Цель и задачи выпускной квалификационной работы — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Цель и задачи выпускной квалификационной работы

2017-06-09 227
Цель и задачи выпускной квалификационной работы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В качествеосновных можно выделить три цели написания выпускной квалификационной работы.

1. Систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний студентов по избранной теме.

2. Развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладения методикой исследования при изучении определенных вопросов.

3. Определение уровня теоретических и практических знаний студентов, а также умение применять их для решения конкретных практических задач в профессиональной области.

В соответствии с поставленными целями студент в процессе выполнения выпускной квалификационной работы должен решить следующие задачи:

1) обосновать актуальность выбранной темы, ее ценность и значение для профессиональной сферы;

2) изучить теоретические положения, нормативно-техническую документацию, статистические материалы по избранной теме;

3) собрать необходимый материал для проведения оценки и анализа;

4) сделать выводы и разработать на основе проведенного анализа рекомендации по повышению эффективности работы организации и мероприятия по их реализации;

5) определить экономическую эффективность использования предлагаемых мероприятий;

6) оформить выпускную квалификационную работу в соответствии с нормативными требованиями.

Выбор темы и ее утверждение

?
Выбор темы определятся интересами и склонностями студента к той или иной проблеме. При выборе темы работы следует руководствоваться актуальностью проблемы, возможностью получения соответствующих данных, наличием специальной научной литературы, практической значимостью для организации.

Студент может руководствоваться примерным перечнем тем выпускной квалификационной работы (перечень ежегодно обновляется) предварительно проконсультировавшись со своим руководителем. Студент, желающий выполнить на тему, не предусмотренную примерной тематикой, должен обосновать свой выбор и получить разрешение у руководителя. Если одна и та же тема выбрана многими студентами, то тема закрепляется только за теми студентами, которые наиболее аргументировано, обосновали свой выбор. Остальным студентам предлагается подобрать другую тему. Разрешается выполнять ВКР по данным одной организации не более, чем трем студентам, но по разным темам.

 
Выпускная квалификационная работа может являться продолжением и логическим завершением исследований, начатых в курсовых работах, а также в период учебной и производственной (преддипломной) практик, нашедших отражение в соответствующих отчетах.

 
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы ее тема (при необходимости) может быть уточнена, но для этого должны быть аргументированы обоснования, оформленные (при ходатайстве руководителя) решением ПЦК, письменным заявлением студента.

1.3. Структура и содержание выпускной квалификационной работы

Выпускная квалификационная работа выполняет квалификационную функцию, т.е. готовится с целью публичной защиты и получения соответствующей квалификации.

Дипл.работа или проект?
Композиция дипломного проекта – это последовательность расположения основных частей. Традиционно композиционная структура дипломного проекта выглядит следующим образом:

Титульный лист (ПРИЛОЖЕНИЕ 1)

Индивидуальное задание (ПРИЛОЖЕНИЕ 2)

Содержание (ПРИЛОЖЕНИЕ 3)

Введение

Глава 1. Теоретические и методические основы изучения предмета и объекта исследования.

 
1.1.

1.2.

Глава 2. Характеристика анализируемой организации общественного питания

2.1. Общая характеристика организации

2.2.

2.2.1 Индивидуальное задание студентам.

2.3.

Глава 3. Основные направления (пути) совершенствования или развития предмета и объекта исследования. Рекомендации (мероприятия) по реализации на практике основных направлений (путей). Оценка эффективности их реализации

3.1.

3.2.

3.3. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Введение. Это вступительная часть работы, в которой обосновывается актуальность выбранной темы, формулируется цель и задачи работы; определяется предмет и объект исследования; дается характеристикатеоретической и методологической основы работы;определяется нормативная, правовая и информационная базы; формулируетсяпрактическая ценность, структура и объемработы.

Объем введения не должен превышать 2-4 с. машинописного текста.

ГЛАВА 1. Теоретические и методические основы изучения предмета и объекта исследования.Выполняется на основе анализа имеющейся отечественной и зарубежной литературы по исследуемым вопросам, законодательных и нормативных материалов. Теоретические и методические основы, сформулированные в данном разделе, должны стать исходной базой для выполнения последующих разделов работы.

Раздел заканчивается краткими выводами, обобщениями, начинающимися со слов «Таким образом». Объем раздела не должен превышать 15-20 с. машинописного текста.

ГЛАВА 2. Характеристика анализируемой организации общественного питания


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.