График консультаций руководителей ВКР — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

График консультаций руководителей ВКР

2017-06-04 385
График консультаций руководителей ВКР 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Руководитель (ФИО) Дни недели Время проведения
Мазунина Т.А. Вторник 17:00-18:30 404 ауд.
Булатова Е.И. понедельник 17-00 – 18-30
Воронина Э.В. суббота 13:00-14:30 404 ауд.
Измайлова Т.И. Вторник 17:00-18:30 404 ауд
Писарева Е.В. вторник 17:00-18:30 404 ауд
Симанова И.М. вторник 17:00-18:30 105 ауд.

ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА

ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ

по направлению38.03.07«Товароведение»

по профилю: Товарный менеджмент

для студентов, обучающихся по основной образовательной программе и сокращенной образовательной программе

в 2016-2017 учебном году

 

1. Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров отечественного и зарубежного производства (на примере одной из групп товаров).

2. Оценка ассортимента и качества товаров разных фирм изготовителей (на примере одной из групп товаров).

3. Формирование ассортимента торгового предприятия на основе изучения потребительских предпочтений и качества товара.

4. Формирование торгового (или промышленного) ассортимента товаров на предприятии и разработка рекомендаций по его совершенствованию.

5. Оценка ассортимента одной из групп товаров и перспектива его совершенствования.

6. Изучение спроса с целью оптимизации ассортимента торгового предприятия.

7. Анализ показателей ассортимента и выработка рекомендаций по его совершенствованию.

8. Оценка качества и конкурентоспособности товара (на примере однородных групп и видов продукции).

9. Экспертиза качества одной из групп потребительских товаров и перспектива ее совершенствования.

10. Товароведная экспертиза одной из групп потребительских товаров.

11. Проблемы экспертизы отдельных групп товаров.

12. Комплексная оценка качества потребительских товаров (на примере одной из групп товаров).

13. Исследование экологичности и безопасности потребительских товаров, реализуемых на Пермском рынке (на примере одной из групп товаров).

14. Применение дегустационного анализа при проведении экспертизы разных групп продовольственных товаров.

15. Методы идентификации, оценки качества и безопасности потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции).

16. Применение экспресс-методов в экспертизе товаров (на примере однородных групп и видов продукции).

17. Идентификация и товароведная экспертиза качества и безопасности товаров (на примере однородных групп и видов продукции).

18. Информационная идентификация и экспертиза товаров.

19. Проведение документальной идентификации и установление ассортиментной принадлежности товаров.

20. Экспертиза качества и выявление фальсификации (на примере однородных групп и видов продукции).

21. Диагностика дефектов потребительских товаров и выявление причин их возникновения.

22. Анализ и оценка конкурентоспособности одной из групп потребительских товаров, пути их повышения.

23. Оценка конкурентоспособности товаров конкретного производителя (фирмы).

24. Оценка конкурентоспособности отечественных и зарубежных товаров определенного вида.

25. Оценка конкурентоспособности товаров, реализуемых конкретной торговой фирмой. 26. Анализ и оценка влияния технологических факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров.

27. Формирование и оценка функциональных свойств потребительских товаров (на примере однородных групп и видов товаров).

28. Анализ и оценка влияния сырьевых факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров.

29. Анализ и оценка влияния производственных факторов на формирование качества и конкурентоспособность одной из групп товаров.

30. Классификация и кодирование товаров, возможности их использования для совершенствования товароведной и коммерческой деятельности.

31. Упаковка товаров, ее влияние на качество и информированность покупателей, пути совершенствования.

32. Исследование влияния условий хранения на качество товара, перспективы повышения сохранности качества товаров на примере отдельных групп товаров.

33. Принципы товарного менеджмента в области закупок и реализации (по группам и видам товаров).

34. Менеджмент и организация процессов товародвижения на всех этапах жизненного цикла товаров.

35. Сохранение и оценка потребительских свойств отдельных видов товаров на этапах товародвижения.

36. Товароведные характеристики и безопасность БАД, полученных из нетрадиционных сырьевых источников.

37. Использование системы НАССР в контроле качества продукции (на примере конкретного предприятия).

