Оснащение оборудованием, инвентарем, посудой — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Оснащение оборудованием, инвентарем, посудой

2017-06-02 389
Оснащение оборудованием, инвентарем, посудой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Оборудование гриль - бара.

Шашлычница GriHotter GB 302 Гриль-бар

Этот прибор в первую очередь будет интересен тем, кто большое значение предает качеству приготовления мясных продуктов. Во время жарки из мяса вытекает лишний жир, но продукт при этом сохраняет сочность, что позволяет вам готовить вкусные и полезные блюда. Наличие в комплекте разнообразных аксессуаров предоставляет широкий выбор вариантов приготовления.

Панель управления модели GB-302 оснащена светодиодным дисплеем, на котором отражается заданное время приготовления. Время устанавливается двумя кнопками, расположенными под дисплеем. Первая кнопка - «часы», вторая - «минуты». Таймер рассчитан на 2 часа. Кнопкой пятипозиционного термостата можно установить температуру от 180 до 260 градусов Цельсия, что дает возможность регулировать степень зажарки продукта. На панели управления есть кнопка включения внутренней подсветки для того, чтобы можно было наблюдать за процессом приготовления, не открывая дверцу гриля. После того, как температура и время заданы, необходимо нажать кнопку запуска программы. Одновременно на панели управления загорится индикатор работы гриля. По окончании процесса приготовления прибор автоматически отключится и даст звуковой сигнал. В гриль-баре GRIHOTTER GB-302 имеется вентилятор, благодаря которому внутри камеры циркулирует горячий воздух, что способствует равномерному и более быстрому приготовлению.

Функции:

с помощью ростера можно готовить куру и утку-гриль; с помощью корзины прекрасно обжариваются куриные грудки, мясные и рыбные стейки, бифштексы, тосты; благодаря многофункциональной подставке и шампурам прекрасно готовятся шашлыки; также превосходно жарится мясо для приготовления шаурмы; в поддоне с антипригарным покрытием можно в небольшом количестве разогревать уже готовое блюдо, выпекать изделия из слоеного теста и запекать мясо.

Комплектация:

Гриль-бар GRIHOTTER представляет собой корпус прямоугольно-округлой формы со стеклянной дверцей. Корпус изготовлен из стали. Внутри корпуса расположена металлическая камера с лампой внутренней подсветки. Камера гриля освещается, что позволяет наблюдать процесс приготовления блюд через стеклянную дверцу. Внутри камеры имеется ТЭН и вращающаяся втулка, на которой крепится поддон для сбора жира. В комплект входят шесть аксессуаров для приготовления различных блюд: поддон для сбора жира (поддон можно использовать для приготовления); подставка для поддона на колесиках; многофункциональная корзина; многофункциональная подставка; ростер для куры или утки; 8 шампуров.

Барный инструмент и инвентарь: Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки). Шейкер: стандартный (европейский), американский (бостонский). Стрейнер-приспособление для отделения коктейля ото льда. Смесительный стакан. Барная ложка. Барный нож. Ведро для льда (айс-бакет). Ложка, щипцы, совок для льда. Блендер. Разделочная доска. Лоток для фруктов. Штопор (Waiter`s friend), нарзанник. Гейзеры, дозаторы. Емкости для специй. Емкости для сахарного сиропа, сливок, сока. Джаг для взбивания молока. Соковыжималка. Мельница для льда. Щипцы для сахара. Нож для снятия цедры. Нож для вырезания фруктовых шариков. Риммер-приспособление для быстрого приготовления окаемки бокала из соли и сахара. Нож для открывания консервов. Сифон для сливок. Воронка (лейка). Ситечко. Стоппер для вина. Щипцы для открывания шампанского.

 

СТАЦИОНАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: 1. Кофейная машина. 2. Кофемолка. 3. Льдогенератор. 4. Холодильник. 5. Пивная машина-драфт. 6. Пост-микс-аппарат для разлива газированных напитков. 7. Посудомоечная машина.

В холодильнике храните напитки, которые обычно подаются просто охлажденными (т.е. в чистом виде безо льда): водка, игристые и шампанские вина, белое, розовое вино, пиво.

