Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-06-02 | 304 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Разработка этой темы требует от студентов детальных знаний документов по иностранному туризму, а также особенностей питания туристов из различных стран.
Вводная часть и характеристика предприятия аналогичны предыдущим темам, но особо необходимо отметить политическое, экономическое и культурное значение иностранного туризма в РФ, требования, предъявляемые к предприятиям, обслуживающим иностранных туристов.
Примерный план курсовой работы:
1. Организация питания иностранных туристов. Оформление заявок на питание групп и индивидуальных туристов.
2. Составление меню с учетом национальной кухни страны, из которой прибывают туристы. Меню следует составлять на русском и иностранном языках.
3. Выбор торговых помещений, их убранство и оформление.
4. Составление схемы размещения иностранных туристов за обеденными столами в залах. Средства информации о режиме питания.
5. Расчет обслуживающего персонала.
6. Расчет-заявка на продукцию производства /приложение №5/.
7. Расчет-заявка на продукцию сервис-бара /приложение № 5/.
8. Заявка на посуду и столовые приборы /приложение №5/.
9. Заявка на столовое белье /приложение № 5/.
10. Пример сервировки стола на I посадочное место /схема или рисунок/.
11. Схема последовательности обслуживания иностранные туристов, характеристика прогрессивных форм обслуживания.
12. Правила и техника подачи закусок, горячих блюд и напитков при организации различных форм обслуживания иностранных туристов.
13. Обязанности официантов.
14. Обязанности метрдотеля - организатора обслуживания иностранных туристов.
15. Различные формы расчета с иностранными туристами, оформление документации.
16. Заключение.
17. Перечень литературы.
|
ТЕМАТИКА курсовых работ
1. Прием-фуршет на 100, 120, 150, 180 и 200 человек по случаю презентации фирмы или проведения деловых переговоров.
2. Прием-обед 24, 28, 30, 36, 40 и 50 человек по случаю подписания договора между двумя государствами.
3. Прием-ужин на 24, 28, 30, 44, 50, 60 персон по поводу встречи официального лица.
4. Банкет за столом на 28, 36, 50 человек по случаю Международного праздника 8 марта /с частичным обслуживанием официантами/.
5. Прием-коктейль на 60, 75, 80, 100, 120 и 180 человек по поводу подписания торгового соглашения.
6. Комбинированный банкет /коктейль-кофе/ на 40, 56 и 60 человек.
7. Комбинированный прием-фуршет /фуршетный стол и кофе в гостиной/ по случаю юбилея института на 100, 180, 200, 220 человек/.
8. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю дня рождения на 28, 32, 36, 50 приглашенных.
9. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю чествования юбиляра на 40, 60, 70 человек.
10. Банкет-чай на 18, 20 и 24 персоны.
11. Банкет за столом /с частичным обслуживанием официантами/ по случаю бракосочетания на 30, 40, 50, 60 человек.
12. Банкет за столом «Серебряная свадьба» на 40, 50 человек.
13. Банкет за столом «Золотая свадьба» на 30, 36 человек.
14. Организация обслуживания тематического вечера "Курбан байрам" на 50, 60,75 человек.
15. Организация обслуживания гостей при встрече Нового года в ресторане на 50, 75, 100, 150, 200 мест с защитой тематического стола.
16. Организация банкета с частичным обслуживанием официантами в честь Дня Памяти на 40, 48, 56 человек.
17. Организация обслуживания свадьбы с включением народных свадебных обрядов на 30, 40, 60, 72 человека.
18. Организация обслуживания иностранных туристов, прибывших в Россию из Германии, Польши, Дании, Англии, Франции, США, Канады, Индии, Японии, Китая в залах ресторана на 50, 60, 75, 100, 120, 150, 200, 250 и 300 мест.
19. Организация обслуживания в детском кафе на 40, 50, 75 мест с созданием тематического стола.
20. Организация обслуживания в концептуальном ресторане на 40, 50, 75 мест с созданием тематического стола.
|
21. Организация обслуживания бизнес-ланча и воскресного бранча в ресторане при гостинице /со съемкой видеофильма/.
22. Организация молодежного бала в студенческом кафе на 75, 100 мест при учебном заведении.
Приложение № 2
ЗАДАНИЕ
для выполнения курсовой работы по дисциплине
«Организация обслуживания»
студенту_________курса__________ группы____________
__________________________________________________
/фамилия, имя, отчество/
Тема задания:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
После завершения курсовой работы должны быть представлены:
I. Курсовая работа с приложениями, оформленная в соответствии с установленными требованиями /в объеме 20 стр. печатного текста/.
2.Дополнительные творческие задания /видеофильмы, слайды, альбомы с фотографиями и т.д./
Дата выдачи ______________________
Срок окончания___________________
Преподаватель-руководитель курсовой работы: /подпись/
Приложение №3
Министерство образования и науки РФ
ГОУ СПО Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания
^ Курсовая работа
по дисциплине: Международный сервис и современные технологии обслуживания
на тему:
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Выполнил:
________________________
________________________
________________________
Руководитель:
________________________
Санкт-Петербург
20.. г
Приложение № 4
Литература
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!