38. Новые функциональные продукты питания и их товароведные характеристики.

39. Мониторинг безопасности сельскохозяйственной продукции, производимой предприятиями Пермского края.

40. Мониторинг безопасности непродовольственных товаров, реализуемых на потребительском рынке Пермского края.

41. Контроль качества отдельных групп товаров.

42. Совершенствование оценки и контроля качества продукции на конкретном предприятии.

43. Экспертиза нормативной документации одной из групп потребительских товаров и возможности ее совершенствования в системе ГОСТ Р.

44. Экспертиза нормативной документации одной из групп потребительских товаров и возможности ее совершенствования в соответствии с международными стандартами.

ГРАФИК СДАЧИ ЧАСТЕЙ ВКР

Этапы и сроки

выполнения ВКР для студентов группы ТВз-41

по направлению38.03.07«Товароведение»

по профилю: Товарный менеджмент

 

Календарный план выполнения и представления выпускной квалификационной работы

№ п/п Наименование частей работы Выполнение ВКР
План Факт
Срок % Срок %
  Введение. Радел 1. Теоретическая обзорная глава 08.12.2016      
  Раздел 2. Экспериментальная глава 08.01.2017      
  Раздел 3. Организационно-экономическая глава 20.01.2017      
  Заключение 24.01.2017      

ДАТА ПРЕДЗАЩИТЫ

С 25.01.2017 до 02.02. 2017

СТРУКТУРА ВКР

 

· Титульный лист;

· Содержание;

· Введение;

· Теоретическая обзорная глава

· Экспериментальная глава

· Организационно-экономическая глава

· Заключение, включающее выводы и предложения;

· Список используемых источников;

· Приложения.

ВОПРОСЫ К ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ

по дисциплине

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ

 

1. Классификация товаров: понятие и цель, назначение товароведной и оценочной деятельности.

2. Ассортимент товаров: понятие, виды, показатели. Факторы формирования ассортимента в предприятиях торговли.

3. Товарная информация: виды, формы и средства. Требования к товарной информации.

4. Номенклатура потребительских свойств и показателей качеств, их применяемость и весомость для товаров разных групп.

5. Факторы, формирующие качество и конкурентоспособность товаров.

6. Факторы, сохраняющие качество товаров.

7. Понятие качества товаров. Показатели качества. Методы определения показателей качества.

8. Потери товаров: виды, причины возникновения, порядок списания.

9. Экспертиза: понятие. Объекты и субъекты экспертизы. Порядок проведения.

10. Фальсификация товаров: виды, средства, способы. Последствия фальсификации товаров.

11. Идентификация товаров: виды, средства, способы.

12. Безопасность товаров. Характеристика видов опасности и показателей безопасности товаров.

 

по дисциплине

СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ И МЕТРОЛОГИЯ

 

1. Стандартизация: понятие, цели, принципы, объекты, субъекты.

2. Подтверждение соответствия: понятие, краткая характеристика форм (обязательная и добровольная сертификация, декларирование соответствия).

3. Техническое регулирование: понятие, направления, Технические регламенты: понятие, цели принятия, объекты.

4. Стандарты: понятие, характеристика категорий, видов и разновидностей стандартов.

5. Метрологические средства: понятие, классификация, метрологические характеристики.

6. Системы сертификации. Участники системы сертификации, их функции.

7. Порядок проведения сертификации продукции и услуг.

8. Формы государственного регулирования обеспечения единства измерений.

60. Участники сертификации и их функции.

Участниками сертификации являются органы по сертификации, испытательные лаборатории, изготовители, продавцы продукции, исполнители работ и услуг. Орган по сертификации (ОС) – это орган, проводящий сертификацию соответствия определенной продукции. Испытательные лаборатории (ИЛ) – лаборатория, которая проводит испытания определенной продукции.

Изготовители обязаны:

реализовывать продукцию только при наличии сертификата соответствия;

обеспечивать соответствие реализованной продукции, требованию НД на соответствия которых она была сертифицирована;

указывать в сопроводительных документах сведения о сертификации и НД, которым должна соответствовать продукция;

приостанавливать или прекращать реализацию продукции, если она не отвечает требованиям НД по истечении срока действия сертификата или если действие сертификата приостановлено, либо отменено решением ОС;

обеспечивать бесприпятственное выполнение своих полномочий должностными лицами органов, осуществляемых сертификацию и контроль за сертифицированной продукцией;

извещать ОС об изменениях, внесенных в техничекие документы или технический процесс изготовления сертифицированной продукции.

