Методика проведения дегустаций чая Принцесса Нури — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Методика проведения дегустаций чая Принцесса Нури

2017-06-02 391
Методика проведения дегустаций чая Принцесса Нури 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Методика проведения дегустаций чая Принцесса Нури

Дегустации – это один из самых эффективных способов познакомить потенциального покупателя с продукцией, дать ему возможность оценить преимущество чая из ассортимента компании

Роль дегустатора в этом процессе особенно важна, т.к. он является представителем компании, и его компетентность и обаяние сказывается на имидже компании, торговых марок и на продажах продукта.

Задачи дегустаторов: познакомить покупателей магазинов с коллекцией чая Принцесса Нури и информировать их об уникальных вкусах этого чая.

При покупке чая Принцесса Нури на сумму от 150 рублей покупатель получает в подарок фирменную кружку.

Целевая аудитория: Широкая– мужчины и женщины в возрасте 25 - 50.

Требования к промоутерам

Компетенции:

• владеть общей информацией об ассортименте чая Принцесса Нури (см. ниже);

• умение правильно заваривать чай Принцесса Нури;

• Вежливость, внимательность и доброжелательность по отношению к покупателям.

Внешний вид:

• Девушки 20-27 лет;

• С приятной, располагающей внешностью, с красивой «работающей» улыбкой;

• Рост 165 – 175 см;

• Волосы чистые, аккуратно собранные: например, низкий пучок на затылке, высокий пучок на теменной области, хвост высокий или низкий, с локонами на концах.

• Макияж - обязательно – естественные оттенки;

• Маникюр - обязательно - красный цвет покрытия (от бордового до классического красного);

• Колготки/чулки естественного оттенка кожи;

• Туфли ухоженные, чистые: кожа/кож. зам., закрытый носок, черный цвет, лодочки / балетки / туфли на удобном каблуке до 11 см.

Промо-форма: • Платье,фирменный фартук с бейджем

Ассортимент для проведения дегустаций

В дегустациях по чаю используется листовой чай Принцесса Нури Цейлонский Пекое

Рабочее место

1) В торговом зале в непосредственной близости у чайной полки устанавливается дегустационная стойка (размер основания 830 мм*1000мм), за которой работает 1 промоутер и проводит Дегустацию:

2) В закассовой зоне размещается картонная промотумба (размер основания 330*700 мм), за которой работает второй промоутер – выдает Подарок за покупку (фирменную кружку Принцесса Нури)

Комплект технического инвентаря для проведения дегустаций чая (на 1 торговую точку):

1. Чайник электрический – 1 шт,

2. Чайник заварочный, емкость 1л., – 2 шт.

3. Салфетки для наведения порядка на рабочем месте

4. Ведро для слива отпитого чая

5. Корзина или коробка для мусора

6. Удлинитель

7. Переходник для евророзетки

Расходные материалы

1. Одноразовые стаканы Принцесса Нури

2. По 2 пачки 250 г дегустируемого чая Принцесса Нури Цейлонский Пекое на каждый день.

3. Питьевая вода по мере необходимости.

4. Сахар-рафинад (небрендированный)

Внимание! Тем, кто привык пить сладкий чай, можно предлагать сахар, но не напоминать об этом, потребитель сам выберет приемлемый для себя вариант дегустации.

Техника проведения дегустаций

1. Установить дегустационную стойку, привести ее в порядок.

2. Заварить чай.

3. Выставить на дегустационную стойку пачки с чаем из ассортимента Принцесса Нури и призы (фирменные кружки)

4. Начать работу.

5. В конце рабочего дня вымыть посуду, протереть стойку и сложить ее.

Текст для промоутеров:

Добрый день!

Приглашаем вас попробовать чай Принцесса Нури Цейлонский Пекое.

Сегодня, покупая чай Принцесса Нури на сумму от 150 рублей, вы получаете фирменную кружку.

