Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-06-13 | 860 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1) повышение массы тела
2) нормальный рост, развитие, интеллект
3) снижение теплопродукции
4) брадикардия
Вопрос 167.СНИЖЕНИЕ СЕКРЕЦИИ ПРОЛАКТИНА ПРОИСХОДИТ ПРИ УЧАСТИИИ
1) норадреналина
2) дофамина
3) адреналина
4) глюкокортикостероидов
Вопрос 168.ЖИРНАЯ КИСЛОТА, УЧАСТВУЮЩАЯ В СИНТЕЗЕ ЭЙКОЗАНОИДОВ
1) стеарат
2) арахидонат
3) пальмитат
4) олеат
Вопрос 169.К НЕОМЫЛЯЕМЫМ ЛИПИДАМ ОТНОСЯТСЯ
1) эйкозаноиды
2) жиры
3) фосфолипиды
4) гликолипиды
Вопрос 170.ЛИПАЗЫ, РАСЩЕПЛЯЮЩИЕ ЖИРЫ, ОТНОСЯТ К КЛАССУ
1) гидролаз
2) трансфераз
3) лигаз
4) изомераз
Вопрос 171.ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, В КОТОРОМ ЖИРЫ НАХОДЯТСЯ В ЕСТЕСТВЕННОМ ЭМУЛЬГИРОВАННОМ СОСТОЯНИИ
1) растительное масло
2) сало
3) молоко
4) печень
Вопрос 172.РОЛЬ ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ В ПЕРЕВАРИВАНИИ И ВСАСЫВАНИИ ЖИРА
1) активация панкреатической липазы и эмульгирование жира
2) образование комплексов с альбуминами
3) всасывание водорастворимых витаминов
4) стимуляция продвижения пищевой кашицы по кишечнику
Вопрос 173.РОЛЬ КИШЕЧНОЙ СТЕНКИ ВО ВСАСЫВАНИИ ЖИРА
1) образование реннина
2) ресинтез белков
3) образование ЛПНП
4) образование хиломикронов
Вопрос 174.К ОМЫЛЯЕМЫМ ЛИПИДАМ ОТНОСЯТСЯ
1) стериды
2) стерины и стероиды
3) жирные кислоты
4) эйкозаноиды
Вопрос 175.ГОРМОН, КОТОРЫЙ ТОРМОЗИТ ЛИПОЛИЗ
1) адреналин
2) адренокортикотропный гормон
3) соматотропный гормон
4) инсулин
Вопрос 176.ПРИЧИНЫ ОЖИРЕНИЯ
1) голодание
2) длительная физическая нагрузка
3) курение
4) мутации в генах лептина, его рецепторов
Вопрос 177.ГОРМОН, СТИМУЛИРУЮЩИЙ СИНТЕЗ ЖИРА
1) соматотропный гормон
2) инсулин
3) глюкагон
4) лептин
Вопрос 178.К ПОСЛЕДСТВИЯМ ОЖИРЕНИЯ МОЖНО ОТНЕСТИ
|
1) большую продолжительность жизни
2) снижение частоты атеросклероза
3) гликогенозы
4) увеличение риска рака толстой кишки, молочных желез, эндометрия
Вопрос 179.ОСНОВНОЙ ПИЩЕВОЙ ИСТОЧНИК ТРАНС–НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
1) растительные масла
2) мясо
3) морепродукты
4) маргарины
Вопрос 180.ЖИР, СНАБЖАЮЩИЙ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ ДРУГИЕ ТКАНИ
1) бурый
2) белый
Вопрос 181.α-ГЛИЦЕРОФОСФАТ, УЧАСТВУЮЩИЙ В СИНТЕЗЕ ЖИРА В ПЕЧЕНИ И МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ, ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ
1) ДОАФ
2) глицерина
3) ФГА
4) 3-ФГ
Вопрос 182.α-ГЛИЦЕРОФОСФАТ, УЧАСТВУЮЩИЙ В СИНТЕЗЕ ЖИРА В ЖИРОВОЙ ТКАНИ И МЫШЦАХ, ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ
1) ДОАФ
2) глицерина
3) ФГА
4) 3-ФГ
