Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-06-11 | 215 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Один сорт зеленого чая можно состоянию
заваривать 3-6 раз. После того, как Когда гости уходят, остатки чая напиток уже потерял вкус, удаляются, чашечки и чайник заканчиваем угощение гостей чаем. споласкиваются, ставятся рядом, Из чайника удаляем листья спитого соприкасаясь. Посуда всегда чая. должна быть чистой и сухой —
готовой для заваривания чая.
Гунфуча
В Китае существует понятие гунфу — мастерство, искусство, пости- жение истины. Термин этот очень древний и многозначный. Название гун- фуча подразумевает демонстрацию ведущим чайного действа искусства приготовления чая, как правило, улунского, с соблюдением всех требований чайного ритуала. Существует несколько разновидностей гунфуча. Описан- ный ниже относится к тайваньскому типу.
1. Подготовка атрибутики, чая и воды. Основные компоненты: чайник для чая (чаху), чайные пары (вэнсянбэй и пинмин- бэй) + подставки (чатоу), чахай + ситечко, чаша для подачи (чахэ), поднос (чабань), инструменты (чацзюй), полотенце (чабу), стеклянный чайник для кипятка, горелка для кипячения воды, спиртовка для под- держания температуры кипятка в чайнике и сам чай. Все предметы тщательно распо- лагаются перед гостями так, чтобы вам бы- ло удобно готовить чай. Зажигается горел- ка, на нее ставится чайник с водой. Пока готовится вода, традиционная чахэ с чаем подается гостям для ознакомления с внеш- ним видом и ароматом сухого чайного листа. Будьте внимательны к гостям и сле- дите, чтобы вода не перекипела.
2. Первичное омовение и прогрев по- суды. Наливаем кипящую воду в чайник и накрываем его крышкой. Затем из чай- ника воду изящным движением перелива- ем в чахай, а оттуда — аккуратно и точно разливаем по высоким чашкам вэнсянбэй. При удачном выборе объема чайника и количества чашек, воды хватит, чтобы с избытком наполнить чашки — это симво- лизирует пожелание богатства и достатка в жизни гостей.
|
3. Засыпка чая. С помощью специальной лопатки из набора чайного инструмента, чайный лист аккуратно и не торопясь пере- сыпаем в прогретый и слегка просушенный чайник. Иногда в горлышко чайника для удобства вставляется воронка чи из набора инструментов.
4. Омовение чая. В чаху наливается ки- пяток. Чайник накрывается крышкой и настой сразу выливается в чахай.
5. Омовение посуды Чайным настоем. Первый настой чая традиционно использу- ется для омовения и подогрева чашечек. Несколькими несложными движениями ведущий чайного действа омывает настоем чая чашечки (чабэй или пинминбэй — де- густационные чашечки). Затем настает очередь омовения высоких чашечек — вэнсянбэй (высоких чашечек для вдыха- ния аромата).
6. Заварка чая. Заполняем чайник кипят- ком. Обливаем чаху горячей водой, выдер- живаем небольшую паузу (в зависимости от вида и сорта чая). Настой чая изящным движением переливаем в чахай, а оттуда
— аккуратно и точно разливаем по высо- ким чашкам вэнсянбэй. По китайской тра- диции, полной считается чашка, чая в ко- торой налито на три четверти. Вэнсянбэй накрываем сверху дегустационными ча- шечками. Обхватываем эту чайную пару пальцами правой руки. Переворачиваем чайную пару. Ставим чайную пару на подставку. Аналогичную процедуру произ- водим для остальных чайных пар и разда- ем их гостям. В последующем гости пере- ворачивают чайные пары сами.
7. Дегустация аромата и вкуса чая. Вынимаем вэнсянбэй из чайной пары, и вдыхаем из нее аромат. Дегустируем чай. Чай можно заваривать многократно, это зависит от сорта и от желания гостей пить еще.
приложения
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
1. Чайница (сосуд для хранения)
|
2. Чайник для чая
3. Сосуд для чая
4. Ситечко
5. Чайник для воды
6. Спиртовка
7. Сосуд для питания чайника
8. Сосуд для слива воды и чая
9. Чайная доска
10. Чашка для чая
11. Чашка для аромата
12. Подставка для пары, блюдце
13. Чашка для знакомства с чаем
14. Чайный инструмент
15. Ложка
16. Игла
17. Вороночка
18. Щипцы
19. Чайная кисточка
20. Полотенце
21. Чашка с крышкой
22. Зеленый чай
23. Белый чай
24. Желтый чай
25. Сине-зеленый (улунский) чай
26. Красный чай
27. Чѐрный чай
ЧА Е ГУАНЬ ЧАХУ
ГУН ДАО БЭЙ
(чаша справедливости), ЧА ХАЙ (море чая)
ЧА ЛЮЙ, ЧА ЛЮЙ ВАН ШУИ ХУ
ЦЗЮ ЦЗИН ХУ ЦЗУ
ЧА ЧИ (пруд), ЧА ЧУАНЬ
(лодка) ЧА ЮЙ
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!