Повреждение межпозвонковых хрящей — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Повреждение межпозвонковых хрящей



 

 

Еще несколько лет назад всех страдающих этим недугом я отсылал к доктору S., которого я считал лучшим мануальным терапевтом, и он никогда меня не подводил. Потом этот врач уехал, и я был вынужден направлять больных к другому врачу. А так как я твердо верил, что можно научиться безболезненно лечить этот недуг, то в течение десяти лет изучал позвоночный столб с помощью многочисленных книг и, в конце концов, решил эту задачу, однако свой метод не опробовал, пока ко мне не пришли с жалобами две пациентки (директор школы и жена адвоката), которых я посылал к упомянутому терапевту. Одна из них сказала: "Я ходила к нему три раза, но лучше умру, чем пойду еще раз; было ужасно больно". Вторая женщина добавила: "И я двенадцать раз ходила к нему, и все безрезультатно". Сжалившись над ними, я рассказал, что уже десять лет изучаю эту болезнь и, кажется, понял, как ее надо лечить. Если они не возражают, я опробую свой метод на них. Они выразили готовность: "Хуже не будет". Однако я им сказал, что очень волнуюсь, т. к. они — мои первые пациенты. Но успех был полным: я помог им всего за несколько минут и совершенно безболезненно. Домой они отправились здоровыми. С тех пор я вылечил свыше 9000 больных, страдавших повреждением межпозвонковых дисков, которым не мог помочь мануальный терапевт; и все это я делал абсолютно безболезненно. Из ста пациентов повторно приходили на прием лишь единицы. Среди больных, которым я помог, встречались и важные персоны: высокие судейские чины, прокурор, а также его мать и подчиненные, профессора, жена нотариуса, инженеры, много священнослужителей, свыше 50-ти монахинь и т. д. Недавно я лечил мать одного врача, которому я показал свой метод, и оба были поражены самим методом и успехом лечения. Моим пациентом была и одна жена врача, тоже мануального терапевта.

Я не верю, что межпозвонковые диски стираются, потому что у меня был случай, когда я лечил одну монахиню (ей не было и 30 лет), у которой вообще не могли обнаружить на рентгеновских снимках межпозвонковых дисков на всем протяжении позвоночного столба. И ей сказали: "Остается одно средство — гипс на всю жизнь". Она побывала у меня три раза: в первый раз — 9 января 1970 г., во второй раз — три дня спустя и в третий — еще через восемь дней. С тех пор она здорова, работает на кухне и сейчас уже несколько лет живет в Колумбии.

Другой монахине, югославке, в то время находившейся во Франции, я также три раза обработал позвоночный столб. Она перенесла операцию на позвоночнике (у нее было около восьми искусственных позвонков из серебра). После операции она два с половиной года пролежала в гипсе и теперь была прикована к инвалидному креслу. После первого сеанса она играла с детьми в пятнашки напротив моего дома, а одного маленького ребенка держала при этом на руках. Во время сеанса присутствовала ее сестра, жена инженера и мать врача; увидев результаты, она заплакала от радости. Ее зять, инженер В.В., также присутствовал при этом, и он тоже был растроган. Это было много лет назад. Через год после проведенного лечения меня снова посетила эта монахиня со своей сестрой и сообщила, что с тех пор у нее нет никаких жалоб. Для меня было это большой радостью.



На основании моего опыта я хотел бы объяснить, как я себе представляю болезнь межпозвонковых дисков. По моему мнению, межпозвонковые хрящи не снашиваются, а лишь сжимаются и высыхают. Представьте себе кусок губки размером 50х50х50 см. Если на этот куб поместить груз весом 50 кг, он сожмется и превратится в тонкую пластину. Если груз не снимать с губки в течение шести недель, сама по себе она уже не расправится. Но стоит полить губку водой, после того как убрали груз, и она снова примет свою первоначальную форму.

Я действую точно так же. Я осторожно растягиваю в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телоположения пациента), пока не замечаю, что напряжение ослабло и позвоночник удлинился, и потом втираю зверобойное масло (оливковое масло с растворенной в нем травой зверобоя), действующее на межпозвонковые хрящи, как вода на губку. Результат подобен тому, который наблюдается, когда с губки снимают груз и потом ее смачивают: растяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам, которые в результате и распрямляются, как смоченная губка. Теперь нужно вернуть позвоночник в прежнее состояние. Я мог бы проиллюстрировать эту процедуру еще одним способом. В натянутой цепи невозможно сдвинуть ни одного ее звена; если натяжение ослабевает, то появляется возможность передвинуть звенья — нервы больше не зажаты, и пациент здоров. Без предварительного растяжения позвоночника зверобойное масло не действует.



Что на это скажут врачи и мануальные терапевты? Одни обрадуются, что вот, наконец, у них есть способ безболезненного лечения, к тому же без использования рентгена; другие, возможно, заявят, что это несерьезно. Я же считаю, что врач существует для больного, а не больной для врача.

 

Ночное недержание мочи

 

 

В этом случае следует выпивать глотками одну чашку настоя тысячелистника в день. Одна щепотка тысячелистника настаивается 10 мин в стакане горячей воды. При этом заболевании теряет чувствительность мускульный клапан. Настой тысячелистника возвращает чувствительность мышце. Хорошо также повязывать вокруг живота тряпку, делая за спиной большой узел, чтобы можно было спать лишь на боку или на животе, поскольку лишь в положении на спине происходит не ощущаемое больным отделение мочи.

 

Анемия

 

 

При малокровии следует пить примерно по три чашки настоя двудомной крапивы в день. Настой можно пять как теплым, так и холодным, глотками. От одной до трех щепоток надо настаивать в горячей воде 10 мин. Можно также есть салат из крапивы. Крапива содержит значительно больше железа, чем огородный шпинат. Тот, у кого нет диабета, может съедать ежедневно чайную ложку меда, растворенного в теплом молоке, кофе или чае. Кроме того, следует выпивать 1/8 л свекольного сока в день. Еще лучше принимать ежедневно по 1/4 л моей овощной смеси. По желанию можно выпивать и больше. Каждый раз перед едой принимать несколько столовых ложек смеси.

Необходимо также делать дыхательную гимнастику, как и при повышенном давлении. При глубоком выдохе легкие освобождаются от насыщенного углекислотой воздуха, и при последующем глубоком вдохе свежий кислород поступает в их самые укромные участки. Кислород нужен красным кровяным тельцам.

 






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.015 с.