Основные виды и назначение инструмента — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Основные виды и назначение инструмента

2023-01-16 19
Основные виды и назначение инструмента 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Разнообразие слесарно-монтажного набора очень огромно. Их назначение во многом связано со сферой применения. Но есть несколько видов инвентаря, которые являются универсальным набором как при промышленном применении, так в домашнем. С их помощью можно:

· Проводить электромонтажные работы дома, на производстве;

· Проводить сантехнические работы;

· Применять при строительстве;

· При ремонте техники, автомобилей, агрегатов;

· Монтаж оборудования различного назначения.

Далее опишем основные виды инвентаря из стандартного набора.

 


Основным ударным приспособлением при работе является молоток. С помощью него производится забивание, клепание, гибка, правка материала. Но кроме молотка существуют еще: кувалды, кузнечные молоты, ударные прессы. Молотки еще бывают плотницкие, изготовленные не только из металла, но еще из дерева, они называются киянки. Бывает, что слесарные молотки, изготовляются из резины, они применяются при правке гнутого металла. К ударным относятся приспособления, применяемые в паре с молотком:

· Керны применяются в качестве разметки различных поверхностей для последующей резки или сверления;

· Зубило используют, чтобы рубить метал, другие виды материалов;

· Крейцмейсель используется при вырубании канавок, шпоночных пазов. В отличие от зубила, у этого инструмента более узкая режущая кромка;

· Бородок позволяет размечать поверхность металла, вырубать отверстия.

Это немногий перечень ударных слесарных инструментов. Ударные приспособления незаменимы практически в любых слесарных работах.

 

Рис,6

 

 

 

Рис , 7

 

 

   
4, Устройства фундамента под оборудования

 

Фундаменты под оборудование и под жилые или хозяйственные постройки отличаются друг от друга как размерами, так и конструкцией. Часто они кроме статической нагрузки должны быть рассчитаны на действие динамических сил, возникающих при работе механизмов. Также основания постоянно подвергаются действию разных химических веществ, которые оказывают на них разрушительное действие. Поэтому они должны быть прочными и устойчивыми к действию агрессивных сред. На предприятиях и в небольших мастерских эксплуатируются различные группы оборудования, имеющие разные характеристики. Фундаменты под каждую из них проектируются по соответствующим техническим условиям, соблюдение которых обеспечивает надежность возводимой конструкции.

Источник: https://kakfundament.ru/ustrojstvo/fundamenty-pod-oborudovanie

 

Требования к фундаментам под промышленное оборудование выдвигаются высокие по разным критериям. Это связано с тем, что они испытывают разноплановые нагрузки и подвержены часто воздействию агрессивных веществ. Фундамент с приямком Фундаментная конструкция под оборудование должна обладать следующими свойствами: значительной прочностью, чтобы выдерживать динамические и статические воздействия со стороны установленного механизма; химической стойкостью (инертностью); значительной массой, обеспечивающей сопротивление вибрационным нагрузкам (гашение колебаний); минимальными отклонениями от плановых

размеров, то есть габариты опоры должны практически полностью соответствовать расчетным параметрам; большей, чем у монтируемого агрегата, площадью опоры. Высокая прочность и устойчивость к действию химически активных компонентов определяют в значительной степени срок службы основания и, в ряде случаев, рабочих установок. Разрушающими опору агрессивными веществами являются: смазочные материалы; охлаждающие жидкости; различные технические масла; разное топливо и прочие. Гашение вибраций массивным основанием от работы механизмов с динамическими нагрузками (пример таких агрегатов – прокатные клети, молоты) имеет большое значение. Это связано с тем, что колебания вызывают сокращение срока эксплуатации всей постройки и самого оборудования, а также соседних механизмов. Вибрации возникают из-за наличия неравномерно вращающихся деталей в машине: режущих инструментов, роторов, шкивов и прочих. Кроме размеров (длины, ширины, высоты) опорной конструкции, с чертежом должны совпадать и места расположения крепежных элементов. Допустимы только минимальные расхождения. Если не предусмотрено конструктивными особенностями оборудования, то уклоны на установочной площадке должны отсутствовать, чтобы можно было правильно и быстро выполнить монтажные работы.

Источник: https://kakfundament.ru/ustrojstvo/fundamenty-pod-oborudovanie

 

Чем фундаменты под оборудование отличаются от всех прочих? Есть ли какие-то особенности у их конструкции? Какие материалы могут применяться?

Тяжелое промышленное оборудование требовательно к основанию, на которое монтируется. Рис,8

На фото - кузнечный молот с пятитонной ударной частью. Неравномерно распределенная нагрузка от удара способна разрушить самый прочный железобетон. Рис,9

Никаких особых требований к фундаменту, помимо устойчивости к статической массе оборудования и химической стойкости, у таких станков нет.

Оборудование для горячего прессования дверей обеспечивает, несмотря на большую мощность, статическую нагрузку на основание. Рис,10

Классификация

Устройство фундаментов под технологическое оборудование зависит от массы станков или машин и от частоты вибраций, которые предстоит гасить основанию.

· Массивные фундаменты наиболее распространены. Конструктивно они представляют собой сплошные блоки или плиты с выемками, шахтами и полостями. Понятно, что чем больше объем пустот, тем меньше цена фундамента; однако для сравнительно маломощного оборудования массивный фундамент чаще всего представляет собой простой монолит.
Этот тип оснований повсеместно применяется для агрегатов с невысокой частотой вибраций.