Гриль-бар состоит из торгового зала и подсобного помещения. В торговом зале оборудована барная стойка, она состоит из двух частей: верхней, менее широкой, предназначенной для подачи блюд и напитков посетителям, сидящим за барной стойкой, и нижней, более широкой, обращенной внутрь, являющейся рабочим местом бармена. В барную стойку вмонтирована охлаждаемая емкость. На стойке установлена экспресс - кофеварка, кассовый аппарат. У стойки оборудованы мягкие табуреты с вращающимися сидениями.

Стойка бара обшита панелями, изготовленными из натурального дерева. Вдоль стены за барной стойкой установлено пристенное оборудование для демонстрации и хранения продуктов. Так же у стены находится гриль, на котором в присутствии посетителей готовятся различные блюда.

В помещении зала стоят круглые деревянные столы на два или четыре места. На стенах бара развешаны красочные панно и гобелены с изображением рыцарских замков или портретов.

В подсобном помещении бара согласно нормам оснащения установлен холодильный шкаф, стеллаж для хранения запаса сухих продуктов, моечная ванна, стол производственный. Для приготовления смешанных напитков у бармена имеется следующий инвентарь: шейкер, бокалы, стаканы, мерная посуда, щипцы для льда, штопор. На рабочем месте бармен приготавливает все необходимое для работы непосредственно перед открытием. Посуда для подачи напитков на подносе застелена льняной салфеткой. мерная посуда, шейкер, стаканы для смешивания, размещаются на рабочем месте слева от бармена.

Приготовлением и оформлением блюд, приготовленных на гриле, занимается повар IV разряда, рабочее место которого расположено в подсобном помещении. В гриль – баре работают две бригады из поваров IV разряда и бармена V разряда, которые работают в две смены.

Основным инструментом при приготовлении коктейлей является шейкер. Шейкер может быть изготовлен из стекла, металла или быть комбинированным. Он состоит из основания, где происходит смешивание, фильтра и колпачка (крышки). Фильтр служит для отделения напитка от льда. Так устроены шейкеры, в которых можно приготовить напиток до трех порций. Профессиональный шейкер состоит из двух частей - металлической и стеклянной. Стеклянная часть, объемом 350 мл, служит основанием для напитков и льда, металлическая, объемом 800 мл, является крышкой. В нем можно одновременно приготовить около 5-6 порций. В шейкере взбивают смешанные напитки с сиропами, ликерами, соками и с эмульгаторами (сливки, молоко, сметана, мед).

Барный стакан или стакан для смешивания, служит для размешивания смешанных напитков, не содержащих подслащивающего компонента и эмульгаторов. Изготавливается из толстостенного стекла или керамики; емкость до одного литра, форма конусообразная, с носиком для слива смешанного напитка. Стакан имеет перегородку для задержки льда. Барный стакан обычно имеет мерные измерения для приготовления нескольких смешанных напитков. В барном стакане приготавливают 5-6 коктейлей или других смешанных напитков.

 


2.4. Санитарные требования в подготовке бара к обслуживанию и организации бара

В баре согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха - с учетом климатической зоны, периода года и категории тяжести выполняемых работ.

При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм.

Интенсивность инфракрасной радиации от теплового оборудования не должна превышать 70 Вт/кв. м.

Объемно - планировочные и конструктивные решения помещений бара должны предусматривать последовательность и поточность технологического процесса, отсутствие встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также движения посетителей и персонала.

На каждом предприятии общественного питания должны быть раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды и устройством смесителей.

Раковины должны быть обеспечены мылом, электрополотенцами, бумажными рулонными полотенцами или индивидуальными салфетками.

Все помещения бара должны содержаться в чистоте, для чего ежедневно необходимо производить тщательную уборку, подметание влажным способом и мытье полов, удаление пыли, протирание мебели, радиаторов, подоконников, мытье и дезинфекцию раковин и унитазов.

Еженедельно с применением моющих средств должны производиться мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли, копоти и т.п.

Один раз в месяц бар закрывается на санитарный день для генеральной уборки, дезинсекции и дератизации помещений.

Инвентарь для уборки залов, производственных, складских и бытовых помещений должен быть раздельным; хранить инвентарь следует раздельно в закрытых, специально выделенных шкафах или стенных нишах. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны иметь соответствующую сигнальную окраску и храниться в специально отведенном месте.

