Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2017-06-09 | 365 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Гастрин, гистамин, экстрактивные вещества в мясном бульоне, продукты
гидролиза белков.
Задача №43. Поедание жирной пищи надолго приглушает чувство голода. С чем это связано?
Каково значение влияний с рецепторов желудка в формировании чувства голода?
Импульсация от рецепторов пустого желудка участвует в формировании
мотивации чувства голода.
Какое влияние оказывает жирная пища на моторную и секреторную функции желудка?
Жирная пища тормозит моторную и секреторную функцию желудка.
В какие ядра ЦНС непосредственно поступают импульсы с рецепторов пустого желудка?
В ядра блуждающего нерва, 10 пара черепно-мозговых нервов
Какие механизмы определяют торможение секреции желудка при поедании жирной пищи?
Рефлекторные и нервногуморальные, продукты гидролиза жира, вызывающие выделение холицистокинина, энтерогастрина, бульбогастрина, ЖИП, ВИП; серотонин и т. д.
Какие факторы замедляют эвакуацию содержимого желудка в 12-ти перстную кишку?
Наполнение 12-ти перстной кишки, продукты гидролиза жира, кислотность химуса, осмотическое давление химуса, холицистокинина,энтерогастрина, бульбогастрина, ЖИП, ВИП,
Задача №44. Установлено, что введение р-ра HCL через фистулу 12-ти перстной кишки приводит к обильному отделению сока поджелудочной железы с выраженной переваривающей способностью.
Перечислите фазы секреции поджелудочной железы.
Мозговая, желудочная и кишечная
Какие гуморальные активаторы поджелудочной железы образуются в 12-ти перстной кишке под действием HCl?
Секретин, холицистокинин, химоденин
Какое вещество образуется в слизистой 12-ти перстной кишки и активирует протеолитические ферменты поджелудочного сока?
|
Энтерокиназа
Перечислите механизмы мозговой фазы секреции поджелудочной железы.
Условнорефлекторные: вид, оформление пищи
Безусловно рефлекторные: связаны с раздражением рецепторов
Перечислите механизмы желудочной фазы секреции поджелудочного сока
Рефлекторное раздражение желудка, Гуморальные: гастрин, продукты гидролиза.
Задача №45. Установлено, что отсасывание сока поджелудочной железы через фистулу 12-ти перстной кишки, вызывает гиперсекрецию поджелудочной железы, обратное введение сока в кишку тормозит эту секрецию. Введение гидрокарбанатов снижает объем гидрокарбанатов в составе сока. Увеличение протеолитических ферментов в 12-ти перстной кишке снижает их концентрацию в соке поджелудочной железы. Чем объяснить эту взаимосвязь?
Какую роль на деятельность поджелудочной железы оказывают нервные и гуморальные влияния?
Нервные – пусковое влияние. Гуморальные – корригирующее влияние.
Какой принцип связи лежит в основе саморегуляции поджелудочной железы?
Принцип обратной связи
Какие контуры различают в процессе саморегуляции поджелудочной железы?
1.дуоденально-панкреатический
2.гематопанкреатический
3.интрапанкреатический
4.энтеро-инсулярный
Какие показатели дуоденального содержимого являются регуляторами в саморегуляции поджелудочной секреции, в деятельности дуодено-панкреатического контура?
1.количество сока
2.ферментный состав сока
3.состав и свойства дуоденального химуса
Перечислите ферменты поджелудочного сока, выделяющиеся в неактивном состоянии.
Протеазы, трипсиноген, химотрипсиноген, прокарбоксипептидазы А и В, проэластаза, профосфолипаза
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ
Задача 1 Н. У испытуемого во время физической нагрузки методом непрямой калориметрии определяют уровень энергозатрат. Известно, что дыхательный коэффициент у испытуемого составляет 0,98.
|
Какие питательные вещества окисляются у испытуемого в данный момент в организме?
Дыхательный коэффициент окисления:
- жиров: 0,7
- белков: 0,8
- углеводов: 1,0
- смешанная пища: 0,85-0,9
У испытуемого дыхательный коэффициент = 0,98 – окисляются углеводы.
Что такое дыхательный коэффициент?
Чему равен усредненный дыхательный коэффициент данного человека в состоянии покоя? Как дыхательный коэффициент изменится: во время физической нагрузки; сразу после физической работы; в течение первого часа после физической работы?
- смешанная пища: 0,85-0,9
· Во время физической нагрузки: ДК повышается вплоть до 1,0
· Сразу после нагрузки ДК резко снижается
· Спустя 50 минут ДК нормализуется до средних величин
4. Можно ли рассчитать энергозатраты по объему выделенного СО2? По какому показателю рассчитывать предпочтительнее: по объему поглощенного О2 или выделенного СО2?
Предпочтительнее рассчитывать по объёму поглощённого О2 – метод Крога
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!