Тушеные корейские голубцы из говядины — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Тушеные корейские голубцы из говядины

2017-06-04 206
Тушеные корейские голубцы из говядины 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Говядина 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, соль 2 г, морковь 20 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, черный моло­тый перец 0,2 г, соевый соус 5 г.

Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2-0,3 см, посолить, поперчить и дать мясу пропи­таться. Мясные обрезки тщательно измельчить. Морковь нашинковать — соломкой, лук измельчить, чеснок — по­толочь. В измельченное мясо положить морковь, лук, чеснок, влить кунжутное масло и соевый соус, переме­шать и дать пропитаться. На кухонной доске разложить фольгу (ткань, марлю), выложить на нее куски мяса, а также измельченное и заправленное специями мясо, все это разровнять, затем свернуть в трубочку и положить тушиться в котел. Когда блюдо будет готово, разрезать


 




его на 4-5 частей, выложить на блюдо, полить соком, выделившимся во время тушения.

Пхенъюк из говядины

Говядина (вырезка) 200 г, зеленый лук 20 г, морковь 30 г, чес­нок 1 зубчик, имбирь 3 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, сахарный песок 3 г, растительное масло 10 г.

Блюдо из говядины, жаренной тонкими ломтиками.

Вырезку тщательно вымыть. Морковь почистить, на­резать кружочками. Чеснок и имбирь, тщательно измель­чив, потолочь, приготовить сок. В мясо положить нашин­кованный лук, морковь, сок чеснока и имбиря, соль, пе­рец и сахарный песок, дать пропитаться в течение 30 минут. На пропитавшееся мясо положить морковь и лук, завернуть, перевязать шпагатиком. Обжарить мясо в масле, катая его по разогретой поверхности сковоро­ды. После появления красивого цвета тушить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовое мясо остудить, снять шпагат, нарезать ломтиками тол­щиной 0,3 см, красиво уложить на блюдо и побрызгать соком.

Пхенъюк из говяжьего языка

Говяжий язык 1 шт., зеленый лук 10 г, чеснок 1 зубчик, сок имбиря 2 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, соль 3 г, зеленый салат 1 лист, бульон 300 г, черный молотый перец 0,2 г.

Блюдо из тушеного говяжьего языка, нарезанного тонкими ломтиками.


Язык чисто обработать и варить 15 минут в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довес­ти ее до кипения, снять с языка оболочку. Положить в кастрюлю, в которую налить воды столько, чтобы она покрыла язык. Добавить нарезанный лук и толченый чес­нок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бу­льон, зеленый салат, перец. Тушить сначала на силь­ном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и на­резать на куски толщиной 0,2-0,3 см. Красиво уложить на блюдо и подавать.

Пхёнкуи из говяжьего фарша

Говядина 300 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, кунжут­ное (оливковое) масло 20 г, концентрированный куриный бульон 1 г, соль 5 г, кунжут 3 г, черный молотый перец 1 г, пищевой краситель 10 г, соевый соус 10 г.

Мясо пропустить через мясорубку; добавить тол­ченые лук и чеснок, соль, кунжут (часть), перец, со­евый соус, концентрированный куриный бульон, кун­жутное масло, все хорошо перемешать и дать пропи­таться в течение 20 минут. Нарезать мясо на ромбо­видные кусочки толщиной 0,3 см, сделать поперечные надрезы. Мясо печь в духовке (печи) при 200°С на про­тивне с маслом до появления желто-каштанового цве­та, затем обмазать пищевым красителем, снова поста­вить в печь (духовку). Мясо готово, когда оно станет темно-коричневого цвета. Посыпать мясо кунжутом, нарезать на кусочки различных форм и выложить на блюдо.


 




Фрикадельки говяжьи (1)

Говядина 200 г, яйцо 0,5 шт., соевый творог 50 г, чеснок 1 зубчик, соевый соус 5 г, соль 2 г, картофельный крахмал 10 г, зеленый лук 10 г, черный молотый перец 0,5 г, растительное масло 30 г.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, соевый соус, толченые лук и чеснок, перец и дать про­питаться. Соевый творог отжать через марлю и покро­шить. Пропитавшееся мясо перемешать с яйцом и тво­рогом. Слепить фрикадельки диаметром 2 см, обвалять их в крахмале, поджарить в кипящем при 170°С масле до появления каштанового цвета.

Фрикадельки говяжьи (2)

Говядина 100 г, свинина 100 г, пшеничная мука высшего сор­та 10 г, крахмал 5 г, яйцо 1 шт., репчатый лук 20 'г, чеснок 1 зубчик, соль 3 г, соевый соус 10 г, кунжут 0,5 г, зеленый перец 10 г, черный молотый перец 0,5 г, кедровые орехи 10 г, концент­рированный куриный бульон 1 г.

Все мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, соевый соус, измельченные и толченые лук, чеснок и перец, черный молотый перец, муку, кунжут, концентри­рованный куриный бульон, дать пропитаться в течении получаса и перемешать с яйцом. Слепить фрикадельки диаметром 2 см, обвалять их в крахмале и поджарить в кипящем при 170°С масле до появления каштанового цвета.


Хве из говядины

Говядина (вырезка) 300 г, зеленый лук 10 г, соль 2 г, сахарный песок 10 г, черный молотый перец 0,3 г, груши 200 г, чеснок 1 зубчик, подсоленный кунжут 2 г, кунжутное (оливковое) мас­ло 20 г, орехи (лучше кедровые) 5 г.

Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки. В нарезанное мясо сначала влить немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, затем добавить измель­ченные лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный мо­лотый перец, все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. Сверху посыпать орехами. Пода­ется с растительным соусом. Это блюдо можно гото­вить и с уксусом. В приготовленное по рецепту мясо добавить столовый уксус (50 г) и поставить в холодиль­ник на два часа.

Хве из говяжьей печени

Говяжья печень 240 г, сахарный песок 15 г, соль 5 г, кунжут 1 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, кунжутное (оливковое) масло 5 г, раститель­ное масло 20 г, груши 240 г.

Печень нарезать тонкими узкими кусочками толщи­ной 0,4-0,5 см и слегка обжарить в растительном мас-


 




ле. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, по­ложить измельченные лук и чеснок, кунжут, концентри­рованный куриный бульон, все хорошо перемешать, зап­равить кунжутным маслом. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и кра­сиво уложить на тарелке, а рядом выложить горкой хве. В хве хорошо добавить сок груши. Если нет кунжутного масла, можно использовать столовый уксус (5 г).

Трехцветный чон из говядины

Говядина 50 г, рубец (часть желудка жвачного животного) 50 г, говяжья печень 50 г, соевый соус 5 г, черный молотый перец 0,2 г, кунжутное (оливковое) масло 0,2 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, яйцо 2 шт., растительное масло 5 г, пшеничная мука 10 г, соль 2 г.

Говядину тщательно обработать, разрезать на не­большие куски толщиной 0,3 см. Рубец и печень отва­рить и нарезать такими же кусочками. Добавить толче­ные лук и чеснок, соевый соус, соль, 1 молотый чер­ный перец, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. Яичную массу разделить на желток и белок, размешать так, чтобы не получилось пены, посолить. Говядину, печень и рубец обвалять в муке, обмакнуть в яйце (говядину в белке, печень и рубец в желтке) и пожарить отдельно друг от друга в сковороде с маслом так, чтобы образовался оп­ределенный цвет. Приготовленный чон выложить на подходящую по цвету тарелку и подавать с любым со­усом.



Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.