Описание показателей и критериев оценивания компетенций на разных этапах их формирования, описание шкал оценивания — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Описание показателей и критериев оценивания компетенций на разных этапах их формирования, описание шкал оценивания

2017-06-05 224
Описание показателей и критериев оценивания компетенций на разных этапах их формирования, описание шкал оценивания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для описания показателей и критериев оценивания компетенций на разных этапах ее формирования по производственнойпрактике и описания шкал оценивания выполнен единый подход согласно балльно-рейтинговой технологии, которая предусматривает единые условия контроля (принимаются в период прохождения производственной практики2 мероприятия текущего контроля) и оценивания, а именно:

Первая «контрольная точка»1 раздел практики – 0-50

Вторая «контрольная точка»2 раздел практики – 0-50

 

 

Перевод рейтинговых баллов в итоговую 2 – балльную шкалу оценку осуществляется в соответствии с таблицей.

Баллы за семестр (семестровый рейтинг по практике) Автоматическая оценка Баллы за зачет** Итоговая сумма баллов в ведомости Итоговая оценка
зачет с оценкой
90-100* 5 (отлично) - 90-100 5 (отлично)
71-89* 4 (хорошо) - 71-89 4 (хорошо)
51-70* 3 (удовлетворительно) - 51-70 3 (удовлетворительно)
41-50* допуск к зачету 0-10 41-50 3 (удовлетворительно) 2 (неудовлетворительно)
40 и менее недопуск к зачету - 40 и менее 2 (неудовлетворительно)

*при условии выполнения всех заданий текущего контроля

** зачет сдается только теми студентами, которые набрали 41-50 балл

6.3. Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы.

Номер семестра(о/з) Раздел практики, обеспечивающий формирование компетенции (или ее части) Вид и содержание контрольного задания Требования к выполнению контрольного задания и срокам сдачи
6/8 Управление человеческими ресурсами на гостиничном предприятии представление анализа кадрового состава в службах гостиничного предприятия и установление структуры управления персоналом внутри служб; описание функциональных обязанностей сотрудников служб гостиничного предприятия. Характеристика движения кадрового состава; описание приёмов мотивации сотрудников служб гостиничного предприятия, описание стандартов качества выполняемых функциональных обязанностей персоналом; анализ загруженности персонала в службах гостиничного предприятия, рабочего графика и плана по операциям.   Дневник, отражающий работу ежедневную работу студента по выполнению заданий раздела практики. Содержание отчёта: 1. Описание служб на анализируемом гостиничном предприятии их кадрового состава. 2. Описание структуры управления службами и персоналом на месте прохождения практики. 3. Характеристика функциональных обязанностей сотрудников служб. 4. Анализ движения персонала внутри гостиничного предприятия, анализ постоянства кадрового состава. 5. Описание технологий мотивации персонала на гостиничном предприятии. 6. Характеристика стандартов качества операций. которыми руководствуются на месте прохождения практики. 7. Анализ загруженности сотрудников служб гостиничного предприятия. 8. Анализ графика рабочего времени сотрудников служб гостиничного предприятия. 9. Анализ устанавливаемых планов на операционный день внутри служб гостиницы. К отчету прилагаются: первичные отчётные документы по персоналу, структура управления в гостинице; описание используемых стандартов качества для гостиничных служб; график рабочего времени рабочих и служащих.
6/8 Проектирование и управление гостиничными услугами изучение основных услуг гостиничного предприятия, технологий их оказания; описание дополнительных услуг, их характеристика; предложения новых услуг для гостиничного предприятия на основе анализа гостей и их потребностей; анализ эффективности предлагаемых услуг для гостиничного предприятия. Дневник, отражающий ежедневную работу студента по выполнению заданий практики (с подписью руководителя практики, заверенную печатью организации). Характеристику от непосредственного руководителя практики от организации, руководителя организации или его заместителя (с подписью руководителя практики, заверенную печатью организации, в которой студент проходил практику). Содержание отчёта: 1. Описание основных гостиничных услуг, оказываемых в гостинице, количественное выражение по каждой услуге в натуральном и стоимостном выражении. 2. Описание дополнительных услуг в натуральном и стоимостном выражении. Описание платных и бесплатных дополнительных услуг. 3. Предложения проектов новых гостиничных услуг предприятию прохождения практики. 4. Оценка эффективности предлагаемых проектов услуг в экономическом и организационном плане. Описание получаемых выгод гостиничным предприятием при внедрении предлагаемой практикантом услуги: временных, организационных, социальных, экономических и пр. 5. Заключение о проделанной работе, содержащее полное описание гостиничного предприятия, его служб, технологий работ. К отчету прилагаются: прайс-лист с описанием основных и дополнительных услуг. В заключении отчета в краткой форме должны быть изложены основные результаты практики, а также замечания по организации проведения производственной практики и предложения по их устранению.

Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.