Этапыпроведения сертификации:

Подача заявителем декларации-заявки на проведение сертификации продукции.

Рассмотрение декларации-заявки и принятие решения о возможности проведения сертификации, том числе выбор схемы проведения сертификации.

Выбор испытательной лаборатории или центра.

Составление программы и методики проведения сертификации данной продукции.

Отбор, идентификация образцов (проб).

Проведение испытаний (экспертизы) продукции для целей сертификации.

Анализ состояния (проверка) производства продукции.

Анализ полученных результатов испытаний, проверки производства и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия и лицензии на право использования Знака соответствия.

Сертификация производства сертифицируемой промышленной продукции или сертификация системы качества заявителя (если это предусмотрено схемой проведения сертификации, в том числе и по желанию заявителя).

Оформление, регистрация сертификата соответствия производства или системы качества и внесение сертифицированного производства или сертифицированной системы качества в Государственный реестр Системы сертификации ГОСТ Р.

Выдача заявителю сертификата соответствия на производство сертифицируемой продукции или систему качества.

Оформление, регистрация сертификата соответствия на продукцию и внесение сертифицированной продукции в Государственный реестр Системы сертификации ГОСТ Р.

Выдача заявителю сертификата соответствия и лицензии на право применения Знака соответствия (или маркировку продукции Знаком соответствия).

Проведение инспекционного контроля за стабильностью сертифицированных характеристик (параметров) продукции, сертифицированного производства, сертифицированной системы качества (если это предусмотрено схемой проведения сертификации).

 

по дисциплине

ТОВАРНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

 

1. Основные понятия в области товарного менеджмента: объекты, средства и элементы товарного менеджмента.

2. Функции товаров и обеспечение основополагающих товароведных характеристик товара на протяжении жизненного цикла.

3. Понятие и классификация потребностей. Факторы, влияющие на формирование потребностей.

4. Характеристика потребителей. Сущность сегментирования и целевые сегменты.

5. Правовое регулирование торговой деятельности в Российской Федерации.

6. Ассортиментная политика торгового предприятия, методы анализа результата управления ассортиментом.

7. Роль нормативной и технической документации в формировании и сохранении качества потребительских товаров.

8. Товарные запасы и их оборачиваемость, факторы, влияющие на оборачиваемость. Методы оценки товарных запасов.

9. Управление поставщиками с целью повышения эффективности закупочной деятельности; методы выбора и оценки поставщиков.

10. Стратегии закупки товара в системе торговых сетей. Возврат товара поставщикам.

по дисциплине

ТОВАРНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

 

1. Пищевые жиры: растительные масла, маргарины, спреды. Классификация; химический состав и пищевая ценность; особенности оценки качества и возможные дефекты.

2. Пищевые жиры: топленые животные жиры, переработанные жиры и майонез. Классификация; химический состав и пищевая ценность; особенности оценки качества и возможные дефекты.

3. Молочные продукты: молоко и кисломолочные продукты. Классификация; химический состав и пищевая ценность; особенности оценки качества и возможные дефекты.

4. Молочные продукты: масло сливочное, сыры. Классификация; химический состав и пищевая ценность; особенности оценки качества и возможные дефекты.

5. Рыба охлажденная и мороженая: классификация; химический состав и пищевая ценность; особенности оценки качества и возможные дефекты.

6. Рыба соленая: виды разделки; классификация; показатели качества; возможные дефекты.

7. Мясо: понятие, классификация, химический состав и пищевая ценность. Особенности оценки качества, возможные дефекты.

8. Колбасы: определение; классификация ассортимента; показатели качества; допустимые и недопустимые дефекты.

9. Плодоовощные товары: классификация ассортимента свежих плодов и овощей, их химический состав и пищевая ценность, особенности экспертизы, условия и сроки хранении, особенности реализации.

