Расчет технологического оборудования — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Расчет технологического оборудования

2017-06-03 353
Расчет технологического оборудования 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Расчет оборудования при порционном приготовлении теста в дежах производится следующим образом:

2.5.1 Определяется общий расход муки, Ммчас, кг/час, по формуле:

Ммчас = , (49)

Ммчас = = 87,67 кг/час.

2.5.2 Определяется ритм замеса полуфабриката, r, мин, по формуле:

r = , (50)

r = = 79,97 мин.

Вывод: несмотря на то, что ритм замеса теста превышает максимальный (40мин), перерасчет можно не производить, так как на этой технологической линии в течение суток могут производить различные виды изделий в зависимости от заявки торговых организаций.

2.5.3 Определяется время занятости дежи, Тзан, мин, по формуле:

Тзан = τзам + τброж + τвспом, (51)

где τзам - продолжительность замеса полуфабрикатов, мин;

τброж - продолжительность брожения полуфабрикатов, мин;

τвспом - вспомогательных операций (пробег 2-3 мин; опрокидывание 3-5 мин), мин.

Тзан = 12 + 20 + 3 + 5 = 39 мин.

2.5.4 Определяется количество дежей, Nд, шт, на технологический цикл приготовления изделия по формуле:

Nд = , (52)

Nд = = 1 шт.

Вывод: в результате произведённого расчёта было установлено, что для приготовления теста потребуется тестомесильная машина марки А2-ХТБ, одна дежа ёмкостью 330 литров и дежеопрокидыватель марки А2-ХПД.

 

Расчет технологического оборудования для разделки теста

 

2.5.5 Рассчитывается масса тестовой заготовки, Мт.з, кг, по формуле:

Мт.з = , (53)

где mх - масса остывшего хлеба, кг;

gуп - величина упека, 6 %;

gус - величина усушки, 4 %.

Мт.з = = 0,55 кг.

Количество машин для разделки и формования теста рассчитывают по количеству тестовых заготовок.

2.5.6 Потребность в тестовых заготовках, nт.з, шт/мин, рассчитывается по формуле:

nт.з = , (54)

nт.з = = 3 шт/мин.

2.5.7 Количество машин для разделки и формования теста, Nмаш, шт, рассчитывается по формуле:

N = , (55)

где x - коэффициент запаса на остановку, возврат (х = 1,04-1,05);

nмаш - производительность машины, шт/мин.

для тестоделителей:

Nдел = = 1 шт.

для тестоокруглителей:

Nокр = = 1 шт.

для тестозакатачных машин:

Nзак = = 1 шт.

Вывод: в соответствии с массой и видом готового изделия подбирается и принимается к установке одна тестоделительная машина марки А2-ХТН, одна тестоокруглительная машина марки А2-ХПО/6, одна тестозакатачная машина Т1-ХТ2-3-1, и шкаф окончательной расстойки марки «Бриз-344П» в количестве 1 шт.

 

Расчет оборудования для хранения готовых изделий.

 

Для хранения хлебобулочные изделия укладывают на вагонетки марки ХКЛ-18.

2.5.8 Определяется количество вагонеток для хранения изделий, Nваг, шт, по формуле:

Nваг = , (56)

где τхр - продолжительность хранения изделия на предприятии, час;

mл - масса изделий на одном лотке, кг;

nл - количество лотков на вагонетке, шт (nл = 18шт).

Nваг = = 18 шт.

2.5.9 Определяется количество отпускных мест у экспедиционной платформы, nм, шт., по формуле:

nм = , (57)

где τпр - продолжительность погрузки хлеба в транспортную единицу, мин;

К - коэффициент, учитывающий отправку в часы «пик» (К = 2,0-2,5);

Мхл - масса хлеба в автофургоне, кг;

Тхл - продолжительность отпуска хлеба с предприятия, час (Тхл = 12-14 час).

2.5.10 Определяется масса хлеба в автофургоне, Мхл, кг, по формуле:

Мхл = mл × Nл, (58)

где Nл - количество лотков в машине, шт.

Мхл = 4,0 × 70 = 280 кг.

nм = = 1шт.

Вывод: в результате произведенного расчета было установлено, что для хранения хлеба «Гречишный» потребуется 18 вагонеток марки ХКЛ-18 и одно отпускное место в экспедиции для отгрузки готового изделия в торговую сеть.


 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.