Листовой чай

Заваривают черный чай кипящей водой (100oC). Воду для заваривания необходимо кипятить один раз, и не подогревать уже кипевшую воду, поскольку это ухудшает вкус чая.

Нормы закладки сухого чая и время настаивания указаны на упаковке.

Непосредственно перед завариванием чая необходимо прогреть стеклянный чайник – для этого достаточно 2-3 раза ополоснуть его кипятком. Затем в чайник закладывается порция сухого чая (5 чайных ложек с небольшой горкой) и сразу же заливается водой примерно до половины. Затем чайник закрывают крышкой и набрасывают салфетку, чтобы сохранить выделяющиеся эфирные масла. Когда чай настоится, чайник снова доливают кипятком так, чтобы между уровнем воды и крышкой оставался примерно сантиметр. Если в чайнике появилась пенка, значит, чай заварен правильно. Можно чай "поженить" - налить немного чая в чашку и тут же перелить обратно в чайник.

В торговой марке «Принцесса Нури» несколько ассортиментных направлений — Высокогорный, Отборный, Кенийский, ароматизированный чай. В марке представлен листовой чай, разные виды пакетированного чая, листовой чай в пакетиках-пирамидках. Все сорта и виды чая, объединенные в бренде, разработаны с учетом потребительских вкусов и предпочтений.

Уникальная ниша бренда

• Лучшее соотношение цены и качества

• Ассортимент, сформированный в соответствии с потребительскими предпочтениями и тенденциями рынка

• Все виды чайной продукции в рамках одного бренда — листовой чай, разные виды пакетированного чая, пакетики-пирамидки

• Широкое предложение высококачественного черного листового чая

• Высокий уровень дистрибуции — потребитель может купить чай «Принцесса Нури» практически в каждом магазине России, где представлен чайный ассортимент

Листовой чай

КРУПНОЛИСТОВОЙ

Цейлонский черный чай Крупнолистовой пряный, с цветочными нотами, вкус легкий, цветоч -

ный, с легкими пряными нотами.

Превосходный черный цейлонский чай из цельных, хорошо скрученных вдоль чайных листьев.

Этот сорт заваривается чуть дольше, поскольку чайным листьям требуется больше времени,

чтобы полностью раскрыться и отдать напитку все богатство нежного пряного вкуса.

Фасовка 100, 250г

ЦЕЙЛОНСКИЙ ПЕКОЕ

Цейлонский черный чай крупнолистовой, плотно скрученный, вкус сладкий, цветочный, аромат

цветочно-ванильный.

Этот крупнолистовой черный чай приготовлен из самых нежных и сочных листьев, скрученных поперек. Свернутые подобным образом, чайные листочки дольше сохраняют все ценные качества чая, сообщая напитку тонкий вкус и изысканный аромат. Промоутер в процессе дегустации должен рассказать потребителю о преимуществах чая Ц.Пекое

Фасовка 100, 250г

ЦЕЙЛОНСКИЙ БУКЕТ

Цейлонский черный среднелистовой чай, вкус солодовый, слегка травянистый, аромат цветочный, пряный. Среднелистовой черный цейлонский чай с мягким вкусом и тонким, но хорошо выраженным чайным ароматом. Этот сорт содержит типсы — нераспустившиеся чайные листочки, самые свежие и нежные, которые вносят в букет сложные изысканные оттенки.

Фасовка 100, 250г

ИНДИЙСКИЙ БУКЕТ

Черный индийский среднелистовой чай среднелистовой, вкус насыщенный, с легкими нотами специй и сладковатым послевкусием, аромат сладкий, цветочный

Этот сорт чая собран на знаменитых плантациях провинции Ассам (Индия). Сочетает пряный вкус, тонкий аромат и богатый блестящий цвет. Типсы — нераспустившиеся чайные листочки — придают аромату особую насыщенность и свежесть.

