Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-06-04 | 206 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Говядина 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, соль 2 г, морковь 20 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, черный молотый перец 0,2 г, соевый соус 5 г.
Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2-0,3 см, посолить, поперчить и дать мясу пропитаться. Мясные обрезки тщательно измельчить. Морковь нашинковать — соломкой, лук измельчить, чеснок — потолочь. В измельченное мясо положить морковь, лук, чеснок, влить кунжутное масло и соевый соус, перемешать и дать пропитаться. На кухонной доске разложить фольгу (ткань, марлю), выложить на нее куски мяса, а также измельченное и заправленное специями мясо, все это разровнять, затем свернуть в трубочку и положить тушиться в котел. Когда блюдо будет готово, разрезать
его на 4-5 частей, выложить на блюдо, полить соком, выделившимся во время тушения.
Пхенъюк из говядины
Говядина (вырезка) 200 г, зеленый лук 20 г, морковь 30 г, чеснок 1 зубчик, имбирь 3 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, сахарный песок 3 г, растительное масло 10 г.
Блюдо из говядины, жаренной тонкими ломтиками.
Вырезку тщательно вымыть. Морковь почистить, нарезать кружочками. Чеснок и имбирь, тщательно измельчив, потолочь, приготовить сок. В мясо положить нашинкованный лук, морковь, сок чеснока и имбиря, соль, перец и сахарный песок, дать пропитаться в течение 30 минут. На пропитавшееся мясо положить морковь и лук, завернуть, перевязать шпагатиком. Обжарить мясо в масле, катая его по разогретой поверхности сковороды. После появления красивого цвета тушить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовое мясо остудить, снять шпагат, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, красиво уложить на блюдо и побрызгать соком.
|
Пхенъюк из говяжьего языка
Говяжий язык 1 шт., зеленый лук 10 г, чеснок 1 зубчик, сок имбиря 2 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, соль 3 г, зеленый салат 1 лист, бульон 300 г, черный молотый перец 0,2 г.
Блюдо из тушеного говяжьего языка, нарезанного тонкими ломтиками.
Язык чисто обработать и варить 15 минут в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, снять с языка оболочку. Положить в кастрюлю, в которую налить воды столько, чтобы она покрыла язык. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец. Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и нарезать на куски толщиной 0,2-0,3 см. Красиво уложить на блюдо и подавать.
Пхёнкуи из говяжьего фарша
Говядина 300 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, кунжутное (оливковое) масло 20 г, концентрированный куриный бульон 1 г, соль 5 г, кунжут 3 г, черный молотый перец 1 г, пищевой краситель 10 г, соевый соус 10 г.
Мясо пропустить через мясорубку; добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжут (часть), перец, соевый соус, концентрированный куриный бульон, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. Нарезать мясо на ромбовидные кусочки толщиной 0,3 см, сделать поперечные надрезы. Мясо печь в духовке (печи) при 200°С на противне с маслом до появления желто-каштанового цвета, затем обмазать пищевым красителем, снова поставить в печь (духовку). Мясо готово, когда оно станет темно-коричневого цвета. Посыпать мясо кунжутом, нарезать на кусочки различных форм и выложить на блюдо.
Фрикадельки говяжьи (1)
Говядина 200 г, яйцо 0,5 шт., соевый творог 50 г, чеснок 1 зубчик, соевый соус 5 г, соль 2 г, картофельный крахмал 10 г, зеленый лук 10 г, черный молотый перец 0,5 г, растительное масло 30 г.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, соевый соус, толченые лук и чеснок, перец и дать пропитаться. Соевый творог отжать через марлю и покрошить. Пропитавшееся мясо перемешать с яйцом и творогом. Слепить фрикадельки диаметром 2 см, обвалять их в крахмале, поджарить в кипящем при 170°С масле до появления каштанового цвета.
|
Фрикадельки говяжьи (2)
Говядина 100 г, свинина 100 г, пшеничная мука высшего сорта 10 г, крахмал 5 г, яйцо 1 шт., репчатый лук 20 'г, чеснок 1 зубчик, соль 3 г, соевый соус 10 г, кунжут 0,5 г, зеленый перец 10 г, черный молотый перец 0,5 г, кедровые орехи 10 г, концентрированный куриный бульон 1 г.
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, соевый соус, измельченные и толченые лук, чеснок и перец, черный молотый перец, муку, кунжут, концентрированный куриный бульон, дать пропитаться в течении получаса и перемешать с яйцом. Слепить фрикадельки диаметром 2 см, обвалять их в крахмале и поджарить в кипящем при 170°С масле до появления каштанового цвета.
Хве из говядины
Говядина (вырезка) 300 г, зеленый лук 10 г, соль 2 г, сахарный песок 10 г, черный молотый перец 0,3 г, груши 200 г, чеснок 1 зубчик, подсоленный кунжут 2 г, кунжутное (оливковое) масло 20 г, орехи (лучше кедровые) 5 г.
Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки. В нарезанное мясо сначала влить немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, затем добавить измельченные лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. Сверху посыпать орехами. Подается с растительным соусом. Это блюдо можно готовить и с уксусом. В приготовленное по рецепту мясо добавить столовый уксус (50 г) и поставить в холодильник на два часа.
Хве из говяжьей печени
Говяжья печень 240 г, сахарный песок 15 г, соль 5 г, кунжут 1 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, кунжутное (оливковое) масло 5 г, растительное масло 20 г, груши 240 г.
Печень нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см и слегка обжарить в растительном мас-
ле. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, концентрированный куриный бульон, все хорошо перемешать, заправить кунжутным маслом. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом выложить горкой хве. В хве хорошо добавить сок груши. Если нет кунжутного масла, можно использовать столовый уксус (5 г).
|
Трехцветный чон из говядины
Говядина 50 г, рубец (часть желудка жвачного животного) 50 г, говяжья печень 50 г, соевый соус 5 г, черный молотый перец 0,2 г, кунжутное (оливковое) масло 0,2 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, яйцо 2 шт., растительное масло 5 г, пшеничная мука 10 г, соль 2 г.
Говядину тщательно обработать, разрезать на небольшие куски толщиной 0,3 см. Рубец и печень отварить и нарезать такими же кусочками. Добавить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, 1 молотый черный перец, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. Яичную массу разделить на желток и белок, размешать так, чтобы не получилось пены, посолить. Говядину, печень и рубец обвалять в муке, обмакнуть в яйце (говядину в белке, печень и рубец в желтке) и пожарить отдельно друг от друга в сковороде с маслом так, чтобы образовался определенный цвет. Приготовленный чон выложить на подходящую по цвету тарелку и подавать с любым соусом.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!