· Рамные конструкции, напротив, предназначены для того, чтобы эффективно гасить высокочастотные колебания. Рама, на которую опирается агрегат, соединяется с монолитным основанием стойками; именно они частично гасят вибрацию.

Массивные фундаменты, в свою очередь, могут классифицироваться еще по ряду критериев:

· Бесподвальные сооружаются на нижнем этаже и минимально возвышаются над уровнем пола. Эта конструкция типична для всех тяжелых агрегатов.

Прокатный стан на бесподвальном фундаменте. Рис,11

· Подвальные, напротив, возвышаются над полом. Благодаря такой планировке они могут сооружаться не только на нижнем этаже, но и на перекрытии достаточной прочности. Функция фундамента в этом случае сводится лишь к распределению давления по большей площади.

Фундаменты подвального типа тоже могут делиться на две категории:

· Сплошные - представляют собой, что не трудно понять из названия, монолитный блок без полостей.

· Стенчатые - выше уровня пола, представляют собой набор продольных и поперечных перегородок. Они легче и дешевле; при этом механическая прочность конструкции зачастую почти не уступает сплошному основанию.

Массивные фундаменты по технологии сооружения делятся на фундаменты с подливкой и без нее.

· Подливка подразумевает, что оборудование выставляется по уровню на подставках (иногда регулируемых). Затем пространство между основанием агрегата и поверхностью фундамента заливается жидким бетоном.

Подливка основания несущей конструкции. РИС,12

· В отсутствие подливки поверхность основания выравнивается и железнится сразу; установка оборудования на фундамент выполняется с его креплением болтами, предварительно установленными по шаблону.

 

6, Промышленое оборудование


Правила выбора оборудования для пищевой промышленности

Пищевая индустрия относится к самым развитым и востребованным отраслям. Чтобы успешно вести этот бизнес, наряду с грамотной его организацией, необходимо приобрести высококачественное оборудование для пищевой промышленности – полный набор всей необходимой техники.

Для оснащения производственных цехов, кафе, столовых и других объектов для приготовления продуктов требуются определённые её виды. Всё пищевое оборудование включает в себя огромную группу технических комплексов, производственных линий, конвейерных установок, участков раздачи готовой продукции и мойки тары, машин для герметичной упаковки, техники для приготовления пищи, хранения продуктов. Выпускаются даже мини-заводы, оснащённые всеми приспособлениями, необходимыми для удобного, быстрого процесса производства.

СОДЕРЖАНИЕ

· Основные виды пищевого оборудования по назначению

· Какие требования предъявляются к пищевому оборудованию

· Какие материалы можно применять для изготовления оборудования

· Советы по выбору

 

Основные виды пищевого оборудования по назначению

Для тепловой обработки продуктов:

· плиты;

· пекарное оборудование;

· котлы для варки;

· грили.

Холодильные установки:

морозильные камеры;

аппараты для шоковой заморозки;

столы;

витрины;

холодильные шкафы.

 

7, Монтаж оборудования

Схема автоматизированной холодной обработки продуктов Рис14

Хлебопекарные установки, аппараты для замеса, обработки и хранения теста.

Оборудование для переработки мяса:

1,мясорубки;

2,смешиватели фарша;

3,дисковые пилы и нарезные машины;

4,гидравлические шприцы для колбас.

:

 

Для рыбы

 

1,автоклавы;

2,фаршесмесители;

3,волчки;

8, ремонт оборудования

 

Монтаж, ремонт и эксплуатация тестомесильной машины

Тестомесильная машина непрерывного действия И8-ХТА-12/1 смонтирована на специальном фундаменте. Для эффективной работы машины необходимо следить за тем, чтобы болты крепления к фундаменту были всегда прочно закреплены. Все составные части машины должны быть очищены. Рабочие органы при переходе с одного сорта теста на другой или после остановки машины очищают от остатков теста, промывают водой и смазывают растительным маслом.

Перед пуском в эксплуатацию необходимо смазать все трущиеся поверхности и залить в реактор масло до контрольной риски на щите. При подключении мотор-редуктора необходимо проверить вращение месильных органов по направлению. Затем машину кратковременно прокручиваются и в случае ее нормальной работы ставят на обкатку без нагрузки в течение 2…3 ч. Перед пуском необходимо проверить работу автоблокировки. Если при подъеме крышки корыта привод машины не остановился, то нажимают на кнопку «Стоп». Микропереключатель блокировочного устройства поднимают вверх до тех пор, пока он своим роликом не упрется в упор крышки. В этом положении его стопорят гайками. Затем вновь пускают машину и убеждаются, срабатывает ли при открывании крышки автоблокировка.

При общем наблюдении за машиной необходимо периодически контролировать режим работы, проверять и подтягивать все сальниковые уплотнения. Технический осмотр следует проводить не реже одного раза в два месяца.

Перед началом замеса теста (опары) следует убедиться в отсутствии в машине посторонних предметов, в наличии на местах всех ограждений.

Перед сдачей смены необходимо тщательно очистить мешальное корыто и лопатки опары.

Необходимо периодически проверять затяжку крепежных деталей и подтягивать болты и гайки.

В процессе работы регулярно проверяются уплотнения подшипников мешального вала, необходимо следить за тем, чтобы тесто не попадало в них, т.к. это вызывает быстрый износ подшипников.

При появлении шума, ударов, стука машину сразу нужно отключить и выяснить причины этих явлений, устранить,

 

 

8, Ремонт оборудования

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.