Фасовка 100, 250г

ЭРЛ ГРЕЙ

Листовой чай черный байховый ароматизированный, вкус цитрусовый, с нотами розы, аромат бергамота, легкий розовый шлейф

В основе этого сорта, созданного по знаменитому историческому рецепту, — цейлонский чай, выращенный на равнинных плантациях, расположенных в центре острова. Тонкий освежающий аромат бергамота подчеркивает богатство вкусовых оттенков превосходного чайного букета.

Фасовка 100, 250г, пакеты 25, 100

Фасовка 100, 250г

Пакетированный чай

ЦЕЙЛОНСКИЙ ОТБОРНЫЙ

Черный цейлонский мелколистовой чай, вкус пряный, с цветочными нотами аромат легкий, цветочный, с легкими пряными нотами. Сочетает благородный вкус и выразительный аромат превосходного цейлонского чая с удобством пакетика для разовой заварки.

Фасовка 2 г х 25 пак., 2 г х 50 пак., 2 г х 100 пак. 2 г х 30 пак., б/я, 2 г х 50 пак., б/я, 2 г х 100 пак., б/я

ВЫСОКОГОРНЫЙ

Черный цейлонский мелколистовой чай, вкус глубокий, со сладким послевкусием, аромат цветочно-сливочный

Этот сорт чая выращен на плантациях, расположенных на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Щедрое солнце, горная прохлада высокогорья и обильные ливни создают особые

условия для чайного растения — «Высокогорный» отличается выраженным вкусом, тонким ароматом и особой насыщенность настоя.

КЕНИЙСКИЙ

Черный кенийский чай выращен вблизи экватора, на высокогорных плантациях. Отличается

насыщенным гармоничным вкусом с легким сладковатым оттенком и характерными «печеными» нотами.

ЭРЛ ГРЕЙ

В основе этого сорта, созданного по знаменитому историческому рецепту – цейлонский чай, выращенный на равнинных плантациях, расположенных в центре острова. Тонкий освежающий аромат бергамота подчеркивает богатство вкусовых оттенков превосходного чайного букета

ЦЕЙЛОНСКИЙ ПЕКОЕ

Благородный листовой чай выращен в идеальном для чайного растения климате острова

Цейлон. Обладает нежно-терпким, чуть пряным вкусом с тонкими цветочными нотами и превосходным ароматом с тонкими медово-цветочными нотами.

Фасовка 1,8 г х 20 пир.

ИНДИЙСКИЙ БУКЕТ

Отборный листовой чай выращен на предгорных плантациях Северной Индии. Благодаря уникальным природным условиям этого региона Индии, чай обладает глубоким пряным вкусом и тонким ароматом с цветочными нотами.

Фасовка 1,8 г х 20 пир.

ЧЕРНЫЙ СО СМОРОДИНОЙ

Очень свежий, летний вкус спелой черной смородины гармонично сочетается с мягким, чуть

пряным вкусом листового цейлонского чая, выращенного на предгорных плантациях. Свежий

аромат смородинового листа подчеркивает естественный аромат черного чая.

Фасовка 1,8 г х 20 пир.

ЧЕРНЫЙ С ЛИМОНОМ

Острая кислинка лимона приятно оживляет мягкий, чуть пряный вкус цейлонского чая, выра -

щенного на предгорных плантациях. Свежий аромат лимонной цедры подчеркивает естественный аромат черного чая.

Фасовка 1,8 г х 20 пир.

 

Методика проведения дегустаций чая Принцесса Нури

Дегустации – это один из самых эффективных способов познакомить потенциального покупателя с продукцией, дать ему возможность оценить преимущество чая из ассортимента компании

Роль дегустатора в этом процессе особенно важна, т.к. он является представителем компании, и его компетентность и обаяние сказывается на имидже компании, торговых марок и на продажах продукта.

Задачи дегустаторов: познакомить покупателей магазинов с коллекцией чая Принцесса Нури и информировать их об уникальных вкусах этого чая.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.