Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2023-02-07 | 44 |
5.00
из
|
Заказать работу |
ПОТРЕБИТЕЛЬ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ
ИЗДЕЛИЙ ГОРОДА СВОБОДНОГО
Проект по экономике
Выполнила:
Гришина Анастасия
Александровна
Группы ПК-9
Руководитель:
Дегтярева Анна Анатольевна
2022г
Содержание
1.Введение......................................................................................................стр3
2.Цельи и задачи.............................................................................................стр4
3.История хлеба...............................................................................................стр5
4.Исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия…..стр6
5.факторы, влияющие на изменения спроса хлебобулочных изделий........стр7
6.Какой хлеб полезней, а какой калорийней.................................................стр8
7.Черный или белый?.......................................................................................стр9
8 сорта хлебобулочных изделй......................................................................стр10
9.Калорийность хлебобулочных изделий.....................................................стр11
10.Потребительский спрос на хлебобулочные изделия.............................стр12
11.спрос на рынке хлебобулочных изделий................................................стр13
2
Актуальность
Актуальность темы заключается в том, что такое маркетинговое исследование дает широкое видение рынка хлебобулочных изделий. Это будет интересно тем, кто планирует свой бизнес в этой сфере, кто считает необходимым употребление хлеба и следят за своим здоровьем.
Введени
Предметом данного маркетингового исследования является рынок хлебобулочных изделий. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды. Границей исследования данного рынка является город Свободный.
3
Задачи и Цели
Целью работы является исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия. Для достижения поставленной цели я ставила перед собой и решала следующие задачи:
1. Исследовать историю возникновение хлеба.
2. Собрать данные о факторах, влияющих на выбор потребителя
3.Собрать информацию о уровне спроса хлебобулочных изделий на сегменте рынка города Свободного.
4. Систематизировать полученные данные спроса хлебобулочных изделий.
Методы исследования: анализ литературных источников и интернет-
источников.
Практическая значительность исследования определяется тем, что материал можно использовать для выступления на различных конференциях, мероприятиях по данной тематике.
Предмет: рынок хлебобулочных изделий города Свободного
Объект: спрос хлебобулочных изделий города Свободного
4
История хлеба
На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание — это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.
Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.
Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.
Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь
5
Черный или белый?
Обычная дилемма худеющего человека, какой хлеб выбрать — черный или белый?
В таблице 1. Представлен подробный качественный анализ выбора хлебобулочных изделий.
Таблица 1 Качественные характеристики хлебобулочных изделий.
Белый | Черный | |
Калорийность | 260 | 202 |
Содержание полезных веществ | незаменимые аминокислоты; углеводы: клейковина, крахмал; витамины групп В и Е; микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор. | незаменимые аминокислоты; углеводы: клейковина, крахмал; витамины групп В и Е; микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор; клетчатка, цельные волокна. |
Польза | Снабжает организм энергией, способствует улучшению кровообращения, укрепляет сердечно-сосудистую систему. | За счет большого количества цельных волокон улучшает перистальтику, работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, способствует улучшению кровообращения, снижению уровня «плохого» холестерина. |
Вред | За счет малого количества цельных волокон может отрицательно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. По этой же причине дает чувство насыщения на непродолжительное время. | За счет большого количества клетчатки черный хлеб может спровоцировать газообразование, метеоризм. По сравнению с пшеничным он усваивается хуже. |
9
Ржаной.
Для ржаного хлеба делают закваску из ржаной муки грубого помола, содержащую большое количество полезных питательных веществ, витаминов и минералов:
Бородинский.
Бородинский хлеб - смесь нескольких видов муки, воды, соли и дрожжей, богатая необходимыми для нормального функционирования организма витаминами, минералами и питательными компонентами. Он способствует улучшению перистальтики, работе желудочно-кишечного тракта. Главное — строго выдерживать размер порции - не более 30-50 грамм ежедневно.
Бездрожжевой.
Хлеб, не содержащий дрожжи, лучше усваивается организмом, не вызывая процессы брожения в кишечнике, снижая вероятность метеоризма после еды. Но он же содержит необходимые питательные вещества, витамины, минералы. Этот сорт хлеба содержит меньшее количество калорий — всего 177 на 100 грамм, что удобно для ведения ежедневного подсчета.
С отрубями.
Считается полезным за счет содержания пищевых волокон, не переваривающихся в желудке, обеспечивающих за счёт разбухания чувство длительного насыщения.
Хлеб с отрубями, как правило, делают без добавления дрожжей. Для худеющих это вдвойне хороший вариант: получается достаточное количество питательных веществ, но относительно невысокая калорийность.
С гречневой мукой.
Хлеб гречневый подойдет людям, которые не переносят глютен. Он готовится из перемолотой гречневой крупы, закваски и воды, с частым добавлением сухофруктов, орехов и меда, делающих его вкуснее и сытнее.Его гипоаллергенность, легкость переваривания организмом без вздутия или метеоризма, позволяет с пользой включать продукт в детское питание.