10. Продукты переработки плодов и овощей: классификация ассортимента, особенности пищевой ценности и химического состава, экспертиза качества, хранение.

11. Вкусовые товары: основные понятия, общая классификация ассортимента. Потребительские свойства, показатели качества, особенности хранения.

12. Вкусовые товары: напитки. Классификация ассортимента, потребительские свойства и показатели качества алкогольных напитков, особенности реализации данной группы.

13. Зерномучные товары: классификация ассортимента, химический состав и пищевая ценность. Потребительские свойства, показатели качества, товароведная характеристика макаронных изделий.

14. Зерномучные товары: хлеб и хлебобулочные изделия. Потребительские свойства, показатели качества и товароведная характеристика данной группы.

15. Мучные кондитерские изделия: классификация ассортимента, потребительские свойства, особенности экспертизы, условия хранения.

16. Сахаристые кондитерские изделия: классификация ассортимента, потребительские свойства, особенности экспертизы, условия хранения.

 

по дисциплине

ТОВАРНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

 

1. Текстильные товары: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, назначение, сортировка. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение.

2. Швейные изделия: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, назначение, сортировка. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение.

3. Трикотажные изделия: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, назначение, сортировка. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение.

4. Обувные материалы: классификация, ассортимент, потребительские свойства. Характеристика факторов, влияющих на качество и конкурентоспособность обуви.

5. Кожаная обувь: классификация, требования к качеству, потребительские свойства, характеристика ассортимента. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение кожаной обуви.

6. Пушно- меховые полуфабрикаты: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, назначение, сортировка. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение меховых изделий и полуфабрикатов.

7. Меховая одежда: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, назначение, сортировка. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение.

8. Строительные товары: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества.

9. Силикатные товары: классификация ассортимента стеклянных, керамических и стеклокристаллических товаров, потребительские свойства, показатели качества.

10. Товары из пластических масс: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества. Состояние и перспективы развития рынка.

11. Металлохозяйственные товары: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества.

12. Ювелирные товары: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества.

13. Парфюмерные товары: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества.

14. Косметические товары: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества.

15. Электробытовые товары: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества.

16. Мебель: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества. Состояние и перспективы развития рынка.

17. Товары бытовой химии: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества. Состояние и перспективы развития рынка.

18. Радиоэлектронная аппаратура: классификация ассортимента, потребительские свойства, показатели качества. Состояние и перспективы развития рынка.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ

При выполнении и оформлении ВКР (бакалаврских работ) необходимо руководствоваться Единой системой конструкторской документации (ЕСКД), системой проектной документации для строительства (СПДС), строительными нормами и правилами (СНиП, ВСН, ВНТП), которые распространяются на все виды проектной документации для строителей.

1. Общие положения

 

Работа печатается на стандартном листе – формат А4 – со штампом. Пояснительная записка (ПЗ) как текстовый документ ВКР (бакалаврской работы) выполняется в соответствии с требованиями ГОСТов 2.105-95 "Общие требования к текстовым документам" и 2.106 — 96 "Текстовые документы".

Пояснительную записку (ПЗ) представляют на листах белой бумаги формата А4. Первый или заглавный лист каждого новой части ПЗ выполняется со штампом внизу листа высотой 40 мм (рисунок 1, приложение В МУ). Все последующие листы внутри каждой части выполняются на листах со штампом внизу листа высотой 15 мм (рисунок 2, приложение В МУ).

Расстояние от нижней строки текста до верхней или нижней рамки формы должны быть не менее 10 мм.

Поля страницы: левое - 3 см, правое -1,5 см, верхнее - 2,0 см, нижнее – 2,0 см. Отступы в начале абзаца - 1,25 см.

Шрифт текста – Times New Roman,,размер шрифта основного текста – 14 пт, с полуторным интервалом. Размер шрифта сносок, таблиц, приложений – 12 пт, с одинарным интервалом.

Первая страница выпускной квалификационной работы – титульный лист, номер на котором не ставится. Не включается в число страниц и не нумеруется задание на ВКР, которое подшивается после титульного листа. Нумерация остальных страниц работы – сквозная; обязательно нумеруются все приложения, приведенные в работе. Номер страницы проставляется в правом нижнем углу, арабскими цифрами.

