Факторы, учитываемые при обосновании размера уровня надбавок. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Факторы, учитываемые при обосновании размера уровня надбавок.

2024-02-15 17
Факторы, учитываемые при обосновании размера уровня надбавок. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. уровень рыночных цен и цен конкурентов

2. цены приобретения тов, зависящие от каналов поступления тов

3. ур-ньсобств издержек и объемы продаж

4. спрос потребителей, кот опред-сякач-ми харак-ми тов

5. сезонность

6. место расположение предпр

7. формат предпр торговли

8. госрегулир и система налогообложения

 

Особенности включения в цену косвенных налогов.

1. Способствуя увеличению цены, они ограничивают потребительский спрос и способствуют изъятию доходов населения в бюджет при одновременном сдерживании потребления.

2. В условиях инфляции они автоматически индексируются темпами инфляции исходя из особенностей определения облагаемого оборота и, тем самым, еще больше усугубляют инфляционные процессы. Очевидно, что величина ставок косвенных налогов должна быть экономическим регулятором, что предполагает обоснование, как их размера, так и методики исчисления.

Формирование цен в общественном питании: составные элементы, факторы, влияющие на уровень.

Цена на блюда в ПОП (Цоп) является разновидностью розничной цены, но в силу специфики деятельности предприятий питания (реализуются блюда, состоящие из различных ингредиентов), при формировании цены есть общие моменты и со сферой производства, и с торговлей. : На каждое блюдо в общественном питании составляется калькуляционная карточка. В калькуляции учитывается только стоимость сырьевого набора, а все затраты по производству, реализации и организации потребления продукции (издержки производства и обращения) возмещаются за счет включаемой в цену наценки общественного питания, которая, кроме того, как и в торговле, служит для формирования прибыли от продажи предприятия общественного питания. Цена блюда предприятия общественного питания, уплачивающего НДС в бюджет, состоит из следующих элементов:Цоп = Ссн без ндс + Н + НДСоп, где: Ссн без ндс - стоимость сырьевого набора блюда без НДС, руб.; Н - сумма наценки, руб.; НДСоп - сумма НДС, включаемая в цену в общественном питании,руб.

Процесс калькуляции идет по этапам:

1. Согласно сборнику рецептур выписывают перечень ингредиентов и нормы их расхода в граммах

2. Указывают цены приобр каждого ингредиента (без НДС)

3. Норму расходв в граммах умножают на цену, суммируют полученные показатели и получают стоим сырьевого набора блюда

4. Находят сумму наценки: Н=

Наценка общест питания дифференцируется по:

1. Типам предпр 2. Составу оборота 3. Видам блюд 4. Месторасположению 5. Ориентации на потребителя

 

Цена на импортные товары: формирование и характеристика ее составных элементов, факторы, влияющие на уровень.

C оставные элементы цены на импортный товар:

1. В основе цены лежит таможенная стоимость товара (ТС), которая представляет собой стоимость товара на момент пересечения границы.

2. Таможенные пошлины являются важным элементом торговой политики государства и -призваны регулировать ввоз и вывоз товаров с учетом состояния внутреннего рынка и платежного баланса страны.

3. Таможенные сборы (Тсб) представляют собой платежи за таможенное оформление, хранение, сопровождение грузов и т.д. Они установлены в основном в процентах от таможенной стоимости товара.

4. Косвенные налоги (акциз и налог на добавленную стоимость) рассчитываются и уплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таможенная стоимость товаров: значение, методы определения .

Таможенная стоимость (ТС) представляет собой стоимость приобретенного декларантом (физическим или юридическим лицом, ввозящим товар) импортного товара на момент пересечения таможенной (не географической) границы страны. ТС является основой цены импортного товара и от нее рассчитываются все другие тамож платежи.

В стране применяется шесть методов оценки таможенной стоимости:1.По цене сделки с ввозимым товаром. Согласно этому методу в таможенную стоимость товара, помимо цены сделки, включаются все расходы по доставке до таможенной границы : транспортные, стразовые платежи, стоимость погрузо-разгрузочных работ, комиссионное или брокерское вознаграждение, стоимость упаковочных материалов и многооборотной тары, стоимость объектов интеллектуальной собственности, если они являются единым целым с товаром и т. д. Главное условие – наличие стоимостной оценки товара и подтвержденных документами расходов в договорах, контрактах, счетах и т.д 2.По цене сделки с идентичным товаром. Тамож органы обязаны предоставить декларанту документы на ввезенные на территорию РФ последние 90 дней идентичные или однородные тов. Под идентичными понимают товары, одинаковые во всех отношениях с оцениваемыми – по физическим характеристикам, качеству и репутации на рынке, стране происхождения, производителю. Незначительные внешние различия не являются основанием для рассмотрения товара как неидентичного, если в остальном он соответствует признакам идентичности. 3.По цене сделки с однородным товаром. При этом под однородными понимают товары, которые хотя и не являются одинаковыми во всех отношениях, но имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет расценивать их как взаимозаменяемые. Признаками однородности товаров признаются качество, наличие товарного знака, репутация на рынке, страна происхождения и производитель.4.Оценка путем вычитания ст-ти.5.Оценка путем сложения ст-ти. Практически не применяются на практике. 6.Резервный метод, применяют в том случае, если таможенная стоимость не может быть определена предыдущими пятью методами. Оценка производится на основе предоставленных декларанту таможенным органам данных о ценах с учетом мировой практики, которые используются в качестве ориентира, справочной информации.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.