания и покорили ей весь мир. Выпущенная ими книга «90-дневная диета раздельного питания. Вкусные блюда на 90 дней» в момент стала бестселлером и уже переведена на десяток языков./Сайт dieta-da.ru рекомендует обязательно прочесть ее/. Все это в очередной раз подтверждает эффективность раздельного питания в долгосрочной перспективе. Она проста и доступна людям любого возраста при любом состоянии здоровья, не только как диета, но и как система оздоровления всего организма. Раздельное питание нормализует обмен веществ, облегчает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

При использовании этой диеты вы можете сбросить до 25 кг веса /если, конечно они у вас есть/ и достичь своей оптимальной формы. Так же диета позволяет нормализовать обмен веществ в организме. По словам авторов, если продолжать соблюдать принципы правильного питания, процесс похудения будет продолжаться и после окончания 90 дней.

Итак, основа 90-дневной диеты раздельное питание, т.е. строгие правила соблюдения сочетания продуктов. Но авторы диеты несколько изменили подход к самой диете и предложили не только правильно сочетать белки, жиры и углеводы, но рекомендую принимать их в разные дни. В этом и заключается основное отличие этой диеты от раздельного питания по Шелтону.

Все девяносто дней диеты разделены на четырехдневные циклы:

Первый день - белковый (преимущественно мясные и молочные продукты, дополняемые овощами и небольшим кусочком хлеба);

Второй день - крахмальный (сложные углеводы, такие как бобовые, крупы и корнеплоды, а также овощи)

Третий день - углеводный (разрешены мучные изделия, выпечка без добавления молока и яиц, а на ужин – сладости, такие как пирожные, мороженое, шоколад)

Четвертый день - витаминный (можно есть только фрукты, орехи и семена, при желании сочетая их с овощами).

Кроме этого, каждый 29 день должен быть разгрузочным. В это день вы пьете только чистую негазированную воду и не употребляете никаких продуктов. Следует помнить, что разгрузочный день должен следовать за витаминным. За все время диеты таких разгрузочных дней будет всего 3.

Основные правила диеты:

- строго соблюдайте график приемов пищи. Обед и ужин должны быть съедены в период от 12.00 до 20.00, а завтрак должен быть наименее калорийным;

- каждый день в обед вы съедаете большую порцию, на ужин – в два раза меньшую.

- с утра до полудня следует есть как можно меньше, предпочитая фрукты и пить много воды;

- за день необходимо выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды;

- соки считаются отдельными приемами пищи, предпочтительно натуральные;

- при желании между приемами пищи можно съедать один фрукт.

Рекомендуемы продукты меню диеты по дням (помимо фруктов на завтрак):

Белковые дни

Мясо любое (говядина, свинина, телятина, курятина, крольчатина, индейка…).

Рыба любая, морепродукты.

Яйца.

Сыр, творог, любые молочные продукты.

Стакан бульона (можно из бульонного кубика), выпиваемый за обедом.

Всевозможные овощи в любом виде, за исключением крахмалистых, таких как картофель.

Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.

Крахмальные дни

Бобовые любые: фасоль, горох, нут, чечевица, соя.

Рис, перловка, пшенка, гречка и другие злаки.

Овощи любые, включая картофель.

Овощной бульон.

Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.

Углеводные дни

Мучные изделия: лепешки, макароны, крекеры, основа под пиццу.

Крупы: гречка, ячмень, просо и другие.

Овощи любые, томатная подлива, специи.

Выпечка бездрожжевая без молока и яиц: блины, печенье.

Сладости на ужин: 1 пирожное или 3 небольших печенья или горсть мелкого печенья или 3 шарика мороженого.

Полоска темного шоколада на ужин. Обязательно!

Витаминные дни

Фрукты в любом виде, можно с добавлением подсластителя.

Сухофрукты, лучше предварительно размоченные в воде (воду также можно выпить).

Орехи и семечки (порция – 25 г).

Свежие овощи.

Фруктовый, овощной сок.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.