Максимальное количество баллов — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Максимальное количество баллов

2017-06-13 190
Максимальное количество баллов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Инструкция для эксперта.

Критерии оценки:1балл-ответ правильный и полный

0,5 балла - ответ правильный неполный

0баллов – ответ не правильный

 

Критерии оценки: 6 баллов- 5,4 -5(отлично)

5,3балла4,7 -4(хорошо)

4,6балла-4,0 балла-3(удовл)

  1балл     1балл   2балла     1балл 1балл     1балл     1балл 4балла 6баллов          

 

060501 Сестринское дело (базовой подготовки)
ПМ.04. ПК 2.4. Владеть основами гигиенического питания. Показатели оценки – Осуществляет раздачу пищи. Оказывает помощь во время приема пищи. Составляет порционное требование для пищеблока.
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК Рассмотрено цикловой методической комиссией Председатель ЦМК Ахмадиева Д.А. _________________   Практическое задание Вариант 42 Утверждаю Зам. директора по учебной работе Цирульникова И.Н. ________________  
Стимул Вы работаете палатной медицинской сестрой в центральной районной больнице отделения общей терапии.
Задачная формулировка В течение 10 минут, изучив источник: 1.Осуществите раздачу пищи пациентам находящихся на общем и палатном режимах двигательной активности. 2.Составьте и запищите в бланке порционное требование для пищеблока по форме №1- 84.
Источник информации В терапевтическом отделении на стационарном лечении находится 25 пациентов с заболеваниями различной этиологии. Старшая медицинская сестра организует питание больных по назначению врача, оформляет порционное требование на отделение, учитывая наличие пациентов до 12-ти часов дня. 5-ти пациентам с целью нормализации функционального состояния органов желудочно- кишечного тракта назначена диета с механическим и химическим щажением. 5-ти пациентам с целью повышения иммунологической активности организма назначена диета с повышенным количеством белка. 5-ти пациентам с целью максимального щажения функции почек назначена диета с пониженным количеством белка. 5-ти пациентам с целью уменьшения массы тела назначена диета с пониженной калорийностью. 5-ти пациентам для разгрузки сердечно - сосудистой системы назначена основная стандартная диета.
Бланк для выполнения задания 1. Раздача пищи пациентам находящихся на общем и палатном режимах двигательной активности: 1)- 2)- 3)- 4)- 5)- 6)-   2.Составление порционного требования на пищеблок: 1)-Порционное требование на пищеблок составляется старшей медсестрой отделения, которая суммирует порционные требования палатных медсестер и составляет порционник по форме № 1-84. 2)-ПОРЦИОННИК Образец На питание больных «_____» ________20___г.
Наименование отделения Количество больных Стандартные диеты
Общая            
терапия            
             
             
             
Всего:            

 

Зав. отделением __________________________ (подпись)

Ст. мед. сестра отделения ____________________(подпись)

Мед. сестра диетического отделения___________(подпись)

Инстумент проверки 1. Раздача пищи пациентам находящихся на общем и палатном режимах двигательной активности: 1)-Раздачу пищи осуществляет буфетчица(раздатчица) и палатная медсестра в соответствии с данными порционного требования. 2)-Пациенты, находящиеся на общем режиме, принимают пищу в столовой. 3)-Пациентам, находящимся на палатном режиме, буфетчица и палатная медсестра доставляют пищу в палату на специальных столиках. 4)-Перед раздачей пищи медсестра и буфетчица должны надеть халаты, маркированные «для раздачи пищи», вымыть руки. 5)-Санитарки, занятые уборкой помещений, к раздаче пищи не допускаются. 6)-Категорически запрещается оставлять остатки пищи и грязную посуду у постели пациента. 2.Составление порционного требования на пищеблок: 1)-Порционное требование на пищеблок составляется старшей медсестрой отделения, которая суммирует порционные требования палатных медсестер и составляет порционник по форме № 1-84. 2)-ПОРЦИОННИК Образец На питание больных «_____» ________20___г.
Наименование отделения Количество больных Стандартные диеты
Общая   ШД        
терапия     ВБД      
        НБД    
          НКД  
            ОВД
Всего:            

 

Зав. отделением __________________________ (подпись)

Ст. мед. сестра отделения ____________________(подпись)

Мед. сестра диетического отделения___________(подпись)

  1балл     1балл   1балл     1балл     1балл   1балл   6 б   1балл   1балл   2 б
  Максимальное количество баллов 8 б
           

Инструкция для эксперта

Критерии оценки: 1балл-ответ правильный и полный

0,5балла - ответ правильный неполный

0 баллов- ответ не правильный

Критерии оценки: 8-7,2 балла- 5(отлично)

7,1-6,3 балла4(хорошо)

6,2-5,4 балла-3(удовл.)

