ПОТРЕБИТЕЛЬ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

ПОТРЕБИТЕЛЬ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ

2023-02-07 44
ПОТРЕБИТЕЛЬ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПОТРЕБИТЕЛЬ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ

ИЗДЕЛИЙ ГОРОДА СВОБОДНОГО

Проект по экономике

 

 

 

                                                                           Выполнила:

Гришина Анастасия

Александровна

 

                                                                                                  Группы ПК-9 

 

                                                                                     Руководитель:

Дегтярева Анна Анатольевна

 

2022г

 

Содержание

1.Введение......................................................................................................стр3

2.Цельи и задачи.............................................................................................стр4

3.История хлеба...............................................................................................стр5

4.Исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия…..стр6

5.факторы, влияющие на изменения спроса хлебобулочных изделий........стр7

6.Какой хлеб полезней, а какой калорийней.................................................стр8

7.Черный или белый?.......................................................................................стр9

8 сорта хлебобулочных изделй......................................................................стр10

9.Калорийность хлебобулочных изделий.....................................................стр11

10.Потребительский спрос на хлебобулочные изделия.............................стр12

11.спрос на рынке хлебобулочных изделий................................................стр13

 

 

2

Актуальность

 

 

Актуальность темы заключается в том, что такое маркетинговое исследование дает широкое видение рынка хлебобулочных изделий. Это будет интересно тем, кто планирует свой бизнес в этой сфере, кто считает необходимым употребление хлеба и следят за своим здоровьем.

 

 

Введени

Предметом данного маркетингового исследования является рынок хлебобулочных изделий. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды. Границей исследования данного рынка является город Свободный.

 

3                                                                                                                                                                           

Задачи и Цели

 

Целью работы является исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия. Для достижения поставленной цели я ставила перед собой и решала следующие задачи:

1. Исследовать историю возникновение хлеба.

2. Собрать данные о факторах, влияющих на выбор потребителя

3.Собрать информацию о уровне спроса хлебобулочных изделий на сегменте рынка города Свободного.

4. Систематизировать полученные данные спроса хлебобулочных изделий.

Методы исследования: анализ литературных источников и интернет-

источников.

Практическая значительность исследования определяется тем, что материал можно использовать для выступления на различных конференциях, мероприятиях по данной тематике.

Предмет: рынок хлебобулочных изделий города Свободного

Объект: спрос хлебобулочных изделий города Свободного

 

 

 

 4

История хлеба

На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание — это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.

Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.

Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.

Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь

 

 

5

Черный или белый?

Обычная дилемма худеющего человека, какой хлеб выбрать — черный или белый?

В таблице 1. Представлен подробный качественный анализ выбора хлебобулочных изделий.

Таблица 1 Качественные характеристики хлебобулочных изделий.

  Белый Черный
Калорийность 260 202
Содержание полезных веществ незаменимые аминокислоты; углеводы: клейковина, крахмал; витамины групп В и Е; микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор. незаменимые аминокислоты; углеводы: клейковина, крахмал; витамины групп В и Е; микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор; клетчатка, цельные волокна.
Польза Снабжает организм энергией, способствует улучшению кровообращения, укрепляет сердечно-сосудистую систему. За счет большого количества цельных волокон улучшает перистальтику, работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, способствует улучшению кровообращения, снижению уровня «плохого» холестерина.
Вред За счет малого количества цельных волокон может отрицательно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. По этой же причине дает чувство насыщения на непродолжительное время. За счет большого количества клетчатки черный хлеб может спровоцировать газообразование, метеоризм. По сравнению с пшеничным он усваивается хуже.

 

 

9

Ржаной.

Для ржаного хлеба делают закваску из ржаной муки грубого помола, содержащую большое количество полезных питательных веществ, витаминов и минералов:

  • является источником клетчатки;
  • дает длительное чувство насыщения;
  • нормализует уровень гемоглобина, рекомендован при малокровии;
  • способствует устранению запоров;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Бородинский.

Бородинский хлеб - смесь нескольких видов муки, воды, соли и дрожжей, богатая необходимыми для нормального функционирования организма витаминами, минералами и питательными компонентами. Он способствует улучшению перистальтики, работе желудочно-кишечного тракта. Главное — строго выдерживать размер порции - не более 30-50 грамм ежедневно.

Бездрожжевой.

Хлеб, не содержащий дрожжи, лучше усваивается организмом, не вызывая процессы брожения в кишечнике, снижая вероятность метеоризма после еды. Но он же содержит необходимые питательные вещества, витамины, минералы. Этот сорт хлеба содержит меньшее количество калорий — всего 177 на 100 грамм, что удобно для ведения ежедневного подсчета.

С отрубями.

Считается полезным за счет содержания пищевых волокон, не переваривающихся в желудке, обеспечивающих за счёт разбухания чувство длительного насыщения.

Хлеб с отрубями, как правило, делают без добавления дрожжей. Для худеющих это вдвойне хороший вариант: получается достаточное количество питательных веществ, но относительно невысокая калорийность.

С гречневой мукой.

Хлеб гречневый подойдет людям, которые не переносят глютен. Он готовится из перемолотой гречневой крупы, закваски и воды, с частым добавлением сухофруктов, орехов и меда, делающих его вкуснее и сытнее.Его гипоаллергенность, легкость переваривания организмом без вздутия или метеоризма, позволяет с пользой включать продукт в детское питание.