Категорически запрещается использовать любые помещения бара под жилье или ночлег. Допускается проведение зрелищных мероприятий (кинофильмы, концертные программы и т.п.) в залах бара.


Меню бара

Салаты

 
Салат Морское изумление (креветки, мидии, кальмары, семга, сельдерей, брокколи, картофель, морковь, цуккини, болгарский перец, соус Тар-Тар) 150/50 гр. 195 р.
Салат Морской (креветки, мидии, кальмары, огурцы, болгарский перец, красный лук, морковь, оливки, маслины, лимонная заправка, зелень) 170 гр. 175 р.
Салат Русский (язык, курица, креветки, огурцы, горошек, картофель, морковь, яйцо, красный лук, сметанно-майонезная заправка) 180/50 гр. 165 р.
Салат Римский (маринованный цыпленок, салат Айсберг, салат Руккола, морковь, пекинская капуста, яйцо, сыр, сливочная заправка) 210 гр. 195 р.
Салат Болгарский (томаты, болгарская брынза, огурцы, маслины, болгарский перец, красный лук) 180 гр. 170 р.
Салат овощной (смесь салатов Руккола, Айсберг, Ромен, пекинская капуста, огурцы, болгарский перец, томаты Черри, перепелиные яйца, сыр Пармезан) 230 гр. 215 р.

Закуски

Ассорти рыбное (малосольная семга, масляная рыба х/к, мусс из судака и семги, лимон) 210 гр. 385 р.  
Креветки коктейль (отварные тигровые креветки, сливочный соус Чили) 200 гр. 395 р.
Сырное плато (Камамбер, Ламбер, Маасдам, Пармезан, Фетаки, курага, крекер) 205 гр. 265 р.  
Сырный стейк (сыр в рисовой панировке, соус Тар-Тар, соус Чернослив) 130/30 гр. 185 р.
Буритос со свининой (тортильяс, свинина, болгарский перец, томаты, морковь по-корейски, маслины, соус Тар-Тар) 235 гр. 155 р.

Карта бара

Алкогольная карта

 
Эль Пасо Мерло (Аргентина) (красное п/сладкое по бокалам) 120 мл. 70 р.
Абсент 50 мл. 195 р.
Виски Джонни Уокер 50 мл. 160 р.
Виски Чивас Ригал 50 мл. 340 р.
Водка Алтай 50 мл. 85 р.
Водка Русский стандарт 50 мл. 95 р.
Водка Финляндия 50 мл. 115 р.
Джин Бифитер 50 мл. 165 р.
Коньяк Хенесси VS 50 мл. 405 р.
Коньяк Арарат 5* 50 мл. 165 р.
Коньяк Кизляр 5* 50 мл. 130 р.
Коньяк Кизляр 3* 50 мл. 120 р.
Ликер Бейлиз 50 мл. 135 р.
Ликер Малибу 50 мл. 145 р.
Ликер Калуа 50 мл. 150 р.
Мартини Бьянко 50 мл. 75 р.
Ром Баккарди 50 мл. 165 р.

Алкогольные коктейли

Сладкий Мартини (джин, мартини, сироп гренадин, Спрайт, лед) 200 мл. 190 р.
Веселый Роджер (ром, карамельный сироп, Кока-кола, лед) 300 мл. 185 р.
Парашют (оригинальный способ подачи, абсент, апельсиновый сок) 125 мл. 180 р.
Джин-Тоник (джин, тоник, лед) 200 мл. 165 р.
Текила Санрайз (текила, сироп гренадин, апельсиновый сок) 200 мл. 230 р.
Зеленые глаза (Куантро, сироп Блю Курасао, апельсиновый сок, лед) 150 мл. 165 р.
Пина Колада (ром, кокосовый сироп, сливки, ананасовый сок, лед) 250 мл. 190 р.
Маргарита (текила, Куантро, лимонный сок) 200 мл. 250 р.
Бананарама (Бейлиз, Калуа, водка, банановый сироп, сливки, лед) 400 мл. 230 р.
Кровавая Мэри (водка, томатный сок, соус Табаско, специи, лед) 300 мл. 100 р.
Отвертка (водка, апельсиновый или грейпфрутовый сок, лед) 300 мл. 95 р.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.