Все основные структурные части работы (включая введение, заключение, список литературы, приложения) начинается с новой страницы.

Все основные части ВКР (кроме введения, заключения, списка литературы, приложения) должны иметь порядковую нумерацию арабскими цифрами с точкой, например: 1., 2. и т.д. Заголовки основных частей работ (включая введение, заключение, список литературы) прописывается прописными буквами, шрифт текста – Times New Roman, размер шрифта основного текста – 16 пт.

Подглавы, параграфы, пункты должны иметь порядковую нумерацию внутри основной части арабскими цифрами без точки, например: 1, 2 и т.д., а так же – заголовки. Заголовки параграфов, пунктов прописываются строчными буквами (кроме первой прописной), шрифт текста – Times New Roman, размер шрифта – 14 пт.

Никакие заголовки ВКР не подчеркиваются, в конце заголовков точка не ставится. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, то их разделяют точкой. Заголовки глав и основных структурных частей (введение, заключение, список литературы) располагаются симметрично тексту. Заголовки разделов, параграфов, пунктов оформляют по центру. Заголовок должен быть отделен от основного текста одним пробелом. Не разрешается помещать заголовки отдельно от последующего текста. На странице, где приводится заголовок, должно быть не менее двух строк последующего текста.

 

2. Требования к оформлению основного текста работы

 

В основном тексте не допускается сокращений (за исключением общепринятых сокращений и условных обозначений), т.е. все слова должны быть написаны полностью.

Наиболее часто употребляемыми сокращениями являются следующие: др. (другие), пр. (прочие), т.д. (так далее), т.п. (потому подобное), т.е. (то есть), см. (смотри), г. (год или город), гг. (годы, города), в. (век), вв. (века), единицы измерения системы СИ – кг (килограмм), руб (рублей), км (километр), тыс (тысяча), млн (миллион), млрд (миллиард), после которых не ставится точка. Слова "и другие", "и тому подобное", "и прочие" внутри предложения не сокращают.Не допускаются сокращения слов "так называемый", "так как", "например", «таким образом».

В тексте не допускается:

- сокращение обозначений единиц физических величин, если они употребляются без цифр, за исключением единиц физических величин в таблицах, а также в расшифровках буквенных обозначений, входящих в формулы;

- употребление математических знаков (<, >, = и др.), значки № и % без цифр.

Число с сокращенным обозначением единиц измерения, пишутся цифрами (95 кг, 5 л и т.д.).

При перечислении ряда чисел, выраженных одной и той же единицей измерения, обозначение этой единицы ставится только после последней цифры (3,15,45 и 67 %).

Порядковые числительные при записи арабскими цифрами имеют падежные окончания (30-х, 4-го и др.). При перечислении нескольких порядковых числительных падежное окончание ставится только один раз (в 40, 50-х гг.). Принята следующая стандартная форма написания дат: 07.08.2009. Даты, начинающиеся в одном году и заканчивающиеся в другом: 2005/06 учебный год.

В работе должна употребляться безличная форма утверждения. Вместо выражения "Я изучил…" нужно писать: "В работе изучены…".

Если автор ВКР ссылается на источник, но не приводит из него цитату, то указывается порядковый номер данного источника в списке используемой литературы (без номеров страниц). Номер проставляется в квадратных скобках, например: [27].

При необходимости дополнительных пояснений отдельных данных, приведенных в ВКР, их допускается оформлять в виде сноски.

Сноски располагают с абзацного отступа в конце страницы, на которой они обозначены, отделяя от текста короткой горизонтальной линией с левой стороны.

 

3. Требования к оформлению таблиц

 

Цифровой материал, когда его много, оформляют в виде таблиц.

В тексте обязательно должна быть ссылка на таблицу и именно в том месте текста, где формулируется положение, дополняемое, подтверждаемое или иллюстрируемое табличными данными. При ссылке следует писать слово "таблица" с указанием ее номера.

