Печеные кукурузные сандвичи с сыром — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Печеные кукурузные сандвичи с сыром

2017-06-11 203
Печеные кукурузные сандвичи с сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сливочное масло - 40 г, свежие шампиньоны - 150 г, кукурузные тортильяс - 12 шт., сыр Чеддер - 480 г, очищенные от кожицы и семян перцы чили, гуакамоле, мексиканская сальса.

Перец обжарить и нарезать на длинные полоски. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить шампиньоны и жарить до мягкости 3-5 минут.

На сковороду с антипригарным покрытием положить тортильяс, на нее выложить 1/6 часть сыра, шампиньонов и чили. Сверху накрыть второй лепешкой и слегка придавить. Нагревать примерно 2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка не поджарится. Перевернуть "сандвич" и жарить с другом стороны еще 1 минуту.

Аналогично приготовить остальные тортильяс. Разрезать каждый "сандвич" на две или четыре части. Подать с мексиканской сальсой.

 

Горячие бутерброды с фасолью и сыром

Французские булочки - 6 шт., фасоль - 400 г, сыр Чеддер - 1000 г, мексиканская сальса - 200 г, растительное масло - 90 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 30 г.

Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2-х часов, до мягкости. Добавить перец чили, кипятить еще 20 минут.

Нагреть масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить 2 минуты, добавить половину фасоли вместе с жидкостью и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до консистенции пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив ее в пюре. Жарить пюре до подсыхания.

Разрезать булочки пополам и намазать масло. Затем на каждую выложить 1 ст. ложку жареной фасоли. Сверху положить ломтик сыра. Уложить бутерброды на противень и поставить в гриль, пока сыр не расплавиться. Подавать с сальсой.

 

Супы

 

Суп с кукурузной лапшой

Чеснок - 20 г, лук репчатый - 25 г, помидоры - 400 г, куриный бульон - 1200 г, масло растительное - 20 г, кориандр (зелень кинзы), соль, перец, тортильяс - 3 шт., перец чили - 100 г, авокадо - 200 г, сыр - 100 г.

Нагреть сухую тяжелую сковородку на среднем огне. Положить лук, чеснок, помидоры и жарить, периодически помешивая 3-4 минуты. Снять с огня. Очистить помидоры, мелко нарезать и поместить вместе с луком и чесноком в миксер и измельчить массу до консистенции однородного пюре, добавить 50 г бульона.

Поставить большую кастрюлю на сильный огонь и нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить томатное пюре и тушить, помешивая, около 2 минут. Убавить огонь и упаривать массу без крышки примерно 5 минут. Положить кинзу и оставшийся бульон, приправить солью, перцем по вкусу. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Разрезать кукурузные лепешки на две части, а затем каждую половинку - на полоски. Налить масло в маленькую кастрюльку слоем 1 см и нагреть на сильном огне. Когда масло достаточно прогреется, обжарить в нем полоски кукурузных лепешек до хрустящего состояния. С помощью шумовки выложить полоски на бумажное полотенце. В оставшемся масле обжарить в течение 1 минуты перец чили, нарезанный кольцами. Их также переложить на бумажное полотенце.

Разлить кипящий суп в шесть тарелок. В каждую тарелку положить лапшу из кукурузных лепешек, кольца чили и ломтики авокадо. Сверху посыпать сыром и немедленно подавать к столу. К супу можно подать сливки и лайма.

 

Кукурузные тортильяс

Кукурузная мука - 260 г, теплая вода - 300 г.

Столь любимые и популярные в Мексике хрустящие кукурузные тортильяс являются основой многочисленных блюд.

Насыпать муку горкой в большое блюдо, сделать в центре углубление и влить в него всю воду, посолить, перемешать до однородной массы. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 5 - 10 минут.

Выложить тесто на стол, вымешивать 2-3 минуты. Разделить на 12 порций, скатать из каждой порции шарик диаметром 4 см. Раскатать лепешку диаметром 13 см и толщиной 2 мм. Переложить на сухую сковородку, разогретую на среднем огне. Когда примерно через 20 секунд края лепешки начнут подсыхать, перевернуть ее. Жарить лепешку 15-20 секунд, пока лепешка не начнет коричневеть. Еще раз перевернуть лепешку и немного прожарить. Готовую лепешку выложить на чистое полотенце. Аналогично обжарить оставшиеся лепешки. Чтобы тортильяс не слипались, переложить их вощеной промасленной бумагой, а сверху накрыть чистым полотенцем, чтобы оставались мягкими.

 

Суп из авокадо

Зрелые авокадо - 450 г, сливки - 150 г, куриный бульон - 800 г, сухой херес - 40 г, белый перец, мука кукурузная - 120 г.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть измельчить вместе со сливками в миксере, протереть через сито и смешать с оставшимися сливками. Бульон довести до кипения, снять с плиты и подмешать в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, перцем, хересом и оставить в теплом месте. Горячие тортильяс свернуть рулетом, нарезать тонкой соломкой и заправить ею суп.

 

Горячие блюда

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.