Пищ ц-ть, класс-я МКИ, хар-ка сырья для пр-ва. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Пищ ц-ть, класс-я МКИ, хар-ка сырья для пр-ва.

2024-02-15 16
Пищ ц-ть, класс-я МКИ, хар-ка сырья для пр-ва. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пищ.цен-ть опр-ся вещ-ми, входящ.в состав основного и дополн.сырья, использ.в их пр-ве. В среднем мучн.конд.изд-я сод-т 5-29% влаги, от 3до10,6% белков.Углеводы в осн.представлены моно-,дисахаридами и крахмалом.Печенье,крекеры сод-т значит.кол-во крахмала – до 70%,а в пирожных,тортах,вафлях преобл.сахара.Практически отсутс.клетчатка, им.незначит.кол-во золы.Сод-е жиров в зав-ти от вида мучн.конд.изд-й: от 1до40%. В мучн.изд-ях преобл.вит. группы В(В1 и В2),РР,следы бета-каротина. Из мин.вещ-в: Na,Са,Р,Fe (больше Са и Mg).Хар-ся выс.энергетич.цен-ю:330-530 ккал.Несмотря на выс.энерг.цен-ть,мучн.изд-я не облад.дост.биологич.и физиологич.цен-ю,т.к.биол.акт.в-ва либо отсут.в осн.сырье,либо разруш.при пр-ве. В зав-ти от техн.процесса и рецептуры мучн.конд.изд-я подразд-ся:печенье, пряники, галеты,крекеры,кексы,рулеты,торты и пирожные, сладости мучные. Осн.сырье: мука, сахар, жиры, молоко и яйцепрод.Также исп-ся разл.ароматич,красящ.в-ва и хим.разрыхлит. Для пр-ва исп в осн.муку пш. В.,1сортов, реже2. Сахар придает хорошую намокаемость,сладк.вкус,цвет и аромат.Патока,инв.сахар и мед повыш-ют намокаемость и гигроскопичность изд-й,при выпечке пов-ть окраш-ся в золот.цвет и сохр.их свежесть. Жиры – слив.масло, маргарин,гидрогенез.жиры и растит.масло делают тесто пластичн.,а гот.изд-я слоистые,рассыпчатыми. Яичн.прол-ты – яйца,яичн.меланж,яич.порошок. Яич.альбумин явл.пенообразов. Молочн.прод.дел-ют тесто мягким, более пластичн.,изд.приобр.молочн.вкус. Хим.разрыхлит.: двууглекислый натрий;углекислый аммоний.


Печенье сах.,пищ.цен-ть,сырье,пр-во,уп-ка,марк-ка.

Сах.печенье изг-ют из пластичного теста,сод.большое кол-во сахара и жира,хар-ся значит.пористостью, хрупкостью и набух-ю,золот.цветом. Пищ.цен-ть(для печ.из муки высш.сорта):вода:5,5г,белки:7,5г,жиры:11,8,углеводы: 23,6(моно-и дисахариды) и 50,8(крахмал и др).Витамины:В12,РР. Мин.в-ва:Na,К,Са,Р.Энерг.цен-ть:417 ккал Для пр-ва сах.печенья исп-ют муку высш.и 1 сорта,реже-2,крахмал,сах-песок и сах.пудру,маргарин,меланж,молоко,соль,разрыхлит.др. Технолог.схема пр-ва:подготовка сырья и полуфабр.; пригот.эмульсии(при непрерывном замесе теста) или рецепт.смеси(при переодич.); замес теста(продолж-ть: 5-10 мин. Температура=28С,В=15-17,5%); формование; выпечка(при темп. +220-240С в теч.4,5-5,5 минут, при темп.+240-260С;3,5-4,5мин., при темп.+260-300С:2,5-3,5мин.); охлаждение; укладка;упаковка. Выпускают фасов.и весовым.Фасуют в банки,коробки,пачки,пакеты.Маркировка:тов.знак,наим.предприятия,егоадрес,наим.прод.,массу-нетто,дата выработки,срок хранения,информация о пищ.и энергет.цен-ти,обозначение стандарта.


Класс-я печенья, асс-т отд видов (сахарного и затяжного).

Классификация:1)сахарное2)затяжное3)сдобное(песочно-отсадное,песочно-выемное,типа сухариков,ореховое,сбивное).В зав-ти от рецептуры: глазиров.,неглаз.По назначению: общего, диабетич.и функцион.назначения. П.может им.разл.форму.

Сахарное печ-е. Ассортимент: из муки ВС –сметанковое, апельсинов.,мед.,спартак(смаком,кунжутом,цукатом,кокосом)слодыч(скунжутом,како,маком,с ар .топл.мол.и т.д.)Из муки 1с:шахматное,чайное,заря.Печ-е выпускаю фасованным и весовым. Затяжное. Ассортимент: из муки ВС – Школьное, Маковка, Гороскоп, Мария; из муки 1С – Лазурное, Медуница, Крокет,Спорт. Отличие сахарн.печ-я от затяжн.Сах.тесто хар-ся низкой вл-стью,больш.сод-ем Ж.и сах-а.Замес теста непродолжительн.,произв-ся при низк.темп-ре.Все это огранич-т набух-е Б.клейк-ны,поэтому тесто облад-т значит.пластич-стью,легко формуется и хорошо сохр-т форму.Для него реком-ся мука со слаб.и ср.клейк-ной.Затяжн.тесто готовят в условиях,способ-щих полн.набух-ю Б.В отличие от сах.тесто получ-ся упругоэластичн.Для него исп-ся мука т.со слаб.клейк-ной.Если сах.тесто подверг-т однократн.прокатке,то затяжн.пркат-т неск.раз.Сах.-незнач-но упругое,легко увелич-ся в объеме,имеет дост-но развит.пористость.Затяжн.-значит-но упругое, небольш.увелич-е в объеме,слаборазвит.пористость.Пов-сть сах.-с четк.рис-ком,затяжн.-проколы.Затяжн.имеет больш.намок-сть,чем сах.



Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.