Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

2017-06-04 485
Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- теоретические основы научного исследования; нормативные документы, стандарты, в т.ч. на порядок проведения НИР и оформление отчета о научной работе, библиографическое описание источников информации;

- направления исследований в области менеджмента, организации производства;

- Технологии моделирования оптимального управления запасами;

- SCOR-моделирование;

- DCOR-моделирование.

 

 

9. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:

· Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий, на котором проходит производственная практика.

· Методические указания к составлению и содержанию отчета о прохождении производственной практики (Приложение 1);

· Дневник прохождения производственной практики (Приложение 2);

· Требования к оформлению отчета (Приложение 3);

· Оформление титульного листа отчета по практике (Приложение 4);

· Задание на производственную практику (Приложение 5).

 

Формы промежуточной аттестации (по итогам практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)

 

Промежуточная аттестация по итогам практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности бакалавра проводится на основании оформленного в соответствии с установленными требованиями письменного отчета, дневника практики и отзыва-характеристики руководителя практики от организации (предприятия). Дневник практики и отзыв-характеристика подписываются руководителем практики от организации (предприятия) и скрепляются печатью.

Формой промежуточной аттестации является зачет с оценкой.

Промежуточная аттестация проводится после выполнения программы на последней неделе практики.

В соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки успеваемости и качества знаний студентов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» распределение баллов, формирующих рейтинговую оценку работы студента, осуществляется следующим образом:

Виды работ Максимальное количество баллов
Посещаемость практики  
Оформление дневника  
Оформление отчета  
ИТОГО  

 

1. Посещаемость

В соответствии с утвержденным учебным планом по направлению 38.03.02 «Менеджмент», профиль подготовки «Менеджмент ресторанного бизнеса» по практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности предусмотрено на (под) группу по 6 часов в день, в течение 8 недель (48 рабочих дня).

За 1 рабочий день посещения в течение недели (6 рабочих дней в неделю) студент набирает по 1,67 балла.

Форма промежуточной аттестации отражается в учебном плане подготовки бакалавров по соответствующему направлению и профилю.

Итоговый балл формируется суммированием баллов за промежуточную аттестацию и баллов, набранных перед аттестацией. Приведение суммарной балльной оценки к четырехбалльной шкале производится следующим образом:

Перевод 100-балльной рейтинговой оценки по дисциплине
в традиционную четырехбалльную

100-балльная система оценки Традиционная четырехбалльная система оценки
85 – 100 баллов оценка «отлично»/«зачтено»
70 – 84 баллов оценка «хорошо»/«зачтено»
50 – 69 баллов оценка «удовлетворительно»/«зачтено»
менее 50 баллов оценка «неудовлетворительно»/«не зачтено»

 

Критерии оценки при защите практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности практики

оценка «отлично» Посещаемость не менее 70 б., отчет студента полный и правильный. Студент способен обобщить материал, сделать собственные выводы, выразить свое мнение, привести иллюстрирующие примеры
оценка «хорошо» Посещаемость не менее 65 б., отчет студента правильный, но неполный. Не приведены иллюстрирующие примеры, обобщающее мнение студента недостаточно четко выражено. Выполнено 75% работы.
оценка «удовлетворительно» Посещаемость не менее 60 б., отчет правилен в основных моментах, нет иллюстрирующих примеров, нет собственного мнения студента, есть ошибки в деталях и/или они просто отсутствуют. Выполнено 50% работы.
оценка «неудовлетворительно» Посещаемость менее 50 б., В отчете существенные ошибки в основных аспектах темы. Выполнено менее 50% работы.

 

Учебно-методическое и информационное обеспечение преддипломной практики

Базовый учебник:

1. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М.: Экономист, 2014, - 414 с.

 

Основная литература:

1. Алексеевский В.С. Введение в специальность «Менеджмент организации»: Профессиональный учебник. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010.

2. Балашов П.П. Основы менеджмента: Учебное пособие / А.П. Балашов. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2014.

 

Нормативно-правовые документы:

1. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»

2. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

3. ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»

4. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»

5. ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

6. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»

7. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»

8. ГОСТ 32691-2014«Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания»

9. ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»

10. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

11. СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

12. СанПиН 2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

13. СанПиН 2.3.2.1078-01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

14. СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания.

15. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Дополнительная литература:

 

1. Гладков И. С. Менеджмент: учеб. пособие / И. С. Гладков, РАН. Ин-т Европы. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Проспект, 2016.

2. Баринов, В. А. Менеджмент организации [Электронный ресурс]: учебно-метод. пособие / В. А. Баринов, Е. Л. Кусаева, И. Н. Кузнецов. – М.: Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2010. – 148 с. – Режим доступа: http://liber.rea.ru/action.php?kt_path_info=ktcore.SecViewPlugin.actions.document&fDocumentId=186.

3. Инновационный менеджмент: учебник для академического бакалавриата: [гриф УМО] / Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова; Общ.ред. Л. П. Гончаренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2015.

4. Менеджмент: учебная и производственная практики бакалавра: учеб пособие: [гриф УМО] / Общ.ред. В. И. Звонников, С. Д. Резник. – М.: ИНФРА-М, 2015.

5. Инновационный менеджмент: учебник для академического бакалавриата: [гриф УМО] / Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова; Общ. ред. Л. П. Гончаренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2014.

6. Менеджмент: учебник для бакалавров: [гриф УМО] / Н. И. Астахова и др., Общ. ред. Н. И. Астахова, Г. И. Москвитин; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М.: Юрайт, 2013.

 

Периодические издания:

 

Журнал «Питание и общество» Журналы «Питание и общество», «Вы и ваш ресторан», «Ресторанный бизнес».

 

Рекомендуемые Интернет-ресурсы:

  1. HR Менеджмент – www.hrm.ru
  2. Бизнес-словарь - www.businessvoc.ru
  3. Журнал «Риск-менеджмент» - www.riskm.ru
  4. Журнал «Управление персоналом» - www.TOP-PERSONAL.ru
  5. Журнал «Эксперт» - www.expert.ru
  6. Институт инвестиционного развития. Дистанционное бизнес-образование на базе Интернет-технологий. - www.idi.com.ru
  7. Книги по экономике, финансовому менеджменту, бюджетированию - www.smartcat.ru
  8. Корпоративный менеджмент, http://www.cfin.ru
  9. Маркетинг Менеджмент – www.mgmt.ru
  10. Новый менеджмент – www.new-management.info
  11. Российский журнал менеджмента – www.rjm.ru
  12. Сообщество менеджеров – www.e-xecutive.ru
  13. Тестирование национального делового партнерства «Альянс Медиа»// http://www.businesstest.ru/about.asp
  14. Федеральный образовательный портал – экономика, социология, менеджмент. – www.ecsocman.edu.ru
  15. Электронные книги: менеджмент и управление предприятием – www.aup.ru

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.