День 15. Varkala Beach - Thiruvananthapuram — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

День 15. Varkala Beach - Thiruvananthapuram

2017-06-04 195
День 15. Varkala Beach - Thiruvananthapuram 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(55 км, набор 300 м, сброс 300 м)

Утром напоследок покупались в океане и после хорошего обеда в простой придорожной едальне где-то в деревне Варкала отправились в столицу штата Керала, город Thiruvananthapuram, или по-простому - Тривандрум.

Из деревни Варкала выбирались вдоль побережья прикольными "козьими тропами", среди убогих лачуг рыбаков. Потом уже ехали по нормальной асфальти-рованной дороге. Так как хотелось успеть до темноты доехать до города и найти отель, то двигались в быстром темпе. Где-то посреди дороги остановились сфотографировать красивый залив, и тут к нам подошли местные и опять просили сфотографироваться. В ходе завязавшегося разговора, узнав, что наша цель найти отель в Тривандруме, мужчина сказал, что у него брат (или родственник какой-то) работает как раз менеджером в хорошей гостинице рядом с аэропортом. Позвонил ему, предупредил, чтобы нас ждали. Вот такие вот случайности случаются.

По дороге попадалось много католических (а может, протестантских) храмов. А так как был выходной, то во многих проходили какие-то проповедные мессы, толпились люди.

Как не торопились, всё же темнота настигла нас, как только мы въехали в город. В темноте ездить по индийским городам не то, что некомфортно, просто опасно. Бесконеч-ный хаотичный поток фар от мопедов, мотоциклов, люди тут ещё ходят. Всё смешалось. И надо как-то лавировать среди этого потока, следить за картой на навигаторе, смотреть, не отстал ли кто-то из наших. В общем, удовольствия никакого. Немного поплутав в поисках

- 16 -

нужной дороги, всё же нашли гостиницу, которую нам советовали. Это оказался наикрутейший отель Kingsway, мы даже как-то не уверены были, что сможем тут заселиться. Пока решался вопрос о цене за номера, нам принесли холодный сок, и сразу стало так хорошо, что заочно было ясно - нам уже всё равно, последнюю ночь в Индии можно и шикануть.

Бросив вещи в номер и приняв душ, мы решили устроить вечернюю фруктовую посиделку в номере. Сбегали на улицу и купили мандарины, ананасы и главное - наконец-то! Джекфрут!

Крутили его, думали - что дальше-то делать? Ножей нормальных нет, есть только какой-то маленький складной. Начали им резать его, потом рвать руками. Вкус показался очень знакомым, долго вспоминали - и точно! Это же вкус жвачки из детства! Но фрукт оказался коварным. Его сок очень липкий, и абсолютно не смывается с рук ничем. Это из-за того, что в кожуре содержится много натурального латекса. Руки у всех были противными, липкими - вот засада. Долго тёрли салфетками, полотенцами – чуть-чуть отошло, но не совсем. Потом уже в интернете почитали, что ножи и руки заранее смачивают растительным маслом. Ну, а так, съели только половину, очень сытный. В будущем лучше покупать уже разделанный, так проще. Редко его продают из-за того, что

 

местные его не покупают - плод зачастую растёт повсеместно, и не является ходовым товаром.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.