Определение отклонения от заданной температуры в полезном объеме камеры. — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Определение отклонения от заданной температуры в полезном объеме камеры.

2017-06-11 2728
Определение отклонения от заданной температуры в полезном объеме камеры. 4.33 из 5.00 3 оценки
Заказать работу

 

9.1. Данную характеристику следует определять во всех «j» точках объема камеры для предельных, и в случае необходимости, для промежуточных значений температур, заданных в ПА.

9.2. Общие требования к измерениям по п 8.2.,8.3. методики. Отклонения от заданной температуры в полезном объеме камеры ΔТ следует определять по формуле (2).

_

ΔΤ = макс │t j ‌- t e│ (2)

 

где t e - заданное в ПА значения температуры, °С.

_

t j - среднее арифметическое значение температуры в ј-ой

точке камеры, °С.

Значения отклонения от заданной температуры в полезном объеме камеры ΔТ не должно быть больше величины заданной в ПА.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕРАВНОМЕРНОСТИ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОЛЕЗНОМ ОБЪЕМЕ КАМЕРЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНТ-РОЛЬНОЙ ТОЧКИ.

 

10.1. Неравномерность температуры в полезном объеме камеры относительно контрольной точки следует определять для предельных значений температур, заданных в ТД на камеру в ПА.

10.2. Измерения следует проводить во всех точках объема камеры,

включая и контрольную, не менее, чем через 30мин. после достижения заданного значения предельной температуры, и в течение не менее 30 мин.

10.3. Общие требования к измерениям по п 8.3. методики.

10.4. Неравномерность температуры в полезном объеме камеры относительно контрольной точки t н следует определять по формуле (3).

_ _

tн=макс│tj - tk │ ( 3 )

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧНОСТИ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗАДАН-НОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ В КОНТРОЛЬНОЙ ТОЧКЕ КАМЕРЫ.

 

11.1. Определение точности поддержания заданной температуры в контрольной точке камеры следует определять для предельных значений температур.

11.2. Измерение следует проводить в контрольной точке не менее, чем через 30 мин. после момента достижения заданного предельного значения температуры, указанного в ПА, а затем через интервал 0,5 часа, при числе интервалов не менее 3, если иные требования не указаны в ПА. Число измерений в каждом интервале не менее пяти.

11.3. Точность поддержания заданной температуры в контрольной точке камеры φ следует определять по формуле (4)

_

φ=макс│tτn-tп

_

где tτn – среднее арифметическое значение температуры в контрольной точке камеры в n-ый интервал времени работы «τn», °С

n- число интервалов,

 

Точность поддержания заданной температуры φ в контрольной точке камеры не должна быть больше значения заданного ТД на камеру.

 

12.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИАПАЗОНА ТЕМПЕРАТУРЫ.

 

12.1. Определение диапазона температуры следует проводить после проведения операций по п.п. 8-11.

За диапазон температуры в камере следует принимать область значения температур, по которой определены и нормированы по данной методике технические характеристики камеры.

 

13.ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ АТТЕСТАЦИИ.

 

Результаты аттестации следует оформлять в соответствии с

ГОСТ 8.568-97

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

 

 

Рекомендации по выбору числа и месторасположения ТС в объеме камеры при аттестации.

Количество ТС, необходимых для измерения температуры в объеме камеры при аттестации, а также расстояние их от стенок камеры зависят от величины рабочего объема камеры:

1. Для камер с рабочим объемом от 0,5 до 1,5 м³ рекомендуется размещать десять ТС (одна в геометрическом центре объема камеры, восемь в вершинах трехгранных углов, ограничивающих полезный объем камеры) и в контрольной точке. Датчики должны находиться на расстоянии от стенок камеры, не выходящих за границы полезного объема. Расстояние от стенок до датчика (Х1, Х2, Х3) должно быть не менее 1/6 длины стенки и в зависимости от объема камеры составлять от 50 до 350 мм.

2. Для камер с рабочим объемом до 0,5м³ рекомендуется сократить количество ТС, размещенных в вершинах трехгранных углов полезного объема камеры, до четырех. Расстояние от стенок до датчика (Х1, Х2, Х3) должно быть не менее 1/6 длины стенки и в зависимости от объема камеры составлять от 50 до 350 мм.

3. При уменьшении полезного объема камеры по п.1.7. методики расстояние ТС от стенок камеры соответственно должны быть увеличены.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

 

Таблица №1

 

Заданное значение температуры, tзад,°С Нижнее значение температуры, ° С   0°С Верхнее значение температуры, °С
Значение сопро-тивления, уста- навливаемое на магазине со-противлений Ом.      
Значение темпе-ратуры по циф- ровому индика-тору прибора t изм, °С      
Приведенная погрешность из- мерения, Δt, %   Δt =( tизм-tзад) х100 tн        

 

 

Где tн – нормирующее значение, равное разности между верхним и нижним пределами измерения, установленные в ТД на камеру или в ПА.

 

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.