Таблицу рекомендуется размещать сразу после ссылки на нее в тексте или на следующей странице, обязательно в пределах данного параграфа или главы до следующего заголовка, но не непосредственно перед ним. Таблица должна быть закрыта двумя- тремя строками текста.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами. Нумерация может быть сквозной или в пределах главы. В последнем случае номер таблицы состоит из номера главы и порядкового номера таблицы, разделенных точкой (например: Таблица 2.5).

Слово "таблица" и ее номер помещается над таблицей справа. Ниже, по центру размещается наименование таблицы. Наименование должно отражать содержание таблицы, быть точным, кратким. Наименование таблицы пишется с прописной буквы без точки в конце.

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист. При переносе части таблиц на другой лист название таблицы указывают один раз над первой частью таблицы, над другими частями, переносимыми на следующие листы, пишут слова "продолжение таблицы" и указывают номер таблицы.

Шрифт текста в таблице – Times New Roman,,размер шрифта– 12 пт, с одинарным интервалом.

Таблицу с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах страницы.

Заголовки граф и строк следует писать с прописной буквы в единственном числе, в именительном падеже. Подзаголовки граф пишутся со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. Не допускается сокращение слов. Точки в конце заголовков и подзаголовков не ставят.

В каждой таблице должны быть указаны единицы измерения показателей и период времени, к которому относятся данные (если это необходимо). Единицы измерения могут указываться как в заголовке соответствующей графы, так и в заголовке таблицы (через запятую, после названия), если все ее показатели выражены в одинаковых единицах измерения.

Если все данные в строке приведены для одной единицы измерения, то эту единицу указывают в соответствующей строке таблицы.

Числовые данные записываются с одинаковой степенью точности в пределах каждой графы. При этом разряды располагаются над разрядами. Целая часть отделяется от дробной запятой. В таблице не должно быть пустых клеток: если данные равны нулю пишется «0», если данные не существуют - «-».

Если таблица заимствована из литературных источников, то обязательна ссылка на источник. Ссылка помещается сразу после таблицы. Например: Составлено по источнику: Бюллетень банковской статистики. – М.: ЦБ РФ. 1994. - №1.- С. 33-37.

Примечания, дополнительные комментарии и сноски к таблицам помещаются непосредственно под соответствующей таблицей. Сноски к цифрам в таблице обозначаются только звездочками.

Пример оформления таблицы:

 

Таблица 1 - Динамика и структура стоимости имущества

Показатели Удельный вес в стоимости имущества, % Изменение к 01.01.2016
01.01.2015 31.12.2016 абсолютное, тыс. руб. относительное, %
Стоимость имущества 100,0 100,0   293,3
Внеоборотные активы 34,7 18,3   154,5
Оборотные активы 65,3 81,7   367,2

 

4. Требования к оформлению формул

 

Формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков сложения (+), вычитания (-), умножения, деления (:). Причем знак в начале следующей строки повторяют.

Пояснения обозначений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в какой они даны в формуле. Пояснения каждого символа и числового коэффициента в формуле следует давать с новой строки, например:

TR = P * Q, (1.5)

где TR – выручка от продаж;

P – цена единицы продукции;

Q – количество продукции.

Формулы нумеруются арабскими цифрами в пределах главы. Номер формулы состоит из номера главы и порядкового номера формулы, разделенных точкой. Номер указывают с правой стороны страницы на уровне формулы в круглых скобках.

Ссылки в тексте на порядковый номер формулы даются в скобках, например, по формуле (3.2).

 

5. Требования к оформлению рисунков

 

Все рисунки, которые встречаются в ВКР, должны быть пронумерованы. Они нумеруются арабскими цифрами в пределах части ВКР. Номер рисунка состоит из номера раздела и порядкового номера рисунка, например: Рис. 1.1.

Все рисунки должны иметь названия, которое размещается после самого рисунка по центру. Например:

Рис. 1.1. Организационная структура предприятия

 

 

6. Требования к оформлению списка литературы

 

Список использованных при подготовке ВКР источников, учебной, научной и периодической литературы оформляется в соответствии с ГОСТом 7.1-2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления". Он используется в работе всех учреждений и предприятий, осуществляющих библиографическую деятельность, благодаря чему достигается единообразие библиографического описания.

