Оснащение: стерильные: зонд 8 — 10 мл в диаметре, воронку 200 мл или шприц Жане, глицерин, салфетки, раствор фурациллина 1:2000, зажим, фонендоскоп, 3—4 стакана теплой пищи. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Оснащение: стерильные: зонд 8 — 10 мл в диаметре, воронку 200 мл или шприц Жане, глицерин, салфетки, раствор фурациллина 1:2000, зажим, фонендоскоп, 3—4 стакана теплой пищи.

2017-06-05 447
Оснащение: стерильные: зонд 8 — 10 мл в диаметре, воронку 200 мл или шприц Жане, глицерин, салфетки, раствор фурациллина 1:2000, зажим, фонендоскоп, 3—4 стакана теплой пищи. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На зонде делают метку: вход в пищевод 30 — 35 см, в желудок 40 — 45 см, 12-перстную кишку 50 — 55 см. Пациент садится, если нет противопоказаний.

Ход зондирования: осмотр носовых ходов зонд смазывают вазелином и вводят.
Если пациент без сознания: положение лежа, голову поворачивают на бок. Зонд оставляют на весь период искусственного питания, но не более 2 — 3 недель. Проводят профилактику пролежней слизистой.

ЭТАПЫ ПРИМЕЧАНИЕ
ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ
1. Установить доверительные отношения с пациентом (или с его родственниками).  
2. Объяснить цель процедуры, получить его (их) согласие, объяс­нить последовательность действий за 15 минут до кормления. Рассказать пациенту, чем его будут кормить. Перед кормлением проветрить помещение.
3. Вымыть руки, осушить.  
4. Придать пациенту высокое положение Фаулера и определить длину вводимого зонда, измерив расстояние от полости рта до желудка. (или другим способом, напри­мер, рост в см - 100), поставить метку.
5. Налить в лоток раствор фурациллина 1:2000 и погрузить в него зонд до отметки. Смачивание зонда облегчает введение его в желудок.
6. Уложить пациента на спину, подложив подушку под голову и шею, поместив на грудь салфетку. Голова слегка наклонена вперед. Создаются условия, обеспечивающие свободное прохождение зонда в области носоглотки.
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ
1. Надеть перчатки.  
2. Ввести через носовой ход тонкий желудочный зонд на глубину 15 - 18 см, затем придать пациенту положение Фаулера (полусидя) и предложить заглаты­вать зонд до метки. Обеспечивается свободное продвижение зонда в желудок.
3. Набрать в шприц Жане воздух 30 - 40 мл и присоединить его к зонду.  
4. Ввести воздух через зонд в желудок под контролем фонендо­скопа. Выслушиваются характерные звуки, свидетельствующие о нахождении зонда в желудке.
5. Отсоединить шприц и наложить зажим на зонд, поместив наружный конец зонда в лоток. Предупреждается вытекание содержимого желудка.
6. Зафиксировать зонд отрезком бинта и завязать его вокруг лица и головы пациента. Обеспечивается фиксация зонда.
7. Снять зажим с зонда, подсоеди­нить воронку или использовать шприц Жане без поршня и опустить до уровня желудка. Воздух выходит из желудка.
8. Наклонить слегка воронку и влить в нее подготовленную пищу, подогретую на водяной бане до 38 - 40 °С, постепенно поднимать воронку до тех пор, пока пища не останется только в устье воронки. Предупреждение попадания воздуха в желудок.
9. Опустить воронку до уровня желудка и повторить введение пищи в желудок.  
10. Промыть зонд чаем или кипяченой водой после кормления.  
ОКОНЧАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ
1. Наложить зажим на конец зонда, снять воронку и обернуть конец зонда стерильной салфеткой, зафиксировать.  
2. Поместить конец зонда с зажимом в лоток, или зафиксировать петлей бинта на шее пациента до следующего кормления.  
3. Снять перчатки, продезинфицировать.  
4. Вымыть руки, осушить  
5. Уложить пациента в удобное положение, создать полный покой, наблюдение.  

 

 

8 Техника термометрии в подмышечной впадине, в паховой складке, в прямой кишке, в ротовой полости. Техника измерения артериального давления, подсчета частоты дыхательных движений, пульса. Оценка результатов, их запись в температурном листе. Обучение пациента технике измерения артериального давления, температуры тела, подсчета пульса.

Существуют определенные правила измерения температурытела человека. Для начала вспомним, что нормальной считается температура от 36 до 37 градусов по Цельсию. Суточные физиологические колебания составляют никак не более одного градуса (к примеру, утром температура — 36,0, вечером — 37,0).

 

Термометрия — измерение температуры тела — в лечебно-профилактических учреждениях проводится 2 раза в сутки. По показаниям врача у тяжелых и лихорадящих больных — чаще.

Измерение температуры тела проводится с помощью медицинских термометров:

· ртутного;

· электронного.

В медицинских учреждениях к использованию разрешены электронные термометры с водостойким покрытием для обеспечения их качественной дезинфекции.

Участки тела, на которых измеряется температура:

· подмышечная впадина (реже — паховая складка);

· ротовая полость;

· прямая кишка.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.