 

 

060501Сестринское дело (базовой подготовки)  
ПМ.04. ПК 2.4. Владеть основами гигиенического питания. Показатели оценки - аргументировано планирует необходимую помощь пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением. Осуществляет кормление тяжелобольных. Оказывает помощь во время приема пищи.  
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК Рассмотрено цикловой методической комиссией Председатель ЦМК Ахмадиева Д.А. _________________   Практическое задание Вариант 43 Утверждаю Зам. директора по учебной работе Цирульникова И.Н. ____________    
Стимул   В кардиологическом отделении находится пациент на строгом постельном режиме.  
Задачная формулировка.     Используя источник в течение 10 минут: 1. Распланируйте и запишите в бланк необходимую помощь пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением. 2.Продемонстрируйтекормление пациента с помощью ложки и поильника. 3. Запишите в бланк алгоритм оказания помощи пациенту во время приема пищи.  
Источник информации Учебник «Основы сестринского дела» Т. П. Обуховец, О. В. Чернова; под ред. Б. В. Кабарухина. – Изд. 17-е.  
Бланк для выполнения задания к билету № 43 1. Планирование необходимой помощи пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением:   1)- 2)- 3)- 4)- 5)- 6)- 7)- 8)- 9)- 10)-   3. Алгоритм оказания помощи пациенту во время приема пищи:   1)- 2)- 3)- 4)-    
Инструмент проверки (модельный ответ) к билету № 43 1. Планирование необходимой помощи пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением: 1) провести первичную оценку реакций пациента при кормлении (в том числе и искусственном); 2) оказать психологическую поддержку пациенту методами разъяснения, убеждения, бесед таким образом, чтобы пациенты мог сохранить свое достоинство; 3) помочь пациенту справиться со своими чувствами, дать возможность высказать свои чувства, эмоции по поводу кормления; 4) убедиться в наличии информационного согласия на кормление пациента; 5) организовать кормление, подготовить все необходимое; 6) оказать помощь во время приема пищи; 7) стремиться поддерживать комфортные и безопасные условия при кормлении; 8) организовать обучение пациента и его родственников, если это необходимо, предоставить информацию о правилах питания, кормления; 9) оценивать реакции пациента на кормление; 10) Установить наблюдение за пациентом после кормления. 3. Алгоритм оказания помощи пациенту во время приема пищи:   1). Спросить пациента, в какой последовательности он предпочитает принимать пищу. 2). Проверить температуру горячих напитков, капнув несколько капель себе на тыльную сторону руки. 3). Лучше пить напитки через трубочку. 4). Пить жидкость, когда нет во рту твердой пищи. Максимальное количество баллов   1 балл     1 балл     1 балл     1 балл     1 балл   1 балл 1 балл   1 балл   1 балл   1 балл     1 балл     11 баллов
             

 

2. Бланк формализованного наблюдения за выполнением манипуляции:

«Кормление тяжелобольных с помощью ложки и поильник а ».

1. Закончить все лечебные процедуры, уборку палат, проветривание помещений. 1балл
2. Установить доверительные отношения, получить согласие пациента. 1балл
3. Вымыть свои руки и руки пациента (или протереть влажным полотенцем), осушить. 1балл
4. Покрыть грудь или шею пациента салфеткой или полотенцем. 1балл
5. Поставить на тумбочку или прикроватный столик теплую еду (ставить тарелку с пищей на грудь пациенту нельзя). 1балл
6. Придать пациенту удобное положение (если это возможно) – сидячее или полусидячее. 1балл
7. Поднять левой рукой голову пациента вместе с подушкой (если сидячее положение невозможно), а правой рукой поднести ложку или поильник с пищей ко рту. 1балл
8. Накормить пациента. 1балл
9. Протереть смоченным водой (влажным) полотенцем губы и подбородок пациенту, вытереть сухим концом полотенца. 1балл
10. Убрать посуду, стряхнуть крошки с постели, уложить пациента в удобное положение. 1балл
11. Вымыть и осушить руки. 1балл
Максимальное количество баллов 11 баллов
Итоговое количество баллов 11 +11 = 22 баллов