Примеры библиографического описания

Книга одного автора:

1. Аграновский Е.Д. Организация производства в общественном питании/ Е.Д. Аграновский и др. – М.: Экономика, 2003.

Книга двух авторов:

2. Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С Кучер., Л.М Шкуратова.– М.: Деловая литература, 2002.

Книга трех авторов:

3. Ковалев Н.И Технология приготовления пищи: учебник для среднего образования/ Н.И.Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцов.– М.: Деловая литература, 2003.

Книга четырех и более авторов:

4. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания/ А.С. Ванукевич и др. – М.: Экономика, 2000.

5. Сборник:

Исторические портреты / под общ. ред. акад. Г.Н. Севостьянова. – М.: Просвещение, 2000. – 319 с. – (Б-ка учителя истории).

6. Материалы конференций, съездов, симпозиумов:

Человек в культуре России: материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. дню славянской письменности и культуры. Ульяновск, 24 - 25 мая 1999г. - Ульяновск, 2000. – 99 с.

7. Отдельный том многотомного издания:

Современная политическая история России: 1985 - 1998: в 2 т. / под общ. ред. В.И. Зоркальцева, А.И. Подберезкина. - изд. 2-е, доп. и перераб. - М.: РАУ - Корпорация, 2000. - Т.2: Лица России. - 961 с.

8. Отдельный том (вып.) продолжающегося сборника:

Проблемы истории России: сб. науч. тр. / Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург: Волот, 1999. – Вып.1: От традиционного к индустриальному обществу / под ред. А.Т. Шашкова. – 179 с.

9. Законодательные материалы:

О воинской обязанности и военной службе: федер. закон [принят Гос. Думой 6 марта 1998 г.; одобр. Советом Федерации 12 марта 1998 г.] - 4 - е изд. - М: Ось - 89,2001. - 46 с.

10. Глава из книги одного автора:

Замаровский, В. Египетские пирамиды / В. Замаровский // Путешествия к семи чудесам света. - М., 1980. - С. 21 – 103.

11. Статья из многотомного издания:

Корецкий В.И. Опричнина / В.И.Корецкий // БСЭ. – 3-е изд. – М., 1974. – Т.18. – С. 439 – 440.

12. Статья из сборника:

Безродный М.В. О польской речи в “Борисе Годунове” / М.В. Безродный // Пушкин и его современники. – СПб., 2000. – С. 222 – 224.

13. Статья из журнала:

Филиппов, Б. Блюда из рыбы / Б. Филиппов // Питание и общество. – 2001. – №3. -С.36 – 39.

14. Статья из газеты:

Яковлев А.Н. Десерты / А.Н. Яковлев // Рос. вести. – 2001. – 24 янв. – С.2.

15. Электронная статья:

Бычков В.В. Эстетика и дизайн [Электронный ресурс] / В.В. Бычков. – Электрон.ст. - Режим доступа к ст.: http://spasil.ru/biblt/bichov2.htm.

16. Электронный журнал:

Исследовано в России [Электронный ресурс]: многопредмет. науч. журн. / Моск. физ.-техн. ин-т. – Электрон. журн. – Долгопрудный: МФТИ, 1998. – Режим доступа к журн.: http://zhurnal.mipt.rssi.ru.

17. Компакт-диск:

Художественная энциклопедия зарубежного классического искусства [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые, граф., зв. дан. и прикладная прогр. (546 Мб). – М.: Большая Рос. энцикл. [и др.], 1996. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM): зв., цв.; 12 см + рук. пользователя (1 л.) + открытка (1 л.). – (Интерактивный мир).

18. Аудиоиздание:

Роман (иеромон.). Песни [Звукозапись] / иеромонах Роман; исп. Жанна Бичевская. – СПб.: Центр духов. просвещения, 2002. – 1 электрон. опт. диск. – (Песнопения иеромонаха Романа; вып. 3).

19. Видеоиздание

От заката до рассвета[Видеозапись] / реж. Роберт Родригес; в ролях: К. Тарантино, Х. Кейтель, Дж. Клуни; Paramount Films. – М.: Премьер-видеофильм, 2002. – 1 вк.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.213 с.