Программа производственной практики 01 — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Программа производственной практики 01

2017-06-11 189
Программа производственной практики 01 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 01

(по профилю специальности)

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01

 

Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

Наименование специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

 

 

Квалификация выпускника (в соответствии с ФГОС) менеджер по продажам

Омск – 2016

1. Цели освоения производственной практики:

ü закрепление и углубление теоретической подготовки студента по МДК.01.01. Организация коммерческой деятельности, МДК.01.02. Организация торговли, МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда;

ü приобретение практических навыков и компетенций при организации и ведении торгово-сбытовой деятельности;

ü получение опыта самостоятельной профессиональной деятельности.

2. Задачи производственной практики:

ü научиться осуществлять приемку товаров по количеству и качеству;

ü научиться составлять договора;

ü научиться устанавливать коммерческие связи;

ü научиться соблюдать правил торговли;

ü научиться выполнять технологические операции по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;

ü научиться эксплуатировать оборудование в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда.

Формы промежуточной аттестации (по итогам производственной практики)

ü составление и защита отчёта 6 часов;

ü дифференцированный зачёт 2 часа.

Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики

Основные источники:

1. О.В. Памбухчиянц «Организация и технология коммерческой деятельности», М., Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013 год

1. Н.Н.Сайткулов «Техническое оснащение торговых организаций» М.: Деловая литература, 2011.

2. Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов «Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле» Москва, ACADEMA 2012.

3. Закон РФ «О защите прав потребителей»

4. Нормативные документы, регулирующие коммерческую деятельность на территории Российской Федерации и города Москвы.

5. Правила торговли с изменениями и дополнениями.

6. Нормативные документы, регулирующие правила перевозки товаров различными видами транспорта

7. З.В.Отскочная,Ю.А. Наплекова, И.И.Чуева «Организация итехнология торговли» 2011 ОИЦ Академия.

8. Иванов Г.Г. Организация и технологий коммерческой деятельности. Учебное пособие. «Академия» 2013

9. Иванов Г.Г. Организация и технологий коммерческой деятельности. Практикум. Учебное пособие. «Академия» 2013

 

Дополнительные источники:

1. Л.А. Брагин (под редакцией) «Организация коммерческой деятельности», М., Академия, 2013 г.

2. В.К.Памбухчиянц «Организация, технология и проектирование торговых предприятий», М., Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2012 г.

3. Правила пожарной безопасности для объектов торговли. М.:ИНФРА-М, 2011.

4. Т.Р. Парфентьева, Н.Б.Миронова, А.А.Петухова «Оборудование торговых предприятий» Москва, ACADEMA 2012.

5. Конституция (Основной закон) Российской Федерации

6. Трудовой кодекс Российской Федерации

7. ФЗ «ОБ основах охраны труда в РФ» № 69-ФЗ от 21.12.94.

8. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ.

9. ФЗ «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ от 21.12.94.

10. ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» № 54-ФЗ от 22.05.2013.

11. Порядок проведения замены фискальной памяти ККМ (протокол ГМЭК № 4/58 от 11.10.2000)

12. Постановление Правительства Российской Федерации от 07.08.1998 № 904 №Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением»

13. СП 2.3.6.-1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

14. Крутик А.Б. Решетова М.Л. «Организация предпринимательской деятельности» 2013

15. Киреева Н.С. «Складское хозяйство», Учебное пособие, Академия, 2013

16. Коротких И.Ю. «Основы коммерческой деятельности», Академия, 2012

Интернет ресурсы:

www.dis.ru (Системная оценка эффективности коммерческой деятельности предприятий торговли)

http://onby.ru/stretiakkommdejat/4/ (Национальная экономическая энциклопедия)

http://www.cfin.ru/vernikov/ (Основы коммерческой деятельности и документооборота)

http:/ www. budgetrf. ru (Мониторинг экономических показателей)

http:/ www. businesspress.ru (Деловая пресса)

http:/ www. garant.ru (Гарант)

http:/ www. nta –rus. ru (Национальная торговая ассоциация)

http:/ www. rbc. ru – РосБизнесКонсалтинг (материалы аналитического и обзорного характера);

http:/ www. rtpress. ru (Российская торговля)

http:/ www. torgrus. ru (Новости и технологии торгового бизнеса)

http:// www. factoring. ru.

Справочно-правовая система «Кодекс» «Эксперт-Торговля»

Информационно-справочная система «Консультант Плюс».

 

 

Приложение

Оформление отчета по практике

Осуществляется в соответствии с разделами и темами, изложенными в данном плане по практике. Раскрывать каждый раздел следует с новой страницы, все страницы должны быть пронумерованы и скреплены. Объем не менее 25 - 30 страниц.

Отчет и дневник выполняется на писчей бумаге стандартного формата А4 (210х267 мм). При печати текста использовать шрифт Times New Roman, размером 14, с оставлением необходимых полей: нижнее и верхнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см. Интервал между строками 1,5. Абзац – 1,5. Расположение текста должно быть по ширине страницы. Заголовки выполнять по центру шрифтом Times New Roman, размером 14 жирным прописными буквами. Каждое приложение нумеруется в правом верхнем углу (например, Приложение 10)

 

После прохождения практики студенты сдают следующие документы:

1. Дневник практики, который должен быть заверен печатью на базе практики.(Приложение 1)

Образец структуры дневника

Дата Содержание деятельности Оценка, подпись
     

 

2. Отчет о прохождении практики с описанием выполненных заданий. (Приложение 2, 3)

 

3. Характеристика на студента с места прохождения практики, заверенная печатью. (в свободной форме)

 

4. Договор о предоставлении базы практики. (по запросу предприятия)

 

5. Приложения:

1.копии организационно-регистрационных документов;

2. Штатное расписание и структура предприятия

3. Устав организации (предприятия) или выписку из него.

4. Устройство магазина и планировку помещений предприятия

5. Схему-планировку торгового зала

6. Сертификат, качественное удостоверение на товары (2-3).

7. Товарно-транспортную накладную

8. Заявку или договор на получение транспортных средств

9. Планограммы, фотографии торгового зала и выкладки товаров

10. Ассортиментный перечень

11. Договор (сделка) поставки купли-продажи товаров

12. Прайс-лист, спецификация к договору

13. Дополнительные изменения к договору

14. Протокол согласований цен.

15. Расчет суммы налогов

16. И иные документы

 

 

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Частное учреждение

профессиональная образовательная организация

«Гуманитарный колледж» г. Омска

 

Дневник

Отчет о прохождении

Содержание

Введение Раздел 1. Организационные и учетные аспекты деятельности предприятия 1.1.Организационно-правовые основы деятельности организации 1.2. Хозяйственные связи организации Раздел 2. Организация коммерческой деятельности 2.1. Организация переговоров 2.2. Формирование товарного запаса 2.3. Нормативные документы, определяющие организацию работы и правила выполнения технологических процессов 2.4. Транспортное обеспечение предприятия. Приемка товаров по количеству и качеству 2.5. Выкладка товаров в торговом зале Раздел 3. Организация торговли 3.1. Организация оптовой и розничной торговли 3.2. Технология товародвижения 3.3. Организация и технология торгового обслуживания Раздел 4. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда 4.1. Классификация торгово-технологического оборудования 4.2. Организационные и правовые нормы охраны труда Заключение Библиография Приложения  

 

Аттестационный лист,

содержащий сведения об уровне освоения студентом профессиональных компетенций

Самодурова Юлия Павловна, студентка 2 курса специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (заочной формы обучения).

Производственная практика, сроки 01.03.17г. – 14.03.17г.

База практики:

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 01

(по профилю специальности)


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.