Кролиководство, звероводство, — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кролиководство, звероводство,

2017-06-09 218
Кролиководство, звероводство, 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПЧЕЛОВОДСТВО И ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО

83. Значение, современное состояние и перспективы развития в Республике Беларусь кролиководства. Биологические особенности кроликов.

84. Породы кроликов: серый великан, советская шиншилла, бабочка, рекс, баран, калифорнийская.

85. Значение, современное состояние и перспективы развития в Республике Беларусь пушного звероводства. Биологические особенности пушных зверей: нутрии, ондатры и шиншиллы.

86. Биологические особенности пушных зверей: лисицы, песца и норки.

87. Значение, современное состояние и перспективы развития в Республике Беларусь прудового рыбоводства. Виды рыб, имеющие промышленное значение: карп, толстолобик, белый амур.

88. Производственные процессы в прудовом рыбоводстве.

89. Народнохозяйственное значение пчеловодства. Продукты пчеловодства.

90. Биология пчелиной семьи. Породы пчел: краинская, карпатская, среднерусская.

 

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

1. Согласно данных родословной выявить наличие инбридинга и определить его степень по Райту-Кисловскому.

2. Перечислить, изобразить и объяснить способы записи родословной.

3. Определить живую массу теленка в 6 мес. возрасте, поросенка в 2-месячном возрасте, ягненка в 8-месячном возрасте, если среднесуточный прирост за указанный период составил соответственно: 600 г, 350 г, 200 г.

4. Согласно данных родословной выявить наличие инбридинга и определить его степень по Шапоружу-Пушу.

 

СКОТОВОДСТВО

 

5. Хозяйство продало на молочный завод 50000 литров молока с жирностью 3,9 %. Базисная жирность 3,6 %. Рассчитать зачетную массу проданного молока.

6. Назвать и показать стати молочной коровы. Указать недостатки и пороки экстерьера.

7. По муляжу зубов определить возраст коровы.

8. По цветному изображению коровы определить ее масть.

9. По цветному изображению коровы, муляжу или фотографии определить направление продуктивности и объяснить.

10. Продемонстрировать технику определения живой массы коровы лентой – измерителем массы и рулеткой.

11. Согласно выданному заданию, определить категорию упитанности крупного рогатого скота.

12. Сравнить двух коров по молочной продуктивности, если: у коровы № 321 продолжительность лактации составила 290 дней, удой за лактацию 4750 кг, содержание молочного жира 3,9 %, живая масса 512 кг; у коровы № 456 продолжительность лактации 325 дней с удоем 5240 кг (за первые 305 дней лактации удой составил 5018 кг), содержание молочного жира 3,7 %, живая масса 570 кг.

 

КОНЕВОДСТВО

 

13. По муляжу зубов определить возраст лошади.

14. Осеменение кобылы проведено 20 апреля. Рассчитать: ориентировочную дату выжеребки, время перевода на легкие работы, время освобождения от работы.

15. Рассчитать, какую работу (кг/м) выполнит лошадь массой 535 кг, работая с нормальной силой тяги в течение 7 часов при средней скорости движения 4 км в час.

16. Рассчитать, сколько килограммов груза можно положить на повозку, не переутомляя лошадь массой 500 кг, если повозка с ездовым весит 250 кг. Дорога грунтовая с коэффициентом сопротивления 0,05; 0,08; 0,1.

17. По цветному изображению лошади определить масть и объяснить.

18. На муляже лошади указать основные пороки и охарактеризовать их.

 

СВИНОВОДСТВО

 

19. На муляже полутуши свиньи показать и объяснить способы определения мясных качеств при жизни и после убоя животного.

20. По цветному изображению или муляжу определить производственный тип и тип конституции у свиньи, объяснить.

21. Воспроизводительный цикл свиней. Из каких периодов он состоит? Возможная длительность каждого периода?

22. Нарисовать схему выщипов при постановке хряку № ____. Объяснить правила постановки выщипов.

23. Согласно выданному заданию, определить категорию упитанности свиней.

 

ПТИЦЕВОДСТВО

 

24. Назвать и показать признаки хорошей и плохой несушки. Объяснить.

25. По цветному изображению курицы определить направление ее продуктивности и объяснить.

26. Рассчитать выход яйцемассы на одну несушку и на 1 кг живой массы у курицы живой массой 1,8 кг, если яйценоскость составляет 283 яйца, а масса яйца 58 г.

27. Определить выход мяса на 1 несушку родительского стада мясных кур, если яйценоскость составляет 220 яиц, выход инкубационных яиц – 75%, вывод молодняка – 78%, сохранность цыплят – 95%, масса тушки цыпленка-бройлера – 1,6 кг.

 

ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО

 

28. По образцу шерсти определить типы шерстных волокон и установить группу овечьей шерсти.

29. Определить зачетную массу шерсти: сдано 2,5 тонны, выход мытой шерсти 44 %, базисный выход – 42 %.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.