Инструкция для эксперта:

Критерии оценки в баллах: 1 балл – ответ правильный и полный

0,5 балла – неполный правильный ответ

0 баллов – ответ не правильный

Критерии оценки для 5 значных отметок:22 б - 19,8б= «5»

19,7 б – 17,6б= «4»

17,5 б - 15,4б= «3»

 

060501Сестринское дело (базовой подготовки)
ПМ.04. ПК 2.4. Владеть основами гигиенического питания. Показатели оценки - осуществляет контроль посещений пациентов и передачи продуктов. Осуществляет контроль за санитарным состояние тумбочек, холодильников, сроком хранения пищевых продуктов.
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК Рассмотрено цикловой методической комиссией Председатель ЦМК Ахмадиева Д.А. _________________   Практическое задание Вариант 44 Утверждаю Зам. директора по учебной работе Цирульникова И.Н. ____________  
Стимул Вы старшая медицинская сестра гастроэнтерологического отделения. Вам необходимо проверить, как осуществляет медицинская сестра отделения контроль за посещением родственников и передачей продуктов пациентам.
Задачная формулировка.     В течение 15 минут: 1. Запишите в бланк алгоритм по осуществлению контроля посещений пациентов и передачей продуктов. 2. Запишите в бланк алгоритм контроля за санитарным состояние тумбочек, холодильников, сроком хранения пищевых продуктов.
Источник информации   При разморозке и осмотре холодильника вы обнаружили просроченные и не подписанные пакетики с молочными продуктами и с фруктами.
Бланк для выполнения задания к билету № 44 1. Алгоритм по осуществлению контроля посещений пациентов и передачей продуктов: 1)- 2) Медсестра обязана следить: а)- б)- в)- 2. Алгоритм контроля за санитарным состояние тумбочек, холодильников, сроком хранения пищевых продуктов:   1)- 2)- 3)- 4)- палатная медсестра обязана: а) б) в) г)  

 

Инструмент проверки (модельный ответ) к билету № 44 1. Алгоритм по осуществлению контроля посещений пациентов и передачей продуктов:   1)- Посетители допускаются в отделение к пациентам в строго определенное время, указанное в режиме отделения. 2) Медсестра обязана следить: а)- чтобы посетители имели сменную обувь и медицинский халат; б)- чтобы посетители не утомляли пациентов длительными разговорами, не садились на кровать, не сообщали неприятные новости; в)- медсестра проверяет передаваемые продукты, они должны соответствовать диете пациента, находиться в упаковке со сроком годности и в целлофановом кульке.   2. Алгоритм контроля за санитарным состояние тумбочек, холодильников, сроком хранения пищевых продуктов: 1)- в тумбочках разрешается хранить мыло, зубную пасту, зубную щётку в футляре, расческу в футляре или в целлофановом кульке, журналы, газеты. Конфеты, варенье, печенье хранят на другой полке тумбочки, 2)- фрукты и скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике. Кислые, молочные продукты хранятся в холодильнике не более двух суток. 3)- нельзя хранить в холодильнике консервированные мясные, рыбные продукты. 4)- палатная медсестра обязана: а) осуществлять ежедневный контроль за санитарным состояние тумбочек, холодильников и их содержимым; б) осуществлять ежедневный контроль за дезинфекцией тумбочек, которая должна проводиться ежедневно утром и вечером 1%-ным раствором хлорамина; в) производить размораживание холодильника 1 раз в неделю (по графику) с последующей дезинфекцией 1%-ным раствором хлорамина; г) уметь планировать необходимую помощь пациенту.   Максимальное количество баллов   1 балл     1 балл 1 балл   1 балл     1 балл     1 балл   1 балл     1 балл     1 балл   1 балл     1 балл     11баллов

Инструкция для эксперта:

Критерии оценки в баллах: 1 балл – ответ правильный и полный

0,5 балла – неполный правильный ответ

0 баллов – ответ не правильный

Критерии оценки для 5 значных отметок:11 б - 9,9б= «5»

9,8 б - 8,8б= «4»

8,7 б - 7,7б= «3»

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.