Общее ознакомление с предприятием и его производственная структура — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общее ознакомление с предприятием и его производственная структура

2023-02-03 18
Общее ознакомление с предприятием и его производственная структура 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Общее ознакомление с предприятием и его производственная структура

Краткая характеристика предприятия

 

Бар Old school специализируется на слобо и крепкоалкогольной продукции и закусках.Имеет широкий спектор выбор пивной продукции,закусок,легких салатов,простых горячих блюд.Кафе бар стилизован под классические пабы Америки 60-70 годов,в заведение ставится приоритет на рок-музыку с 50 по наши дни.Играют как и знаменитые группы старой школы,так и наши современники.Время от времени в баре играет живая музыка.

Главный в Баре Зубов Н.В.Так же имеется 4 баремена.Смена длится 6 часов.Бар работает с 11 часов утра по 11 часов вечера.

Кафе было открыто 23 ноября 2020

Адрес;Город Североморск,обл Мурманская,ул Сафонова 20

 

 

Виды услуг, оказываемые предприятием

 

Основной вид деятельности Бара Old School деятельность и услуги по доставке пивной продукции . Дополнительные виды деятельности Общества:

- торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями;

- деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания;

- деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев.

Все перечисленные виды деятельности осуществляются Обществом в соответствии с законодательством РФ.Общество может осуществлять иные виды деятельности в различных областях хозяйственной и производственной деятельности, если они не противоречат законодательству.

 

Местоположение центра производственной деятельности является удачным. Он расположен в центре города, в непосредственной близости к транспортной магистрали, что обеспечивает его транспортную доступность. Клиентам Бара обеспечена возможность свободного въезда и выезда, предоставлены места для бесплатной парковки их автотранспортных средств.Физические характеристики объекта также являются хорошими. Он обладает хорошей внутренней планировкой, достаточной шириной проходов и лестниц, нужным уровнем освещения и очистки воздуха, современным дизайном, т.е. всем тем, что позволяет клиентам бара разместиться с максимальным удобством.

 

 

Ассортимент продукции Бара Old School

Пиво:

Немецкое

Ческий Кабанчик

Барное Бруно

Жигулевское Светлое

Жигулевское Традиционное

Ческое светлое

Блюда:

Курица северянка

Лосось северянка

Куринная грудка под сырным соусом

Салаты:

Цезарь

Немецкий

Оливье

Греческий

Закуски :

Сухарики

Чипсы

Вяленное мясо

Орешки

Алкогольные коктейли:

Коктейль с арахисовым маслом

Голубая Лагуна

 Ирландский Флаг

Мимоза

Безалкогольные коктейли:

Ширли Темпл

Мохито

Баунты

Сангрия

 

 

Основной вид деятельности предприятия – стационарное обслуживание. Таковое осуществляется посредством обслуживания клиентов в торговом зале. Кроме того, по предварительному заказу, предприятие предлагает своим клиентам и банкетное обслуживание (проведение разного рода торжеств, праздников и корпоративов).

 

Помимо обслуживания потребителей в торговом зале предприятия (стационарное обслуживание), Бар OLD SCHOOL также осуществляет полустационарное и выездное обслуживание клиентов: подготовку блюд на вынос и доставку продукции до дома или офиса клиента соответственно. Для получения доставки продукции до дома или офиса клиента клиент может заказать таковую посредством: звонка по телефону, заказа через Интернет-сайт.

Среднее времядоставки – 1 час. Оплату заказа можно осуществить наличными и банковской картой (как он-лайн, так и при получении).

Еще одним видом услуг клиентам Кафе бара является организация их отдыха, развлечений и досуга – клиентам кафе открыт свободный доступ в Интернет (Wi-Fi), осуществляется их музыкальное сопровождение (DJ, живая музыка), осуществляется деятельность танцплощадок и дискотек (танцпол).

 

Предлагает своим клиентам кафе и ряд сервисных услуг: бронирование мест по телефону, вызов такси по заказу клиента, прием для расчета банковских карт Средний счет клиента в 2021г. – 1703 руб. Цены на продукцию предприятия устанавливаются в соответствии с проводимой ценовой политикой.

