Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2017-06-04 | 485 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
- теоретические основы научного исследования; нормативные документы, стандарты, в т.ч. на порядок проведения НИР и оформление отчета о научной работе, библиографическое описание источников информации;
- направления исследований в области менеджмента, организации производства;
- Технологии моделирования оптимального управления запасами;
- SCOR-моделирование;
- DCOR-моделирование.
9. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:
· Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий, на котором проходит производственная практика.
· Методические указания к составлению и содержанию отчета о прохождении производственной практики (Приложение 1);
· Дневник прохождения производственной практики (Приложение 2);
· Требования к оформлению отчета (Приложение 3);
· Оформление титульного листа отчета по практике (Приложение 4);
· Задание на производственную практику (Приложение 5).
Формы промежуточной аттестации (по итогам практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
Промежуточная аттестация по итогам практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности бакалавра проводится на основании оформленного в соответствии с установленными требованиями письменного отчета, дневника практики и отзыва-характеристики руководителя практики от организации (предприятия). Дневник практики и отзыв-характеристика подписываются руководителем практики от организации (предприятия) и скрепляются печатью.
Формой промежуточной аттестации является зачет с оценкой.
|
Промежуточная аттестация проводится после выполнения программы на последней неделе практики.
В соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки успеваемости и качества знаний студентов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» распределение баллов, формирующих рейтинговую оценку работы студента, осуществляется следующим образом:
Виды работ | Максимальное количество баллов |
Посещаемость практики | |
Оформление дневника | |
Оформление отчета | |
ИТОГО |
1. Посещаемость
В соответствии с утвержденным учебным планом по направлению 38.03.02 «Менеджмент», профиль подготовки «Менеджмент ресторанного бизнеса» по практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности предусмотрено на (под) группу по 6 часов в день, в течение 8 недель (48 рабочих дня).
За 1 рабочий день посещения в течение недели (6 рабочих дней в неделю) студент набирает по 1,67 балла.
Форма промежуточной аттестации отражается в учебном плане подготовки бакалавров по соответствующему направлению и профилю.
Итоговый балл формируется суммированием баллов за промежуточную аттестацию и баллов, набранных перед аттестацией. Приведение суммарной балльной оценки к четырехбалльной шкале производится следующим образом:
Перевод 100-балльной рейтинговой оценки по дисциплине
в традиционную четырехбалльную
100-балльная система оценки | Традиционная четырехбалльная система оценки |
85 – 100 баллов | оценка «отлично»/«зачтено» |
70 – 84 баллов | оценка «хорошо»/«зачтено» |
50 – 69 баллов | оценка «удовлетворительно»/«зачтено» |
менее 50 баллов | оценка «неудовлетворительно»/«не зачтено» |
Критерии оценки при защите практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности практики
|
оценка «отлично» | Посещаемость не менее 70 б., отчет студента полный и правильный. Студент способен обобщить материал, сделать собственные выводы, выразить свое мнение, привести иллюстрирующие примеры |
оценка «хорошо» | Посещаемость не менее 65 б., отчет студента правильный, но неполный. Не приведены иллюстрирующие примеры, обобщающее мнение студента недостаточно четко выражено. Выполнено 75% работы. |
оценка «удовлетворительно» | Посещаемость не менее 60 б., отчет правилен в основных моментах, нет иллюстрирующих примеров, нет собственного мнения студента, есть ошибки в деталях и/или они просто отсутствуют. Выполнено 50% работы. |
оценка «неудовлетворительно» | Посещаемость менее 50 б., В отчете существенные ошибки в основных аспектах темы. Выполнено менее 50% работы. |
Учебно-методическое и информационное обеспечение преддипломной практики
Базовый учебник:
1. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М.: Экономист, 2014, - 414 с.
Основная литература:
1. Алексеевский В.С. Введение в специальность «Менеджмент организации»: Профессиональный учебник. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010.
2. Балашов П.П. Основы менеджмента: Учебное пособие / А.П. Балашов. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2014.
Нормативно-правовые документы:
1. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
2. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»
3. ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
4. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»
5. ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
6. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»
7. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»
8. ГОСТ 32691-2014«Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания»
9. ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»
|
10. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
11. СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
12. СанПиН 2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
13. СанПиН 2.3.2.1078-01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
14. СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания.
15. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Дополнительная литература:
1. Гладков И. С. Менеджмент: учеб. пособие / И. С. Гладков, РАН. Ин-т Европы. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Проспект, 2016.
2. Баринов, В. А. Менеджмент организации [Электронный ресурс]: учебно-метод. пособие / В. А. Баринов, Е. Л. Кусаева, И. Н. Кузнецов. – М.: Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2010. – 148 с. – Режим доступа: http://liber.rea.ru/action.php?kt_path_info=ktcore.SecViewPlugin.actions.document&fDocumentId=186.
3. Инновационный менеджмент: учебник для академического бакалавриата: [гриф УМО] / Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова; Общ.ред. Л. П. Гончаренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2015.
4. Менеджмент: учебная и производственная практики бакалавра: учеб пособие: [гриф УМО] / Общ.ред. В. И. Звонников, С. Д. Резник. – М.: ИНФРА-М, 2015.
5. Инновационный менеджмент: учебник для академического бакалавриата: [гриф УМО] / Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова; Общ. ред. Л. П. Гончаренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2014.
6. Менеджмент: учебник для бакалавров: [гриф УМО] / Н. И. Астахова и др., Общ. ред. Н. И. Астахова, Г. И. Москвитин; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М.: Юрайт, 2013.
Периодические издания:
Журнал «Питание и общество» Журналы «Питание и общество», «Вы и ваш ресторан», «Ресторанный бизнес».
Рекомендуемые Интернет-ресурсы:
|
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!