Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2023-02-03 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
К основным эксплуатационным показателям работы жарочных шкафов относятся: удельная энергоемкость, время разогрева, производительность, коэффициент полезного действия, удельный расход электроэнергии, коэффициент использования аппарата.
Основные технологические и эксплуатационные показатели работы шкафа определяются по следующим соотношениям и формулам.
6.1. Мощность, потребляемая камерой, при работе на различных ступенях нагрева.
, кВт (1-1)
где PАI, - фазовая мощность на i-той степени нагрева, кВт.
6.2. Удельная энергоемкость или тепловое напряжение рабочей камеры.
(1-2)
где Рмакс - максимальная мощность, потребляемая камерой, кВт; Vk – объем жарочной камеры, м3.
6.3. Производительность камеры шкафа в каждом конкретном случае может быть определена
, кг/час (1-3)
где mпp - масса продукта после тепловой обработки, кг; τп- время подоборота равное сумме времени загрузки τ3, тепловой обработки τр и выгрузки τв продукта , С.
6.4. В общем виде производительность камеры зависит от коэффициента загрузки
, (1-4)
где а - фактическая загрузка, кг (шт); аном- номинальная загрузка, кг (шт). При загрузке штучных изделий
, (1-5)
где n - количество противней в камере; S-, - площадь противня, м2;
L • В - соответственно длина и ширина противня, м; Sизд - площадь изделия, м2;
dпр- средний диаметр клубня, м; Ктр - коэффициент использования площади противня; составляет для различных изделий значение от 0,4 до 1,0.
|
6.6. Расчет производительности камеры шкафа для различных значений Кз может быть произведен по формуле
, кг/час (1-6)
6.7. Основной теплотехнический характеристикой является коэффициент полезного действия, определяемый в шкафах для стационарного режима работы
(1-7)
где Q"1 - полезное тепло-расход тепла на обработку продукта, Дж; О” затр -затраченное тепло, Дж.
6.8. Общий расход тепла за период тепловой обработки продуктов в стационарном режиме составляет
, Дж (1-8)
где Q"i - расход тепла на обработку продукта, Дж; ΣQ"пот - потери тепла, Дж; О"5н - потери тепла от наружных поверхностей камеры, Дж; Q5в - потери тепла на вентиляцию камеры, Дж; О"6тр - потери тепла на нагрев транспортных устройств (противней), Дж.
6.8.1. Расход тепла на обработку продукта, Дж.
, (1-9)
где m0 - масса продукта до тепловой обработки, кг; Спр –удельная теплоемкость продукта, Дж/кг • град' ( для картофеля Спр=3600 Дж/кг • град); tпр, tс - соответственно конечная и начальная температура продукта, °С; mk - масса корочки в изделии, кг (для картофеля mk=0,1m0); Ck - удельная теплоемкость корки, Дж/г • град (для сухого вещества С = 1670 Дж/кг • град); tk - температура корочки, °С; ΔW - упек - количество влаги, испарившейся при тепловой обработке, кг,
, (1-10)
r - удельная теплота парообразования, Дж/кг (при tp=250°C, r=1,9 • 106 Дж/кг).
6.8.2. Потери тепла от наружных поверхностей камеры
, Дж, (1-11)
где FCT - общая площадь наружной поверхности камеры, м2; αст – коэффициент теплоотдачи от наружной поверхности в окружающую среду, Вт/м2 • град
|
, Вт/м2•град; (1-12)
tст - температура наружной поверхности камеры при стационарном режиме, °С; tB - температура окружающего воздуха, °С; τ"=τр - продолжительность стационарного режима, равная времени тепловой обработки продукта, С.
6.8.3. Потери тепла на нагрев вентиляционного воздуха в камере происходят при открывании дверцы и через вентиляционное отверстие.
, (1-13)
где Vk – объем жарочной камеры, м3; nв - кратность вентиляции, 1/час, (nв=8-ИО1/час); Св - объемная теплоемкость воздуха, Дж/м3- град (Св=1260 Дж/м3• град); tp - рабочая температура в камере, °С; τ" - время стационарного ,режима, час.
6.8.4. Расход тепла на нагрев транспортных устройств (противней).
, (1-14)
где Мтр - масса противня, кг; Стр - удельная теплоемкость материала (стали) противня, Дж/кг•град (Стр=460 Дж/кг • град); tkтp, tнтp - Соответственно конечная и начальная температура противня, °С (tkтр = 150°C, tнтр = tв).
6.9. Расчет КПД камеры для известного технологического процесса при различных значениях коэффициента загрузки Кз может быть произведен по формуле
(1-15)
где ан - номинальная загрузка камеры, шт; n - количество используемых противней.
6.10. Удельный расход электроэнергии, характеризует уровень совершенства аппарата, правильность его эксплуатации, уровень организации производств
, кВтч/кг (1-16)
где А - общий расход электроэнергии за определенный промежуток времени(цикл, смена), кВтч; mпр количество продукции, произведенной за рассматриваемый промежуток времени, кг; А' - расход электроэнергии на разогрев камеры , кВтч.
(1-17)
Р', τ’ - соответственно мощность, потребляемая камерой в режиме разогрева, и время разогрева, кВт/час.
А” - расход электроэнергии в стационарном режиме, кВтчас.
, кВтч, (1-18)
где О"затр - общий расход тепла в стационарном режиме, Дж.
6.11. Расчет удельного расхода электроэнергии для известного технологического процесса в камере жарочного шкафа при различных значениях коэффициента загрузки К, может быть произведен по формуле
|
, кВт•ч/кг (1-19)
где ан - номинальная загрузка камеры, шт; n - количество используемых противней.
6.12. Коэффициент использования камеры (шкафа) – Ки характеризует степень использования аппарата во времени.
, (1-20)
где τ1- продолжительность технологически необходимых временных интервалов, час; τ- продолжительность рабочей смены (занятия), час; τ’ - время разогрева, час; τп - время подоборота, час.
6.13. При постоянной загрузке камеры Kз =const
, (1-21)
где N - количество подоборотов в смену.
6.14. Расчет удельного расхода электроэнергии для известного технологического процесса в камере при Kз = сonst для различных значений коэффициента использования может быть произведен по формуле
, кВтч/кг (1-22)
где А', А" - расход электроэнергии соответственно на разогрев камеры и работу в стационарном режиме, кВтчас.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!