Калорийность хлеба различна в зависимости от сорта. Приведем точный список со значениями на 100 грамм в таблице 2. 10
Таблица 2 – Калорийность хлебобулочных изделий в зависимости от сорта
Сорт | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Белый | 260 | 8,2 | 2,1 | 50,3 |
Серый или заварной | 262 | 9,4 | 2,8 | 49,3 |
Черный «Бородинский» | 202 | 6,9 | 1,3 | 40,9 |
Ржаной | 250 | 13,0 | 3,0 | 40,0 |
С отрубями | 227 | 7,5 | 1,3 | 45,2 |
С орехами и семечками | 302 | 10,5 | 10,1 | 43,3 |
Кукурузный | 266 | 6,7 | 7,1 | 43,5 |
Рисовый | 310 | 6,0 | 1,3 | 69,0 |
Лаваш | 277 | 9,1 | 1,1 | 56,8 |
Данные таблицы наглядно демонстрируют тот факт что, выявить низкокалорийный хлеб сложно, все значения приблизительно одинаковые, можно выбирать любой хлеб, отдавая предпочтение видам, богатым витаминами, минералами, клетчаткой.
Вывод: употребление хлеба — многолетняя привычка, пришедшая из детства, резкий отказ от его употребления может вызвать проблемы со здоровьем, как психологические, так и физиологические. Свидетельство этому отзывы людей, отказавшихся от хлеба во имя похудения. Лучше найти альтернативу, заменить привычный пшеничный сорт отрубным или цельнозерновым. Главное — следить за размером порции, понимая, что 30 грамм лишнего веса не добавят, не привнеся избыток калорий.
11
Заключение
Каждая страна может предъявить излюбленные блюда, особые традиции в сервировке приготовленной пищи на основании тысячелетних привычек, вобравших коллективный опыт предков.
Огромные социальные сдвиги произошли в нашей стране за последние годы. В корне изменился быт и благосостояние людей, но по-прежнему основой нашего питания остаётся народная кухня.
Издавна в России возделываются рожь, пшеница, ячмень, овёс, просо, народ овладел тайнами мукомольной техники и выпечкой, используя дрожжевое тесто. Поэтому в питании россиян большую роль играют пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, блины, оладьи, блинчики и др.
Хлеб – это один из основных продуктов нашего питания. Главное, выбрать для себя свой сорт хлеба и употреблять его ежедневно, как источник витаминов и микроэлементов.
Нам удалось проанализировать разные источники информации и историю создания хлеба, а также собрать и обработать факторы, влияющие на выбор потребителя.
При изучении уровня спроса на хлебобулочные изделия города Свободного им. Л.К. Гришиной выяснилось, что на протяжении нескольких лет он реагирует на параметры: состав, калорийность, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки. Требования по качеству выполняет Баженовский комбинат «Хлебный двор».
Анализ полученных данных о спросе горожан на хлебобулочные изделия указал на то, что самыми предпочитаемыми выделены: хлеб «Крестьянский» и «Карельский», лечебно - профилактическая выпечка.
В лечебных диетах (от №0 до №15) хлеб не входит в питание при №0 – жидкой диете, №1а – при восстановлении слизистой оболочки ЖКТ и №14а – при восстановлении метаболизма организма. Свежий хлеб также не выдаётся пациентам, так как он отягощает деятельность желудка, отпускается подсушенный или хлеб вчерашней выпечки, сухарики-гренки.
Поставленная цель достигнута в понимании значимости хлебобулочных изделий в жизни современного человека.
14
ПОТРЕБИТЕЛЬ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ
ИЗДЕЛИЙ ГОРОДА СВОБОДНОГО
Проект по экономике
Выполнила:
Гришина Анастасия
Александровна
Группы ПК-9
Руководитель:
Дегтярева Анна Анатольевна
2022г
Содержание
1.Введение......................................................................................................стр3
2.Цельи и задачи.............................................................................................стр4
3.История хлеба...............................................................................................стр5
4.Исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия…..стр6
5.факторы, влияющие на изменения спроса хлебобулочных изделий........стр7
6.Какой хлеб полезней, а какой калорийней.................................................стр8
7.Черный или белый?.......................................................................................стр9
8 сорта хлебобулочных изделй......................................................................стр10
9.Калорийность хлебобулочных изделий.....................................................стр11
10.Потребительский спрос на хлебобулочные изделия.............................стр12
11.спрос на рынке хлебобулочных изделий................................................стр13
2
Актуальность
Актуальность темы заключается в том, что такое маркетинговое исследование дает широкое видение рынка хлебобулочных изделий. Это будет интересно тем, кто планирует свой бизнес в этой сфере, кто считает необходимым употребление хлеба и следят за своим здоровьем.
Введени
Предметом данного маркетингового исследования является рынок хлебобулочных изделий. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды. Границей исследования данного рынка является город Свободный.
3
Задачи и Цели
Целью работы является исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия. Для достижения поставленной цели я ставила перед собой и решала следующие задачи:
1. Исследовать историю возникновение хлеба.
2. Собрать данные о факторах, влияющих на выбор потребителя
3.Собрать информацию о уровне спроса хлебобулочных изделий на сегменте рынка города Свободного.
4. Систематизировать полученные данные спроса хлебобулочных изделий.
Методы исследования: анализ литературных источников и интернет-
источников.
Практическая значительность исследования определяется тем, что материал можно использовать для выступления на различных конференциях, мероприятиях по данной тематике.
Предмет: рынок хлебобулочных изделий города Свободного
Объект: спрос хлебобулочных изделий города Свободного
4
История хлеба
На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание — это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.
Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.
Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.
Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь
5
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!