 

 

Организация процесса приготовления и приготовление алкогольной продукции

 

Приготовление алкогольной продукции осуществляется за барной стойкой.В приготовлении используется барные преспособления (Шейкер,джигер,стрейнер,мадлер,барная посуда,костер)Берутся необходимые ингредиенты для приготовления коктейля,приготовляется барный лед,добовляется в шейкер,затем добавляются все ингредиенты в шейкер,взбалтывается,наливается в посуда,украшается дольками лимина,апальсина или яблока

 

 

В барах применяются различные методы обслуживания посетителей: само обслуживание, обслуживание официантами и комбинированное обслуживание. Потребители могут выпить коктейль у барной стойки или перенести напитки и различные изделия к обеденному столу (при самообслуживании), а также заказать напиток в официанта. В некоторых случаях заказанный напиток готовят за столиком заказчика. Для этого используют специально оборудованный передвижной тележка, которым при необходимости пользуется бармен. Собранный из столов использованную посуду официанты или сборщики посуды выносят на подносах.

Мебель размещают с учетом конфигурации зала так, чтобы часть его можно было использовать для танцев. В зале транслируется танцевальная музыка. В удобном месте можно установить цветной телевизор, что позволит желающим посмотреть интересные телепередачи. Гостей в баре обслуживают бармены и официанты. Расчет производится наличными, чеками или кредитными карточками.

Бар при кегельбанах. Кегельбаны находятся при большом гостиничном кпмтттгекси ябиСи те пкпемпич / гу Остановка. Пойти них ппгянИзгжують бяпы. Не может (туты гриль-бар, коктейль-бар и некоторые другие. Ассортимент изделий соответствует специализации бара. В торговом зале устанавливают столы с гигиеническим покрытием. Посетителей может обслуживать бармен, но чаще применяется самообслуживания. Посуда собирает сборщик посуды.

Пресс-бар. При проведении соревнований, съездов, конференций представителей прессы обслуживают в пресс-баре. Он может работать по методу самообслуживания или с обслуживанием официантами. Режим работы предприятия зависит от расписания проведения указанных мероприятий и согласовывается с руководителем пресс-центра. Подготовка бара к работе

Подготовка бара к работе начинается заранее в такой последовательности: проверяют складские запасы напитков, продуктов и сроки их хранения, промывают, протирают, наполняют емкости для соков, пробуют на вкус сливки, моют емкости, протирают и снова переливают сливки (чтобы не было ободка и устаревших сливок на стенках емкости) готовят к работе кассу, проверяют наличие разменной монеты, счетов, бланков для регистрации товаров.

Продукция, запас которой пополняется из состава, тщательно протирается и устанавливается на свое место, причем остаток перемещается вперед (т. е. с более ранним сроком реализации). Расставляются мебель, включаются осветительные приборы, расставляются водки или свечи в подсвечниках, включаются рекламные светильники, при необходимости улучшается декоративное оформление бара.

Слева размещают посуду и инвентарь для приготовления смешанных напитков. Здесь же размещена ванна для мытья посуды, инвентаря. Следует соблюдать безупречной чистоты и порядка, поскольку потребитель всегда следит за работой бармена.

Справа от бармена размещена холодильный шкаф для хранения кондитерских изделий, фруктово-ягодного пюре, крюшона и др.. Над холодильным шкафом ставят рядами фужеры для коктейль-салатов, креманки для фруктово-ягодного пюре, розетки для ягод, ближе к середине - крюшонницю и чашки для крюшона.

Справа от бармена в рабочей зоне находится посуду со льдом и фруктовыми компонентами, шампанское в ведерке со льдом, напитки в фабричной упаковке или кувшинах, которые он расставляет в такой последовательности (справа ближе к бармена): спиртные напитки (водка, коньяк, ром), потом ликеры и кремы, крепленые вина и в последнем ряду - столовые. Вместе с напитками относятся соки и сиропы.

На рабочем месте бармена каждая вещь - бутылка, инструмент и т. п. всегда должны находиться на своем постоянном месте. Здесь должны быть также весы, микрокалькулятор, кассовый аппарат или другие устройства для ведения расчетных операций. Мыть посуду и оборудование нужно сразу же после использования, так как засохшие остатки продуктов очень сложно удалить.

Заключение

Я приобрела практические навыки и знания в своей специальности. В результате пройденной производственной практики мною были закреплены теоретические знания и умения, так же получены новые знания и умения в процессе прохождения практики на производстве.

Общее ознакомление с предприятием и его производственная структура


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.