Особенности классификации мяса и изделий из него в ТН ВЭД. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Особенности классификации мяса и изделий из него в ТН ВЭД.

2017-06-13 930
Особенности классификации мяса и изделий из него в ТН ВЭД. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Классификация мясных товаров в ТН ВЭД определяется следующими факторами:

видом мясного сырья;

степенью отделения мяса от костей;

видом отруба (какие части туши представлены);

соотношением жировой и мышечной ткани;

идентификацией товара как субпродукта.

В группе 02 предусмотрено выделение следующих видов мясного сырья: крупного рогатого скота, свинины, баранины или козлятины, лошадей, ослов, мулов и лошаков, кроликов или зайцев, приматов, китов, дельфинов, морских свиней, рептилий, лягушек, бобров и т. д.

Степень отделения от костей определяется терминами «обваленное» и «необваленное» мясо. Согласно ТН ВЭД, необваленное мясо включает все кости или частично освобождено от костей. Для птицы этот термин означает части тушек, включающие все кости. Обваленное мясо — это мясо, полностью освобожденное от костей. При этом сухожилия и хрящи костями не являются. Для птицы: если грудка (ножка) частично освобождена от костей, то это необваленная часть тушки, но не грудка (ножка).

Определенные сложности представляет классификация субпродуктов. В зависимости от категории и вида субпродуктов определяющим является назначение или область использования. Можно выделить следующие группы:

1. Субпродукты, которые обычно используются для питания людей (головы, ноги, сердце, язык и т. д.). Если они пригодны в пищу, то классифицируются в группах 02,16 в зависимости от способа обработки. Непригодные в пищу будут классифицироваться в группе 05.

2. Субпродукты, используемые в фармацевтических целях (желчные пузыри, надпочечники, плацента), в зависимости от вида обработки:

в свежем охлажденном, замороженном или консервировано виде (товарная позиция 0510);

сушеные (товарная позиция 3001).

3. Субпродукты, используемые и в пищевых, и в фармацевтических целях (печень, почки, легкие, мозги, поджелудочная железа, спинной мозг и др.), в зависимости от вида обработки и пригодности в пищу:

группа 02 — свежие, охлажденные, замороженные или консервированные, пригодные для употребления в пищу;

группа 05: - железы для фармацевтических целей (временно законсервированные в глицерине, ацетоне, формальдегиде, борной кислоте, алкоголе);

продукты в другом месте не поименованные (не пригодные для каких-либо целей);

группа 30 — высушенные;

группа 16 — посредственно пригодные в пищу

4. Субпродукты, используемые как в пищевых, так и в других целях (шкуры):

пригодные в пищу — группа 02;

непригодные в пищу — группа 05;

кожевенной сырье — группа 41.

5. Субпродукты, не рассматриваемые в ТН ВЭД как субпродукты:

невытопленный свиной жир и жир птицы для пищевых и технических целей (товарная позиция 0209);

кишки, мочевые пузыри и желудки, пригодные или не пригодные для употребления в пищу (товарная позиция 0504);

представленный отдельно животный жир (группа 15).

К субпродуктам в ТН ВЭД относятся головы и их части, включая уши. Головы могут быть с удаленным или не удаленным мозгом, щековиной или языком, их частями. Щековины, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть, в частности с тыльной стороны, включая баки, рассматриваются как часть головы. Однако бескостное мясо переднего края, включающее щековину, к субпродуктам не относится.

В данную группу не включаются:

продукты товарных позиций 0201 – 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу;

кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или

животный жир, кроме продуктов товарной позиции 0209 невытопленный жир (группа 15 вытопленный).

Термины:

"туши крупного рогатого скота" - целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них.

"окорок" (задний окорок) - задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкурой и подкожным жиром или без них

"лопатка" (передний окорок) - нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.

"спенсер" - беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;

термин "тримминг" означает небольшие кусочки бескостного мяса с содержанием жировой ткани не более 70 мас.%, без шкуры, полученные в процессе разделки или обвалки мяса и предназначенные для промышленного применения.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.