Вопрос 183.ХОЛЕЦИСТОКИНИН СТИМУЛИРУЕТ
1) сокращение желудка
2) сокращение кишечника
3) сокращение желчного пузыря
4) секрецию НСŀ
Вопрос 184.ПРЕОБЛАДАЮЩИМ КОМПОНЕНТОМ ХИЛОМИКРОНОВ ЯВЛЯЮТСЯ
1) белки
2) триглицериды
3) холестерин
4) фосфолипиды
Вопрос 185.ФЕРМЕНТ ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДОВ, УЧАСТВУЮЩИЙ В «ПРОСВЕТЛЕНИИ» ХИЛЁЗНОЙ СЫВОРОТКИ КРОВИ, ОБРАЗУЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ ПРИЁМА ЖИРНОЙ ПИЩИ
1) эстераза
2) липопротеинлипаза
3) фосфолипаза
4) липаза
Вопрос 186.ФУНКЦИИ БУРОЙ ЖИРОВОЙ ТКАНИ
1) снабжение жирными кислотами других тканей
2) теплопродукция
3) синтез гликогена
4) увеличение синтеза АТФ
Вопрос 187.К ФОСФОЛИПИДАМ ОТНОСЯТСЯ
1) глицерин
2) церамид
3) фосфатидилхолин
4) α-глицерофосфат
Вопрос 188.ПИЩЕВЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ЖИДКИХ ЖИРОВ ЯВЛЯЮТСЯ
1) бараний жир
2) говяжий жир
3) растительные масла
4) маргарины
Вопрос 189.КИСЛОТА, ИМЕЮЩАЯ ФОРМУЛУ С17Н33СООН
1) линолеат
2) пальмита
3) арахидонат
4) олеат
Вопрос 190.КИСЛОТА, ИМЕЮЩАЯ ФОРМУЛУ С15Н31СООН
1) линолеат
2) пальмитат
3) арахидонат
4) олеат
Вопрос 191.КИСЛОТА, ИМЕЮЩАЯ ФОРМУЛУ С17Н35СООН
1) линолеат
2) арахидонат
3) стеарат
4) пальмитат
Вопрос 192.К ЛИПИДНЫМ ВТОРЫМ ПОСРЕДНИКАМ ОТНОСИТСЯ
1) триацилглицерид
2) диацилглицерид
3) сфингозин
4) жирные кислоты
Вопрос 193.ХИЛОМИКРОНЫ – ЭТО ТРАНСПОРТНАЯ ФОРМА В КРОВИ
1) белков
2) триацилглицеридов
3) холестерина из печени в ткани
4) холестерина из тканей в печень
|
Вопрос 194.ХИЛОМИКРОНЫ ОБРАЗУЮТСЯ
1) в печени
2) в крови
3) в кишечнике
4) в почках
Вопрос 195.МЕТАБОЛИТ С ТРЕМЯ УГЛЕРОДНЫМИ АТОМАМИ, ОБРАЗУЮЩИЙСЯ ПРИ ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИИ β-КЕТОБУТИРАТА
1) диоксиацетон
2) ацетон
3) глицеральдегид
4) 3-фосфоглицерат
Вопрос 196.ПРОДУКТ РЕАКЦИИ КАРБОКСИЛИРОВАНИЯ АЦЕТИЛ-КоА
1) β-оксиацил-КоА
2) β-оксибутирил-КоА
3) малонил-КоА
4) сукцинил-КоА
Вопрос 197.ФУНКЦИИ КЕТОНОВЫХ ТЕЛ
1) дополнительные источники энергии при голоде и стрессе
2) субстраты для синтеза углеводов
3) субстраты для синтеза гликогена
4) субстраты для синтеза белков
Вопрос 198.МЕТАБОЛИТ β-ОКИСЛЕНИЯ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, КОТОРЫЙ ПОСТУПАЕТ В ТРЕТИЙ ЭТАП КАТАБОЛИЗМА
1) ацил-КоА
2) ацетил-КоА
3) малонил-КоА
4) сукцинил-КоА
Вопрос 199.β-ОКИСЛЕНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ИДЁТ В
1) митохондриях
2) гиалоплазме
3) эндоплазматической сети
4) на рибосомах
Вопрос 200.БИОСИНТЕЗ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ИДЁТ В
1) митохондриях
2) гиалоплазме
3) лизосомах
4) на рибосомах
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!