Калорийность хлеба различна в зависимости от сорта. Приведем точный список со значениями на 100 грамм в таблице 2.                              10

 

 

Таблица 2 – Калорийность хлебобулочных изделий в зависимости от сорта

Сорт Ккал Белки Жиры Углеводы
Белый 260 8,2 2,1 50,3
Серый или заварной 262 9,4 2,8 49,3
Черный «Бородинский» 202 6,9 1,3 40,9
Ржаной 250 13,0 3,0 40,0
С отрубями 227 7,5 1,3 45,2
С орехами и семечками 302 10,5 10,1 43,3
Кукурузный 266 6,7 7,1 43,5
Рисовый 310 6,0 1,3 69,0
Лаваш 277 9,1 1,1 56,8

 

Данные таблицы наглядно демонстрируют тот факт что, выявить низкокалорийный хлеб сложно, все значения приблизительно одинаковые, можно выбирать любой хлеб, отдавая предпочтение видам, богатым витаминами, минералами, клетчаткой.

Вывод: употребление хлеба — многолетняя привычка, пришедшая из детства, резкий отказ от его употребления может вызвать проблемы со здоровьем, как психологические, так и физиологические. Свидетельство этому отзывы людей, отказавшихся от хлеба во имя похудения. Лучше найти альтернативу, заменить привычный пшеничный сорт отрубным или цельнозерновым. Главное — следить за размером порции, понимая, что 30 грамм лишнего веса не добавят, не привнеся избыток калорий.

11

Заключение

Каждая страна может предъявить излюбленные блюда, особые традиции в сервировке приготовленной пищи на основании тысячелетних привычек, вобравших коллективный опыт предков.

Огромные социальные сдвиги произошли в нашей стране за последние годы. В корне изменился быт и благосостояние людей, но по-прежнему основой нашего питания остаётся народная кухня.

Издавна в России возделываются рожь, пшеница, ячмень, овёс, просо, народ овладел тайнами мукомольной техники и выпечкой, используя дрожжевое тесто. Поэтому в питании россиян большую роль играют пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, блины, оладьи, блинчики и др.

Хлеб – это один из основных продуктов нашего питания. Главное, выбрать для себя свой сорт хлеба и употреблять его ежедневно, как источник витаминов и микроэлементов.

Нам удалось проанализировать разные источники информации и историю создания хлеба, а также собрать и обработать факторы, влияющие на выбор потребителя.

При изучении уровня спроса на хлебобулочные изделия города Свободного им. Л.К. Гришиной выяснилось, что на протяжении нескольких лет он реагирует на параметры: состав, калорийность, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки. Требования по качеству выполняет Баженовский комбинат «Хлебный двор».

Анализ полученных данных о спросе горожан на хлебобулочные изделия указал на то, что самыми предпочитаемыми выделены: хлеб «Крестьянский» и «Карельский», лечебно - профилактическая выпечка.

В лечебных диетах (от №0 до №15) хлеб не входит в питание при №0 – жидкой диете, №1а – при восстановлении слизистой оболочки ЖКТ и №14а – при восстановлении метаболизма организма. Свежий хлеб также не выдаётся пациентам, так как он отягощает деятельность желудка, отпускается подсушенный или хлеб вчерашней выпечки, сухарики-гренки.

Поставленная цель достигнута в понимании значимости хлебобулочных изделий в жизни современного человека.

 

                                                                                                                                          14

ПОТРЕБИТЕЛЬ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ

ИЗДЕЛИЙ ГОРОДА СВОБОДНОГО

Проект по экономике

 

 

 

                                                                           Выполнила:

Гришина Анастасия

Александровна

 

                                                                                                  Группы ПК-9 

 

                                                                                     Руководитель:

Дегтярева Анна Анатольевна

 

2022г

 

Содержание

1.Введение......................................................................................................стр3

2.Цельи и задачи.............................................................................................стр4

3.История хлеба...............................................................................................стр5

4.Исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия…..стр6

5.факторы, влияющие на изменения спроса хлебобулочных изделий........стр7

6.Какой хлеб полезней, а какой калорийней.................................................стр8

7.Черный или белый?.......................................................................................стр9

8 сорта хлебобулочных изделй......................................................................стр10

9.Калорийность хлебобулочных изделий.....................................................стр11

10.Потребительский спрос на хлебобулочные изделия.............................стр12

11.спрос на рынке хлебобулочных изделий................................................стр13

 

 

2

Актуальность

 

 

Актуальность темы заключается в том, что такое маркетинговое исследование дает широкое видение рынка хлебобулочных изделий. Это будет интересно тем, кто планирует свой бизнес в этой сфере, кто считает необходимым употребление хлеба и следят за своим здоровьем.

 

 

Введени

Предметом данного маркетингового исследования является рынок хлебобулочных изделий. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды. Границей исследования данного рынка является город Свободный.

 

3                                                                                                                                                                           

Задачи и Цели

 

Целью работы является исследование потребительского спроса на хлебобулочные изделия. Для достижения поставленной цели я ставила перед собой и решала следующие задачи:

1. Исследовать историю возникновение хлеба.

2. Собрать данные о факторах, влияющих на выбор потребителя

3.Собрать информацию о уровне спроса хлебобулочных изделий на сегменте рынка города Свободного.

4. Систематизировать полученные данные спроса хлебобулочных изделий.

Методы исследования: анализ литературных источников и интернет-

источников.

Практическая значительность исследования определяется тем, что материал можно использовать для выступления на различных конференциях, мероприятиях по данной тематике.

Предмет: рынок хлебобулочных изделий города Свободного

Объект: спрос хлебобулочных изделий города Свободного

 

 

 

 4

История хлеба

На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание — это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.

Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.

Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.

Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь

 

 

5


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.